家庭医生要签约数量更要履约质量

2017-12-23 13:30 来源:福建日报 
2017-12-23 13:30:41来源:福建日报作者:责任编辑:刘冰雅

  作者:包骞

  近日,一条“我国超过5亿人有家庭医生”的报道引发热议,不少人认为该数字和自身感受相去甚远。国家卫计委基层司12月20日回应表示,“家庭医生”的概念不是私人医生,所以签约数字与大家感受有所差异,下一步将做实做细家庭医生签约服务,提高服务质量。

  “超过5亿人有家庭医生”,对于这一说法,不少人表达了自己的疑虑,有的甚至直言,对家庭医生没概念,没感觉。公众对家庭医生的“无感”,恰恰折射出医疗惠民政策落地过程中,实际效果与公众预期和需求间的差距。有多少签约仅是满足于纸上却没有真正落地?有多少的服务只是满足于口头的承诺却远没有兑现?群众之所以产生数据“被覆盖”之感,症结就在于对家庭医生这一新生事物的了解不充分,签约服务不够到位。面对公众的质疑,国家卫计委一一回应、诚恳发声,并表示将把签约服务内涵建设和服务规范作为工作的重点,让群众签而有约,体现了应对公共事件的积极态度,也在正视现有问题的基础上给出了相应的解决方案,值得期待。

  早在2016年11月,国家卫计委发布的《关于进一步规范社区卫生服务管理和提升服务质量的指导意见》提出,到2020年,力争实现让每个家庭拥有一名合格的签约医生,每个居民有一份电子化的健康档案,签约医生来自二级以上医院和基层医疗机构。推广家庭医生签约服务制度,既能扭转医疗资源服务失衡,破解看病贵、看病难的困局,同时也能不断满足居民多样化的就医需求。签约家庭医生的积极意义,使得公众对于签约之后的实际效用尤为关注。毕竟,公众需要的不只是一纸协议,而是在公众有医疗需求时,家庭医生能真正做到“招之能来,来之能医”,实实在在为公众提供及时、高效的医疗服务。然而, 我国家庭医生签约服务工作尚处于起步阶段,居民认可程度较低,基层服务供给能力匮乏等因素,或多或少制约着家庭医生的进一步推广。

  家庭医生,要签约数量更要履约质量,改变群众对家庭医生的“无感”体验。

  医疗服务水平决定了签约家庭医生的生命力。这需要相关部门加大对家庭医生的宣传力度,同时,加强家庭医生的业务培训、提高技术水平,让更多资深医院、医生加入到家庭医生服务行列,让社区居民切实感受到签约家庭医生服务的实惠和好处。

  提升家庭医生的服务水平,需要完善家庭医生的职业准入制度和激励机制。卫生部门和医疗机构要建立健全科学的绩效考核机制,让家庭医生的薪酬待遇和签约服务挂钩,并把家庭医生是否称职的话语权交给群众。同时,制订监督医生执业的相关制度,以责任制倒逼家庭医生合法合规行医,提升服务质量。

  家庭医生签约服务值得期待,但只有弥补现有医疗服务模式的缺失与不足,构建良性的医疗生态,在医保改革、医疗体系资源均衡分配等基础性工作上打牢根基,实现医生履约与病人签约的良性互动,服务才能提质。乐见推进家庭卫生改革的各项工作落细落实,也期待每一个民众都能真正感受到家庭医生服务的温暖。(包骞)

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有