让“公开是惯例,不公开是例外”成为施政追求

2016-04-20 13:55 来源:光明网-时评频道  我有话说
2016-04-20 13:55:41来源:光明网-时评频道作者:责任编辑:刘冰雅

  作者:方 明

  近日,国务院办公厅印发《2016年政务公开工作要点》,部署推进全国政务公开工作。要求围绕深化改革推进公开,围绕促进经济发展推进公开,围绕民生改善推进公开,围绕助力政府建设推进公开,围绕扩大政务参与加强解读回应,围绕增强公开实效加强能力建设。

  推进政务公开是此届中央政府力推的一项重要工作。李克强总理个人也曾多次强调要大力推进政务公开,让权力在阳光下运行。在今年的两会回答记者提问时,李克强再度强调,该公开的应该全部公开。公开是惯例,不公开是例外。尤其是涉及到公众利益的措施,财政预算收支情况等,都应该加大公开的力度,让群众像扫二维码一样清清楚楚、一览无遗。这次公开的政务工作要点,可以说是对于总理要求的具体化延伸。

  政务公开之所以重要,本质上诚如总理所言,是要让政府的权力受到监督,不仅有利于政府提高效率,也有利于从制度上避免滥用权力。这一点,在这次国务院办公厅印发的公开要点中,有鲜明的体现。比如工作要点的第一部分即围绕深化改革推进公开。着眼于将政府权力和责任置于阳光下,让市场运行更加规范透明,激发市场活力和社会创造力,重点推进权力清单和责任清单、市场监管信息、政务服务等方面的公开。此外,要围绕扩大政务参与加强解读回应。重点就主动做好政策解读、积极回应社会关切、更好发挥媒体作用三个方面,对加强同步解读、主要负责人带头解读政策、热点舆情收集处置回应、突发事件信息发布等方面提出要求。并要求要积极回应社会关切,特别重大、重大突发事件发生后,应在24小时内举行新闻发布会。

  这些举措,有着鲜明的导向性和指导性。一是,各级政府必须适应在阳光下行使权力和履行责任的“新常态”;二是,在回应社会关切上,要从被动走向主动;三是,更好的发挥媒体的作用。这些要求既是打造现代阳光型政府的题中之义,更要看到,置于全面深化改革的背景下,只有建立了全面公开的权力清单和责任清单,让各项施政动态能够被“看得见”,才能有效的消除政策落地的“中梗阻”问题,提升改革的效率。而对于各地政府而言,当回应社会关切的能力增强了,有了主动回应的意识,才能尽可能避免陷入舆情危机,提升自身的公信力,从而把更多的精力放在更好的稳增长、促改革、调结构、惠民生等事务上。

  总体来看,近年来我国政务公开工作取得了明显进步。从主动公开情况看,各地区各部门在权力清单、财政预算等重点领域和社会关注事项方面的公开情况较好。如31个省公布了省级政府部门权力清单,所有有行政许可权限的国务院部门均公开了行政许可事项清单,并配备了相应的服务指南等;98.18%的国务院部门公开了2015年预算及说明和2014年决算及说明。这些进步和成绩,不仅社会民众看得见,也受到了他们的好评。但也要看到,当前政务公开工作离“公开是惯例,不公开是例外”的目标还有着不小的距离,离社会对于阳光政府的期待也还有一定的差距,特别是在公开理念、工作落实、公开标准、解读回应、应上网尽上网等方面还存在不少需要改进的问题,所以,落实好政务公开工作要点就成了当务之急。

  对此,文件一是要求各地区各部门结合实际,制定具体实施方案或工作措施,并在要点公布后30个工作日内在政府网站公开,以公开促落实,确保要点确定的各项任务落实到位。二是国办将对各地区各部门落实情况进行督查,组织开展第三方评估,对外公布评估结果。相信在这样的双向约束下,一定能够形成政务公开的“竞赛”,不仅让“不公开”者感受到压力,也真正令“公开是惯例,不公开是例外”的原则成为各级政府的施政追求。(方 明)

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开