时评频道> 正文

“我是家乡代言人”百场直播暨系列网络文艺作品征创活动启动

2017-03-01 11:07 来源:人民网-甘肃频道  我有话说
2017-03-01 11:07:57来源:人民网-甘肃频道作者:责任编辑:付双祺

  人民网白银2月28日电(呼双鹏)28日,由甘肃省委网信办组织策划的“我是家乡代言人”百场直播暨系列网络文艺作品征创活动在甘肃白银市启动。

  据悉,“我是家乡代言人”百场直播暨系列网络文艺作品征创活动包括五项活动,其中“我是家乡代言人”百场直播活动,通过网络直播的形式,讲述甘肃好故事、传播甘肃好声音。“我是家乡代言人”网络征文大赛。旨在引导广大青少年用文明健康的网络语言展示家乡新貌,讲述乡情乡愁,传递家乡精神和家乡文化,激发广大青少年热爱家乡、建设家乡的美好情感。“我为家乡画未来”少儿绘画网络展播。将组织全省少年儿童用画笔描绘家乡美景,描绘城市新景观,表达心中对家乡美好未来的憧憬和祝愿。

  高校网络文艺作品创作采风行活动由省内各高校组织学生走进基层,以文字、绘画、微视频等形式创作出一批反映家乡发展变迁、展示百姓幸福生活的正能量网络文艺作品,争做家乡宣传大使,关心支持家乡建设。

  “让家乡更美好”网络微公益活动将通过网络征集公益方案,有针对性地开展“让家乡更美好”的公益活动,发动广大网民奉献爱心,传递正能量,让家乡更美好。

  甘肃省委网信办副主任王国强表示,在互联网飞速发展的今天,加强网络文艺创作,特别是加强对青少年网络文艺创作的引领,是我们践行社会主义核心价值观的有效途径。该活动将成为传递主流价值,弘扬社会主义核心价值观的窗口,成为培育我省青少年健康向上的阳光平台。

  该活动由甘肃省委网信办、甘肃省教育厅、共青团甘肃省委主办,网易甘肃、省内重点新闻网站以及省内高校、中小学共同参与。

[责任编辑:付双祺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有