时评频道> 正文

“郑州撤梯案”官方回应:城管撤梯不是要摔死这个人

2018-02-05 12:36 来源:中国网 
2018-02-05 12:36:24来源:中国网作者:责任编辑:王营

  1月23日,河南郑州航空港区两文印店工人在楼顶安装广告牌时,城管以违规施工为由将梯子撤走,随后工人欧湘斌用绳索下楼不慎坠亡。26日,文印店老板被公安机关刑拘,涉事执法队员被免职,以涉嫌玩忽职守移送纪检监察机关。2月1日,参与协调此次案件的郑州航空港区管委会党政办副主任李自强接受记者采访称:执法人员撤梯前等待超40分钟,因还有其他执法任务而离开,且履行过告知义务;执法人员有玩忽职守的过错,将严格依法办理。

  记者问拿走梯子是在作处罚,还是在解决问题?答:这个问题我当时不在场,不是本人,我知道的知无不言,不知道不敢乱讲。他一定有原因和想法,因为任何人做任何事,他一定有他内心的想法和目的。我坚定地相信,他撤走梯子不是要摔死这个人。

  “第二个施工人员是怎么下来的呢?……想想看,救济渠道很多,方法也很多。我说这话是对死者不敬,我不愿意对死者不敬。中国有句话死者为大,但是我不能不讲这句话,他三十岁了,应该有危险和安全的意识。这也就证实了中央电视台专家评论所讲,这次事故有四个责任方。”李自强称。

[责任编辑:王营]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有