English


“容错机制”应做好“传道解惑”工作

2018-01-06 11:52 来源:石家庄日报 
2018-01-06 11:52:44来源:石家庄日报作者:责任编辑:崔益明

  作者:郭卉 康乾

  在2017年初石家庄市委常委会审议通过了《石家庄市党政机关容错纠错办法(试行)》以来的一年时间里,各方反响强烈。近日召开的石家庄市委十届四次全会再次对《办法》的贯彻执行情况进行了总结和通报。该《办法》与此后相继出台的“干部能上能下办法”、“加强和改进干部考核评价办法”等配套制度,形成了激励、容错免责、纠错的完整体系,在石家庄全市不仅树立了为创新者容、为担当者容、为实干者容的鲜明导向,也凝聚了推动各项工作有力有效落实的强大合力,更成为了许多兄弟省份城市可咨借鉴的参照样本,为容错机制在全国更广泛铺开、更规范发展提供了强大助力。

  毫无疑问,由《办法》延展出的完整容错纠错体系链条,为勇于改革创新者扫除了后顾之忧。然而,任何一项新机制的落地开花结果,均有一个循序渐进的过程,不可操之过急,更不能一蹴而就,在推广普及并被各个组织细胞吸收自融的过程中,传道解惑的工作必不可少。

  谓之“传道”,意指使机制在更广泛范围内和更广大人群中被认知,并树立起运用的自觉性。虽然各地在容错机制的探索方面从未停止过尝试,且一些发达地区还成功制定了具有本地特色、符合当地实际的一些针对性细则。然而,不容忽视的是,容错机制毕竟还是新鲜事物,其在现实生活中的应用并不广泛,观望者仍是大多数,各地一些专家学者的调研结果也充分说明了这一点。在大多数行业领域,被广泛援引的仍是“领导干部能上能下”机制,而“容错”只是作为一个辅助性机制存在,很多情况下只做“壁上观”,还没有从“纸上的条文”以及“会上的报告”层面走入现实生活中,党政机关以及企事业单位的推行动作目前仍有点束手束脚,可圈可点的“容错”样本更是屈指可数,“传道”工作需持之以恒地做下去。

  通过“传道”,也有必要让更多人在“知其然”的基础上,将方方面面的疑惑逐一厘清,使人们知晓“其所以然”,并在制定配套制度时给出一个相对清晰的答案,而不能寄望于人人都有颗“玲珑剔透心”,让“首吃螃蟹”的单位或个人自悟一些机制中没有“明言”的隐性话语。

  比如“容错机制”中错误由谁来认定、谁来担当的问题。到底是组织人事部门、纪律监察部门,还是其他第三方机构。这个机构需既具有各方公认的权威性,也有能顶起错误、当“保护伞”的担当力。不能遇事时责权不清、各管一摊,平时无事则已,有了事便彼此推责。只有责权明晰,才不至于使“容错机制”成为“说不清道不明”的一团乱麻,也不会出现让改革者无所适从、无所凭依的情况。

  在哪些领域适用同样也要旗帜鲜明。是在所有领域内“放诸四海而皆准”,还是在部分重点领域内先行先试,待经验成熟后再推而广之,这些都是待解的疑惑。就目前而言,“容错”在国企改制、环境保护等重点行业领域内的呼声甚高,各地也不妨“因地制宜”,从实情出发,在一些改革攻坚的“重头”领域开展大刀阔斧的容错实践,毕竟在一张白纸上的描摹,总比在相对成熟的图画上“勾涂”要相对容易得多。

  容错机制的另一个核心问题是“容”的尺度。容是对“可容”之错的善意宽容和包容,而不是不讲原则的纵容和放任。“度”掌握得好,可起到有效的激励作用,激发出人们干事创业的热情和干劲。这个“度”过松或过紧,就会矫枉过正或形同虚设。不仅如此,容错时是应“一竿子捅到底”,对待该同志在改革中的所有错误一律都容,还是有选择的容;是单单不追究就行,还是不影响此人的任何选拔任用决定,该提拔提拔,该重用重用;是秉持可罚可不罚的不罚,处罚可轻可重的从轻原则,还是具体情况具体分析,从轻从重酌情处理?

  除却以上这些纷纭的困惑需要解开,对于外界存在的一些质疑声、部分不解的反对者,也应做好“解惑”的心理疏导工作。例如,部分党员干部对“容错机制”一直持有怀疑态度,担心其会影响到现今“全面从严治党”工作的既得成果,会在社会上引发一些错误解读,更会在治党过程中出现“负面声音”,让治党工作失之于宽、失之于松。所以,在“容错机制”的落地过程中,应正视那些不一样的声音、不一样的看法,不可简单粗暴地一棒子打死,更不能闭耳塞听、一意孤行。应通过严谨扎实的思想工作,让更多的人明白“容错机制”不是“全面从严治党”的对立面,也不是在与其“唱反调”,而是以“全面从严治党”为坚强基石、为立足之本的一项辅助配套机制,它为“全面从严治党”服务,为“全面从严治党”扫路障、清雾霾。

  道清“容错”与“纠错”一体两面的关系,是一种大智慧。现实中,有些人认为容错重要,还有些人感觉纠错才是核心,其实,“容”和“纠”双生双依,只是由于审视角度不同,导致了“横看成岭侧成峰”。“容”和“纠”二者密不可分、缺一不可。少了任何一方,轻则高短腿走路,延误改革进程;重者将给国家造成不可弥补的巨大损失。“有过能改善莫大焉”,党员干部不可因为有了“容错”的保护伞,便有错不改、听之任之,甚至明知故犯、屡错屡试。

  当下,纠错机制的建立完善应被摆在重要位置,并有完善的制度体系来规范和保证,做到公正容错、科学纠错。同时,也要不断强化党员干部自身纠错和抵御风险的能力,对倾向性、苗头性问题,早发现、早提醒、早纠正,对所犯“错误”认真查找症结,确保防错在先、纠错及时。只有很好地从失败中汲取教训,才能让失误、错误越来越少,才能将改革的成果“扩大化”。(郭卉 康乾)

[责任编辑:崔益明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有