还应严查涉事企业何以能中标

2017-03-20 13:48 来源:福建日报 
2017-03-20 13:48:30来源:福建日报作者:责任编辑:罗旭晨

  作者:马涤明

  运行不到半年的西安地铁三号线,日前被曝出所用电缆有严重安全隐患。西安市政府17日召开新闻发布会表示,西安地铁运行安全,有关涉事电缆的调查已全面启动,结果会向社会公布,并责令西安地铁公司加强地铁运营安全巡查、检查。

  从媒体报道来看,涉事电缆公司在产品质量问题上有多个案底在身,不但生产销售不符合国家标准的产品,还销售伪造产品质量证明的电缆,在省、市质监部门都有案底。这种劣迹斑斑的企业,如何能在地铁工程上中标,应该问个究竟,查一查背后是否有违法违规行为。

  目前,调查组已将随机截取的5种规格的电缆抽样品送往国家权威机构检测,相信不久会有结果公布。但抽查式监管只是保障安全的手段之一,只有从招投标开始,到施工全过程,始终保持认真严格的监督,才不至于遇事着慌,心里没底。一个身负多个案底的电缆供应商,的确难以让人放心。(马涤明)

[责任编辑:罗旭晨]
推荐阅读
    正在加载中......

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开