“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影图片展

2017-09-30 09:59 来源:光明网-时评频道 
2017-09-30 09:59:15来源:光明网-时评频道作者:责任编辑:陈城

  作者:邓海建

  在今天,在这里,让我们惊艳于壮美如斯的中国!

  一次次飞天环游,一回回巡天遥看,我们用图片记录最浩荡的“复兴之路”,我们用镜头定格最真切的“美好生活”。

  五年砥砺奋进,五年旧貌新颜。

  300万平方公里的澎湃,960万平方公里的辽阔。春秋流转,昼夜更迭,我们朝夕相处的这片热血山河,既有舟行碧波的浪漫,更有月涌大江的奔流。光明网弄潮融媒体,与中国新闻摄影学会联姻,擘画议题、创新传播——无人机的视角,云平台的技术,高空揽胜,高位聚焦。两月余征集时光,万余张航拍图片,以艺术的视角、纪实的画风,有点有面、见人见物地集中展示了十八大以来中国的耀世巨变。

  这是一次摄影图片展,这更是一个读懂中国的契机。

  看城市面貌一日千里、交通路网四通八达;听航空航天凯歌高奏、文化发展声动神州;赞生态文明护航山水、旅游产业花明柳暗;叹国防科技安邦卫民、盛世外交再续华章。线条与光影之间,视角与颜色之间:你看到的,也许是留得住乡愁的新农村、守得住初心的新城市;你想到的,也许是中国梦的步履铿锵、时代潮的日新月异——但不可忽略是,在一切变化之中、一切图景之外,治国理政新理念新思想新战略的伟大实践。

  “江山留胜迹,我辈复登临。”辉煌五年,大美五载。航拍中国,为历史存照;航拍中国,为时代留档。初心不忘,一路向前,下一次俯瞰中国,定会发现壮阔神奇的“升级之美”。(邓海建)

[责任编辑:陈城]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开