干部干部,干是当头的

2017-05-19 10:38 来源:深圳特区报 
2017-05-19 10:38:04来源:深圳特区报作者:责任编辑:曹艺秋

  作者:姚龙华

  习近平总书记曾说:“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。”既然当了干部,就要“干”字当头,干出成绩,这是我们党全心全意为人民服务的宗旨决定的。

  在现实中,有少数干部“撸起袖子不干活”、耍假把式。在他们眼中,撸袖子、扑身子异化成了装模作样的表面功夫、应景文章,他们并不在乎活儿到底干了多少、群众的问题到底解决了多少,而只在乎自己做的领导有没有看到。他们用“摆拍”的方式,把“设想”讲成“实效”,把“芝麻”说成“西瓜”,只为戴稳自己头上的“乌纱帽”。

  明星摆拍拍出的是造型,干部“摆拍”拍出的却是“糟心”。“摆拍”式干部的投机性“表演”,不仅成不了事,还会误了大事,影响党和国家大政方针的落地,降低党和政府的公信力,损害人民群众的利益。对于此类干部要严厉问责追责,该免职的免职,该处分的处分。否则,“摆拍”式干部不遭“停摆”,党和国家的事业就会受到牵连。

  身为干部,就要把“任其职、尽其责;在其位、谋其政”的要求内化于心、外化于行,谋个事就成个事,做个事就像个事。俗话说,金碑银碑不如老百姓的口碑。而官员的好口碑,靠“摆拍”是拍不出来的。只有真心诚意地为人民群众办实事、做好事、解难事,才能赢得群众点赞。(姚龙华)

[责任编辑:曹艺秋]
推荐阅读
    正在加载中......

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开