经济篇:农业大省如何搞产业创新
2018-08-06 11:27 来源:光明网 

  7月17日至20日,由中央网信办网络评论工作局指导,光明网、安徽省网信办承办的“改革开放看安徽”网络主题活动开展。

  改革一路至今,40年风雨兼程。面对新时代农业农村改革发展的命题,安徽又一次给出了互联网助力农业转型的新发展路径。作为农村改革的排头兵,又是六大产粮省之一,今天的安徽在传统农业的优势当中,孕育出了新兴的发展势能。40年来,安徽利用区位优势加速发展,成为科技创新创业的“沃土”,区域创新能力连续稳居全国第一方阵。无论是智能汽车、新工业机器人,还是人工智能、互联网技术,都展现出安徽在科技创新推动改革方面的巨大潜力。中央党校(国家行政学院)经济学部教授冯俏彬表示,安徽所积攒的科研实力和科研能力,以及广阔的应用前景,让人振奋。在未来的改革发展中,要将科技和市场结合起来,让中国经济焕发出更加巨大的活力。

[责任编辑:王营]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有