谁把“财神”当“肥羊”

2017-02-15 09:47 来源:北京青年报  我有话说
2017-02-15 09:47:50来源:北京青年报作者:责任编辑:曹艺秋

  作者:刘曰建

  贵报13日社评《中国游客不是任人揩油的肥羊》,有理有据,正气凛然。如果说某些国家允许口岸收小费,那是人家的“内政”,但社评说“令人气愤的是,某些国家‘小费’潜规则的主要收取对象就是中国游客”,把中国游客当成“肥羊”。如果中国旅游部门看着本国的游客任人宰割,却无动于衷,不去据理交涉,只会使违法犯罪的口岸工作人员气焰更加嚣张。某些国家边检工作人员强收“小费”的行为,这在任何国家都应当属于违法犯罪。

  现在某些国家对中国游客无理甚至犯罪,中国外交部门已介入处理,旅游部门也应有所作为。对旅游环境包括口岸秩序恶劣的国家,应该暂停组团前往,待其改邪归正再去,旅游部门的导游必须保证游客的安全。世界那么大,可去的地方很多,可以先到别的国家看看。不去旅游,对旅游环境包括口岸人员行为的恶劣,既是抗议也是惩罚。令其转变观念:游客不是“肥羊”是“财神”。(刘曰建)

[责任编辑:曹艺秋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开