广告良品的创作模板

2017-07-11 14:45 来源: 
2017-07-11 14:45:17来源:作者:责任编辑:刘朝

  作者:王丽美

  “读书是高段位的化妆术”、 “P图美颜爽一时,读书气质美一世” “读书有三好,有品,经撩,笑点高”,这些标语别具一格,让人忍俊不禁,于网络间不胫而走。

  我国各大城市地铁交通突飞猛进,每天运送乘客数字惊人。为了抓住这个“黄金地段”,让自家的广告迅速“捕获”人心,各单位也是绞尽脑汁,而郑州地铁标语显然拔得头筹。

  一是时尚,简洁。“大紧读书迷妹多,志玲读书颜不老”,何为“大紧”,谁是“志玲”,还有“大咖”“P图”等等,这些简洁、时髦的网络语言,加上较为工整的新对联形式,轻松、诙谐,让乘坐地铁的年轻乘客不由得会心一笑,达到了很好的广告效果。

  二是宣扬了正确的价值观。高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”,我们的老祖宗也谆谆教诲:“腹有诗书气自华”,“书中自有黄金屋”,好读书读好书是中华民族的传统“基因”,然而在多元思潮及电子化产品的冲击之下,“读书无用论”暗潮涌动,我国人均阅读量处于较低水平。郑州地铁标语大力宣讲读书的重要性,唤醒人们对书籍、对知识的尊重和热爱,给匆匆行走的乘客一些劝诫一些抚慰,深入浅出,潜移默化,是一种新颖的劝学方式,也符合社会主义精神文明建设的要求,故得到人们和媒体的一致好评。

  城市标语广告是社会风尚和文化品位的缩影,地铁标语让郑州这座城市脱颖而出,反响热烈。近年来,街头坊间、网络媒体不时见到“秀下限”的广告,此类广告既违反了广告法,也有悖于公序良俗。相比之下,郑州地铁标语非常符合广告文案的简洁性、原创性、有效传播等基本原则,文雅而不失活泼,明理却不僵化,其立意与水准令人点赞,称得上效果良好的广告创作“模板”。对此,要给郑州地铁标语一个大大的好评,也希望这样清新、脱俗、积极向上的广告作品越来越多,我们生活的空间书香缭绕,静美和谐。(王丽美)

[责任编辑:刘朝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开