English


“绿色生态葬”缘何只叫好却不叫座

2016-04-03 10:31 来源:光明网-时评频道  我有话说
2016-04-03 10:31:50来源:光明网-时评频道作者:责任编辑:王营

  作者:苑广阔

  近日,绍兴著名环保志愿者、85岁的钟恒元,将自己和老伴“百年”后的归宿选在了柯岩河塔村南山公墓的一棵桂花树下。在清明节即将到来之际,老人选择绿色树葬的决定,让绿色生态墓葬再次进入大家的视野。可记者在采访中发现,柯桥区虽推行绿色生态葬多年,却面临叫好不叫座的尴尬。(4月2日《柯桥日报》)

  所谓“绿色生态葬”,是指逝者的遗体火化后,通过草坪葬、花坛葬、树葬等方式处理骨灰,或者在骨灰堂(塔、廊)等骨灰集中存放处安放骨灰的新式葬法。联想到近年来备受公众诟病的“天价墓地”“天价殡葬服务”,这一新式殡葬方式不但节省土地,而且成本低廉,还符合绿色环保的时代潮流,可谓是利国利民利己之举,从理论上说,应该得到公众的一致欢迎才是。

  但理论和现实之间,往往有着不小的距离,绍兴市柯桥区推行“生态葬”已有多年,但截至目前为止,仅有一例“海葬”。2012年以来,除了这一例海葬,树葬、花葬的数量也很少,而每年将骨灰放置在安息堂的人数,也仅占全区死亡人口数量的5%。“生态葬”叫好不叫座的原因到底在哪里?在笔者看来,这一方面在于我们过于轻视了传统力量的强大;另一方面,在于政府在政策上的支持力度还不够。

  先说第一个原因,“入土为安”的传统思想,在中国延续千年,早已在部分国人的头脑里根深蒂固,要一朝改变,谈何容易。尤其是很多年轻人惧于现实压力,自己的父母长辈去世以后,如果选择以这种方式进行安葬,生怕担上不孝之名。对于这个问题,除了继续通过教育引导的方式来帮助国人抛弃旧有思维,接受新式殡葬之外,似乎也没有太好的办法,也许把其交给时间去慢慢消化,不失为现实而理智之举。毕竟随着社会更加崇尚科学,崇尚文明,以后能够接受“生态葬”的人就会越来越多,则其在推行过程中的阻力,相应的就会越来越小。

  政府对“生态葬”支持力度不够,也是一个重要的原因。虽然“生态葬”相比于传统的殡葬方式成本低廉了很多,但还是要收费,要成本的。既然前面已经说过了,“生态葬”可以为国家节省大量的土地以及其他资源,那么政府为何不能对这一新兴殡葬方式给予更大的政策优惠呢?比如给予推行“生态葬”的陵园或殡葬企业给予各方面的优惠政策,以让它们降低经营成本,让利于民,进而吸引更多市民选择“生态葬”。除此以外,还可以对选择“生态葬”的市民或家属直接给予财政补贴,甚至让其“有利可图”,进而提高市民选择“生态葬”的积极性。

  “生态葬”的益处是毋庸置疑的,只要政府在做好宣传引导的同时,再给予更大力度的政策支持,同时,努力让百姓头脑里潜在抵触情绪慢慢“消化”,那么在不久的将来,它完全可以成为一种主流的殡葬方式,为多数公众所主动选择。(苑广阔)

[责任编辑:王营]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   APEC应针对新趋势,使各成员能够有效地应对挑战,充分利用新的发展机遇,共享亚太区域经济合作所带来的收益,实现包容性增长的目标。【详细】

      西安国际港务区的新筑车站是西北地区最大的国际物流枢纽中心,从西安发往德国汉堡,中亚、中欧班列开行以来,从这里出发的货物已经遍布了40多个国家和地区。曾经从陕西西安出发,贯穿千年驼铃声声的丝路通道,如今已经变成一条立体多维的宏大铁路走廊。现在的陕西,正依托铁路运输载体,为丝绸之路经济带建设提供互联互通的重要动力,“一带一路”已经成为陕西与国内、陕西与世界资源共享、共同繁荣的发展之路。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有