宜家:别为一个抽屉丢了人心!

2017-12-06 09:23 来源:央视网 
2017-12-06 09:23:18来源:央视网作者:责任编辑:孙晓

  作者:央视财经评论员、万里智库高级研究员、人民大学研究员 赵悦

  宜家这两天出事了!宜家够大,它在全球28个国家和地区拥有340个商场,宜家1998年在中国开设了第一家商场,我家里的家具也买过宜家的,说实话,对于这个来自瑞典的品牌开始还是挺有好感的,款式看着新,可后来发现其实质量真真地不咋地!家里买的一个茶几,抽屉拉手是个圆箍,没多久就掉了,然后没多久抽屉面板也掉了,还砸了我的脚,一番自认倒霉,用锤子钉子修了修,发现就是用锯末压的木板,根本禁不住钉子,没钉两下就烂了,结果还是时不时的掉,没法子又舍不得扔,只得加个“儿童安全扣”,小心伺候着。这番糟心的经历在连续几次之后,长了记性,买家具还是得看材料,别迷信牌子,也别买样子货。

  本来这事就当个生活中的小事没在意,可是这两天,新闻又在报道,一名来自加利福尼亚的2岁男孩,今年5月在家中被一个没有固定在墙上的宜家马尔姆(Malm)抽屉柜压住后死亡,当天这名孩子正在自己的房间睡觉,真是飞来横祸!!!可这不是偶然,这已是自1989年以来,第八起宜家柜子倾倒致3岁以下儿童死亡的案件!朋友们,是8起啊!这可不是砸个脚,而是压死人!!!此前,共有三个家庭起诉宜家,2016年12月,宜家与家属达成了5000万美元和解协议,并于同年首次召回相关产品,在美国召回包括马尔姆系列在内的2900万个抽屉柜,而今年最新一次的召回,限于美国和加拿大市场的1730万个马尔姆抽屉柜,中国市场不在召回地区范围之内!后经国家质检总局约谈,宜家最终向国家质检总局提交了召回计划。

  再看看宜家对美国消费者的态度,宜家CEO拉斯·彼得森接受媒体采访时表示,宜家方面会提高对几种类型的柜子和梳妆台召回活动的意识,宜家已通过社交媒体、网站、电视和平面广告进行了广泛的交流,并向1300万人发送了电子邮件。我就纳闷,中国消费者买你宜家的产品不花钱吗?为什么差别待遇?

  当然也有人说了·,为什么宜家的态度对北美市场和中国市场之间有所差别呢?因为各国对"家具安全标准"不同,站立柜一类的产品,美国和加拿大有明确的安全标准,产品不仅要能"自由站立",并且,即使抽屉打开,抽屉载重达50磅的情况下,仍能保持"站立",不会翻倒。而宜家表示,这个产品是符合中国的产品规定的,这个产品如果是固定在墙上是安全的。而宜家去年在全球启动了"牢牢固定"的活动,免费给顾客提供约束装置以将柜体固定在墙上。这让我想起了马三立老先生的相声,有个人花钱买了一个止痒的药方,兴高采烈的里三层外三层打开红纸包、黄纸报、白纸包,里面就是一个小纸条——挠挠。原来买你家柜子,还得把柜子背面钉墙上,您这是卖柜子还是卖壁橱呀?如果连基本的产品安全都保障不了,就算钻标准空子蒙混过关,天理也不答应啊!

  我对宜家的召回政策不满,一个每年都在标榜自己可持续发展的跨国公司,就这么履行社会责任?看新闻,中国家具行业协会理事长朱长岭对新京报记者也说,如果产品存在问题,召回应该包括全球范围,家具涉及儿童使用时,相关标准应该更加严格!

  咱再算一笔账,2017财年,宜家在中国市场的销售额超过132亿元!宜家,中国消费者挺对得起你的,你就不能反省反省?别为一个抽屉丢了人心。

[责任编辑:孙晓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开