时评频道> 正文

暴走队走机动车道 女司机开车冲撞

2017-07-12 10:54 来源:中国江苏网 
2017-07-12 10:54:46来源:中国江苏网作者:责任编辑:罗旭晨

  7月8日,山东临沂一“暴走团”占据主路内侧车道行走,一辆出租车从后方撞入人群,致1死2伤。肇事女出租车司机董某称“大意了”。临沂警方通报称,司机董某现已被刑拘。有网友质疑,“暴走团”在机动车道上行走,应承担部分责任。

  7月8日5时22分许,出租车驾驶人董某驾驶鲁QT***2号出租车,沿涑河北街由东向西行驶至临西十二路交会东50米处时,因操作不当,与正在晨练的行人丁某、王某、商某发生碰撞,致使丁某、王某、商某受伤,其车辆部分损坏的道路交通事故。商某经抢救无效死亡。目前,出租车驾驶人董某因涉嫌交通肇事罪现已被刑事拘留。事故正在进一步调查之中。

  延伸阅读:老年暴走团攻陷快车道:老年人健身不能任性

  天津北方网讯:继广场舞大爷大妈“攻陷”篮球场之后,青岛又出现了两个老年暴走团,每天6点之后会在马路上暴走健身。不过,老年健身暴走团走的却是位于马路中间的快车道,非常危险。当下,因为公共资源的不足,很多城市都发生了老年人争夺活动场地的事情。那么,老年人们如何做到自我约束,公共设施究竟该如何管理,才能施惠及更多人呢?对此,你怎么看?

  视频显示,每个老年暴走团大约有二三十人,分为两列,分别穿着红衣、蓝衣的统一着装,挎着腰包式的播放器,甚至团队里还有人高举着旗帜,昂首阔步向前迈步。有汽车经过时拍下视频,老年暴走团们已经占据了最左边的一个车道,毫无顾忌地向前行进,已经影响到了周边道路的行车安全,一些往左行驶的车辆甚至慢慢跟在暴走团的后面,选择避让。据周边居民称,有些时候部分大爷大妈若是出现掉队的情况,就为了追上大队伍,他们竟然会不看红绿灯、不看来往的车辆直接向前冲,这其中存在着巨大的交通安全隐患。

  最近一段时间,接二连三的几起老年人健身新闻,抢占了媒体头条。5月31日下午,河南洛阳王城公园篮球场,打篮球的年轻人和跳广场舞的大妈大爷因场地问题发生矛盾,由言语冲突发展成为肢体冲突,双方大打出手,挥舞拳头。之后,公园协调了新场地给大妈大爷跳舞,但老年人还是不满意,此事件一度占据媒体头条。高考前夜,广东惠州不少大妈自发暂停广场舞,但也有队伍照常继续。有大爷表示,如果因为高考不让他们跳舞,是剥夺他们锻炼身体的权利,称“明天高考,今晚又不高考,我们还得练”。7日晚,四川自贡民警按要求劝离广场舞大妈时,有一些大妈不理解称“考生考试是考生的事,我们健身也很重要”,其中一名体型偏胖的大妈并对民警采取了言语和肢体攻击,致民警多处受伤,次日该大妈被拘。

 

[责任编辑:罗旭晨]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开