捍卫英雄就是捍卫民族的历史和尊严

2016-11-30 19:47 来源:乌鲁木齐晚报  我有话说
2016-11-30 19:47:17来源:乌鲁木齐晚报作者:责任编辑:刘冰雅

  捍卫英雄就是捍卫民族的历史和尊严

  @仲青平:按照北京市大兴区人民法院对邱少云烈士胞弟邱少华诉孙杰和加多宝(中国)饮料有限公司一般人格权纠纷案一审判决要求,两被告于21日至25日连续5天在《人民法院报》刊登致歉声明,向邱少云烈士家属致歉。

  本案的重要意义,在于以法律利剑捍卫英雄名誉。英雄的形象不容诋毁。越是知名人士,越应谨言慎行,要有法律意识和社会责任感。任何一个时代都需要英雄,捍卫他们就是捍卫民族的历史和尊严。

  法官带女儿上班,要感动更要反思

  @苍茫:11月23日下午开始,河南鲁山县法院民二庭法官王清青“怀抱生病女儿办案”的照片在微信群和朋友圈广泛转发,获得网友广泛点赞。记者了解到,王法官丈夫出差,孩子没人照顾,再加上单位年底比较忙,她又不想请假耽误工作。

  法官作为正义的最后一道“防火墙”,其工作重要性不言而喻。造成一线法官这种困境,究竟是编制不科学问题,还是其他原因,相关部门需要倾听一线法官心声,给他们解决实际困难。解决一线法官的苦恼,让他们毫无杂念地投入到案件审理工作中去,就是在为老百姓解决不必要的麻烦。

  “考到不能考为止”,是自由也是无奈

  @那岩:在浙江宁波市,今年30岁的黄女士第六次参加公务员考试,前面五次都止步于笔试。“心有不甘”的她目前是单位的临时工,干一样的活,收入却只有正式工的一半。黄女士表示,如果今年再通不过,还会继续考,一直考到年纪不允许考为止。“考到不能考为止”,是自由也是无奈。仅仅因为身份存在差异,同工无法同酬,这样的现实任谁都无法无动于衷。如果有编制和无编制的收入差别不再这么大,如果工资收入能够更加透明,相信除了稳定之外,公务员这个身份并不会有更多吸引力。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有