“专家”开讲座

2016-01-14 10:58 来源:光明网-时评频道  我有话说
2016-01-14 10:58:22来源:光明网-时评频道作者:责任编辑:王营

“专家”开讲座

“专家”开讲座   焦海洋  图

  7日下午,83名老人领回了自己在“健康讲座”上被骗的钱,共计23万元。

  此前他们都是参加了在顺义杨镇当地一个大酒店里举办的讲座,被三个卖松花粉的骗子骗了养老钱。他们说,2013年10月份,收到了一张广告宣传单,说在杨镇地区的惠春庭酒店有讲座,每天早晨去听一小时,还有体恤老人的礼品拿。老人们就每天早晨七点前赶到听课。这一听就是20来天,每天老人们去,不仅听到了健康保养知识,还领到了鸡蛋、挂面、手镯等小礼品。

  直到二十天后,这些“老师们”开始卖起了松花粉。老人们在现场还看到了实验,一只鸡明明当着大家的面被宰了,哗哗流血,但撒了点松花粉,醒了。“那翅膀还扑腾,被下边一个观众抱走了,现在想想那都是托儿!谁知道他们是怎么把鸡弄活的。”曾被骗的单奶奶说,大家一看松花粉这么神奇,平时又有血压高等老年病,赶紧就花钱买了。(据1月11日《新京报》)

[责任编辑:王营]

上一篇:简历造假

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开