更新升级监管手段

2017-06-20 13:47 来源: 
2017-06-20 13:47:56来源:作者:责任编辑:刘朝

  作者:何勇海  

  购物发票不能再开大类项目,而是要开具体的购物明细,这意味着,发票内容应按照实际购物情况如实开具,此举意在打造“透明发票”,防范“发票腐败”,从而堵住财政乱支出、滥支出的漏洞。这是有着强烈的现实需求的。

  “发票腐败”既简单便捷又极其隐蔽,若打击不及时、不具威慑力,一些机关单位往往容易形成“人人得其好处,人人心照不宣”的状况。所以,“发票腐败”的危害性不容小视。打击“发票腐败”,一方面,审计部门应加强对机关单位的财政收支真实性、合法性和效益性进行有效的审计监督;另一方面,商场超市的发票开具行为应当被严格规范,让它们不能开具大类项目的发票,只能开具明细发票。

  接下来的问题是,商场超市开具明细发票会否存在很大阻力,会否为笼络相关单位照顾其生意,仍为那些单位弄虚作假?数年前,就有大型超市推出类似购物小票一样的明细发票,却一直未得到企业、机关单位积极响应,因明细发票堵住了违规空间。现在仍要防止明细发票遭遇阳奉阴违。这就需要监管常态化,相关部门应时常查验商场超市开具的购物发票是否为明细发票,也应对机关单位的报销情况常态化审计,看其是否仍在报销大类别发票,一旦发现违规,当严肃追究违规单位和个人的责任。

  要防止商场超市成“发票腐败”帮凶,还得推广购物小票与发票合二为一。推广购物小票与发票合二为一,开具大类别发票就没有机会。还要及早建设完整的大数据系统,积极推动商家、政府在大数据系统中使用电子发票,收付款方、物品、单价、付款方式等明细自动归集到相关部门,不需要纸质发票和手工报账,便能实现“阳光运行、即时监控、全程留痕”,无疑更有助于防范乱报销现象。(何勇海)

[责任编辑:刘朝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开