时评频道> 正文

武汉高校广播台文艺晚会举办

2016-11-30 21:44 来源:中国文化传媒网  我有话说
2016-11-30 21:44:48来源:中国文化传媒网作者:责任编辑:刘冰雅

  第21届武汉高校广播台“融融校间情”文艺晚会日前在武汉纺织大学上演。来自武汉地区的10所高校广播台以“回望长征,不忘初心”为主题,开展形式多样的文艺表演。

  本届“融融校间情”晚会用声音追忆长征,缅怀先烈。同学们用合唱、话剧、朗诵等丰富的表演形式表达对伟大历史的思考。中国地质大学(武汉)表演话剧《消失的密电码》,用穿越历史的对话,表达了地大广播人继承革命精神,走好新的长征路的决心;《长征组歌节选》用歌舞寄托了武汉音乐学院广播人对“军民一家”美好情感的向往。最后,东道主武汉纺织大学用合唱《映山红》为演出画上完美句号。

  1988年,武汉纺大举办第一届武汉高校广播台诗歌朗诵会。没有华丽的舞台、没有专业的道具,同学们就围坐在一起,以诗会友,用声传情。武汉各大高校的广播爱好者用热情、付出与坚持,精心培植着这颗声音的“种子”,不断丰富节目形式,坚持为学生发声。武汉纺织大学党委书记、校长韦一良说:“学校被同学们的赤子情怀所感动,因此从第三届起就决定将晚会命名为‘融融校间情’。”时代的内涵、青春的气质使这台校园晚会持续走过了28年的光阴,学生们习惯称其为“融融”。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有