时评频道> 正文

夏信

2017-05-17 09:56 来源:光明日报观澜工作室 
2017-05-17 09:56:43来源:光明日报观澜工作室作者:责任编辑:曹艺秋

  作者:观澜君

夏信

  观点流的读者,你好。

  这是我们第三次以这样的方式与你见面。

  这是我们相互陪伴一起走过的第111天。

  在这样一个草木葳蕤、蝉鸣不息的时节,万物欣欣向荣。观点流也在坚守和嬗变中,砥砺前行。

  

夏信

  “微时代”的到来,不仅带来了互联网的新形态、媒体传播的新格局,也让每个身处这个时代的人,急遽地改变着生活方式和思维方式。

  但我们一直笃信,在快与变之中,在速生与速朽之间,总有一些东西依然散发出不变的灼灼光芒。如同我们头顶的苍穹,日升月落,亘古如斯。

  我们从未盲目追逐热点,哪怕它意味着牺牲关注度和阅读量。众声喧哗,我们却在一些看起来不那么“重要”的事情上执著坚持。

  比如,反腐大剧《人民的名义》火热霸屏时,观点流却较早关注了剧里毫不起眼的易学习,经人民日报、新华社系列公号等300余次转载后,全网阅读量达200万——长期不被提拔的易学习,如何取得心理平衡?

  

夏信

  人人都沉浸在互联网的虚拟生活中时,观点流却更在意你内心真实的安全感和幸福感——互联网+虽好,但最近我好需要互联网-

  

夏信

  碎片化的朋友圈阅读已成趋势时,观点流却更关注我们是否已失去思考的能力——刷朋友圈越久,离阅读越远? ……

  

夏信

  我们想传递的是,文章不一定有鸡汤,但要有温度,有静气

  身处这个乱花迷眼的时代,我们更坚持和坚守着,做一名出色的社会守望者与监督者,发出理性的声音,传达我们所认同的常识。温和、理性、客观,这些传统价值观依然被我们视为精神的圭臬,从未遗忘。

  热点事件常常裹挟着汹涌舆论,或是非难辨,或真假莫测。“观点流”从创号伊始,就不止囿于梳理事件的来龙去脉,而是更注重表达理性和独立的思考。

  在“泸县事件”尚未明朗时,面对亢奋澎湃的网络情绪,我们清醒地坚守全面客观准确的底线,努力还原事件真相,承担公共责任。

  

夏信

  在琼瑶与其丈夫的继子女在网上公开“论战”时,我们没有围观她的情史和作品,而是引导人们思考如何直面生死,如何在特别的时候与最亲的人告别……

  

夏信

  我们一直在路上,观察着,感受着,思考着。虽然我们常力有不逮,但我们愿意为此竭尽全力。

  很幸运,我们并不是孤单的一群人。你的点赞、肯定、褒奖,一直让我们视若珍宝,也是我们昂首前进的动力所在。

  未来,希望依然有你同行。我用不取悦,换你不取关。

  一切才刚刚开始,不是么?

  真心祝好。(主编:刘 昆   撰文:于 敏   责编:侯楠楠)

[责任编辑:曹艺秋]
推荐阅读
    正在加载中......

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开