温暖他人,也温暖了社会

2016-11-30 21:24 来源:广西日报  我有话说
2016-11-30 21:24:33来源:广西日报作者:责任编辑:付双祺

  作者:李 平

  据《中国青年报》报道,近日,桂林市一位老人带女童小雅欣到医院做康复治疗时,小雅欣的人工耳蜗不慎丢失。为此,网友全城接力,奔走寻找,终使人工耳蜗得以寻回。这场“全民寻耳蜗”的暖心行动,牵动了市民的心,也温暖了整座桂林城。

  女童小雅欣是不幸的,不仅患有重度听力障碍和心脏病,还被亲生父母遗弃了。

  小雅欣又是幸福的,养父母待她如己出。人工耳蜗丢失后,从公交公司到社工服务中心,从团市委、媒体到社会爱心人士……数万素不相识的人争相加入到寻找这枚人工耳蜗的队伍中。这次全城“爱心接力”的暖心行动,温暖的是参与寻找者的心灵,修复的是社会感知良善的神经。

  仁心善举书大爱,传递出崇德向善的正能量。老人走失,家人上网求助,好心人纷纷加入寻人行动,成功找到老人;为了帮助患急性白血病的5岁女童解决用血难题,志愿献血的爱心活动得到众多网友的热烈响应……桂林市这些爱心接力的活动,比激昂的道德建设口号更直接、更实在。

  从直接参与行动的爱心人士身上、从点击转发相关信息的普通网民身上,我们寻找到了那一份本真的善良,不仅感动自己、激励他人,更在为社会凝聚着向上向善的正能量。我们看到,储存于民间的道德力量,依然深厚博大;而每一次暖心行动,都在为这栋大厦添砖加瓦。(李 平)

[责任编辑:付双祺]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有