声音

2017-04-21 10:19 来源:南方日报 
2017-04-21 10:19:51来源:南方日报作者:责任编辑:贺梓秋

  当前国际竞争非常激烈,很多国家都竞相发出“减税”信号。所以我们要有“抢跑”意识!企业埋头苦干、积极参与国际市场竞争,政府要通过减税降费,为企业创造更好的环境。

  ——国务院总理李克强

  要坚持创新驱动,促进演艺、娱乐、动漫、游戏、创意设计、网络文化、文化旅游、艺术品、工艺美术、文化会展、文化装备制造等行业全面协调发展,以重点行业的跨越式发展助推文化产业成为国民经济支柱性产业。

  ——文化部印发《文化部“十三五”时期文化产业发展规划》

  天舟一号货运飞船“太空加油”采用的是无增压气体损耗的气体回用法。这种方法系统设计难度较大,但是气体资源利用率高。与日常生活中的加油不同,“太空加油”不仅要加注燃料,还需要加注供燃料燃烧的氧化剂。燃烧剂和氧化剂两者不能“见面”,否则会发生爆炸。它们的加注是由两套系统独立组成的,加注时序也不同。“太空加油”过程复杂,分为29个步骤,每步都需要精细控制,整个补加过程要持续几天。在轨推进剂补加技术是继天地往返、交会对接、航天员中长期驻留技术后,中国载人航天工程的又一项关键技术。目前国际上掌握了在轨推进剂补加技术的只有俄罗斯和美国等少数国家,其中,实现在轨加注应用的只有俄罗斯。

  ——天舟一号货运飞船系统总体副主任设计师雷剑宇

  中国制定和执行外汇管理政策时,始终坚持两项基本原则:一是坚持改革开放,支持和推动金融市场的双向开放,进一步提升跨境贸易、投资便利化水平,服务实体经济。二是坚持防范跨境资本流动风险,防止跨境资本无序流动对宏观经济和金融稳定带来冲击,维护外汇市场稳定,为改革开放创造良好的市场环境。

  ——国家外汇管理局新闻发言人王春英

  专项行动治标,但可以为治本赢得时间、积累经验,是推动治本工作的有效手段。这个有效手段要继续用好,最高法鼓励各地根据本地实际情况和突出问题积极开展各项专项行动。

  ——最高法执行局副局长吴少军

  近年来,全国和江西省查处的网络“扫黄打非”大要案出现了连续上升趋势,反映了网络已经成为非法出版、淫秽色情、侵权盗版、新闻敲诈、网络谣言的主要渠道,网上“扫黄打非”已经成为“扫黄打非”工作新的主战场。

  ——江西省新闻出版广电局局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长杨六华

  国家中心城市建设的重要性毋庸置疑,但在建设过程中需要注意四个问题:首先,应淡化极化效应或虹吸效应,强化引领和辐射带动功能。其次,要避免盲目跟风,脱离实际,甚至视为形象工程和政绩考核指标。再次,要因地制宜,兼顾区域发展差异。最后,要充分考虑城市资源环境承载力,超前做好监测预警。

  ——中国科学院地理资源所区域与城市规划研究中心主任方创琳

  未来,中国靠收治患者数量、靠薄利多销的大医院将整体转型。

  ——中欧国际工商学院医疗管理与政策研究中心主任蔡江南

[责任编辑:贺梓秋]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开