“替群众脱贫”

2017-04-21 10:51 来源:深圳特区报 
2017-04-21 10:51:04来源:深圳特区报作者:责任编辑:贺梓秋

  作者:宁书默

  据媒体报道,为“帮助”一贫困农户达到脱贫标准,安徽宿州市村干部王西军竟然填写脱贫调查表“造假”,并代替该贫困农户签名,使其“被脱贫”。后在第三方对当地精准脱贫工作监测评估中,王西军的造假行为“露馅”,因此受到党内警告处分。

  脱贫攻坚,来不得半点投机,注不得半点水分。然而,一些贫困地区的少数基层干部,为了追求短期政绩,昧着良心搞“假脱贫”“数字脱贫”,贫困群众“被脱贫”。为了扶真贫、真扶贫,确保脱贫结果经得起检验,须实行严格评估,按标准按程序严格验收,通过实施“回头看”“回马枪”挤出水分,让各种花样的“假脱贫”“被脱贫”无处藏身,使群众接受、认可、满意。(宁书默)

[责任编辑:贺梓秋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开