English


【纪念建军91周年微视频】擦亮·军魂

2018-08-01 13:28 来源:长城网 
2018-08-01 13:28:13来源:长城网作者:责任编辑:王营

  让我们每个人都伸出手,轻轻的,轻轻的,拂拭他们的名字。

  缅怀英烈志,勿忘忠烈魂。

  中国共产党、人民军队和人民共和国历史上涌现的无数英雄烈士,近代以来的英烈先驱和革命先行者,为国家和人民作出了重大牺牲和重大贡献。

  八一南昌起义

  1927年8月1日,南昌起义一声炮响,人民军队在战火中诞生了。人民军队从胜利走向胜利,彰显了战斗精神的伟大力量。敢于斗争、敢于胜利,一不怕苦、二不怕死,是人民军队血性胆魄的生动写照。

  英雄模范人物 董存瑞

  无论是烽火连天的战争年代,还是和平建设和改革开放时期,中国人民解放军都不愧为祖国与人民的“守护神”。我们应铭记那些为民族解放、人民幸福而献身的英烈们。他们是军魂。

  90岁的抗战老兵 王秋树

  历史不容亵渎,英雄不容诋毁。我们应坚决捍卫英雄们的“光辉与梦想”,让英烈的军魂永远沸腾。

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

[责任编辑:王营]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

      李克强总理的发言体现了“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神和中国构建人类命运共同体的多边主义价值取向,也与即将召开的亚欧首脑会议的宗旨和原则高度契合。  一、上合组织发展壮大体现了“上合精神”独特的价值观和生命力【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有