地铁里吃糖被罚

2016-01-20 17:41 来源:光明网-时评频道  我有话说
2016-01-20 17:41:02来源:光明网-时评频道作者:责任编辑:王营

地铁里吃糖被罚

地铁里吃糖被罚   焦海洋  图

  “我就塞了一颗糖在我妹妹嘴里,又塞了颗糖在我嘴里,执法人员就过来了,说你不知道地铁里禁止饮食吗?”

  据中国之声《新闻纵横》报道,说话的人是南京市民王女士,她吃的这一颗糖,还没来得及咂摸味道,就换来了一张20元的罚单。因为她吃糖的这个地方,是南京地铁的车厢里。王女士觉得自己很冤枉,但南京地铁工作人员表示,《南京轨道交通条例》第三十八条第六项明文规定,列车车厢内禁止饮食。而条例第五十八条规定,违反本条例第三十八条第六项的,可处以二十元以上一百元以下罚款。也就是说,地铁执法人员对王女士还是低限处罚了。(据1月20日 央广网)

[责任编辑:王营]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开