English


爱心接力,让社会更温暖

2017-08-30 15:36 来源:广州日报 
2017-08-30 15:36:27来源:广州日报作者:责任编辑:罗旭晨

  作者:谭敏

  日前,在山西长治市的一家爱心企业捐助贫困大学生现场,李雪将自己的首月工资2130元放进了捐款箱。2年前,李雪和哥哥李超因为父母病重而想放弃学业,父母用绝食的方式,迫使兄妹俩返校读书。正是在爱心人士的帮助下,兄妹二人才得以顺利完成学业。今年参加工作的李雪,用这种形式将爱心传递下去。

  “把我的工资捐出来用于帮助那些贫困生,这仅仅是我回报社会的开始。”李雪这样说。苦难让人成长,正是因为有过在困境中被人拉一把的亲身经历,李雪才更能体会到爱心的可贵,更加珍惜现在的生活,也更乐于与人分享爱与温暖。人的一生难免遇到挫折和不幸,面对困境,有的人怨天尤人,有的人摔倒了就再也爬不起来,对于李雪来说,相信曾经的困境带给她更多的是力量与勇气,让她能够从容自信地面对今后的人生。

  曾经是受助者,如今是捐助者,这种身份的转变,从个人角度来看,体现出的是知恩图报、重情重义的高贵品格;而从社会慈善的角度来看,则具有更重要的意义。将自己曾经获得的爱心传递给其他需要的人,这种爱心的接力,让公益慈善能够发挥出更大的作用,感染更多的人,让我们的社会流动着爱与温暖。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。爱心接力能够让爱心流动起来,来自全社会四面八方的爱的涓涓细流最终汇聚成海。我们的社会慈善事业也将在这样的接力跑中,发挥出越来越大的作用,帮助到更多需要帮助的人。(谭敏)

[责任编辑:罗旭晨]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有