English
生态篇:从绿水青山中找致富答案
2018-08-06 11:27 来源:光明网 

  7月17日至20日,由中央网信办网络评论工作局指导,光明网、安徽省网信办承办的“改革开放看安徽”网络主题活动开展。

  2017年3月,为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理论,安徽率先在全国探索建立起了“林长制”。宣城市旌德县森林覆盖率达到69.2%,素有“山区小县、林业大县”的美誉,它也成为首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。通过“林长制”,村民们走上了致富路。

  安徽省宣城市旌德县兴隆镇党委书记金新木守护的区域叫龙王山,他说:“自从打造了农旅融合的方式后,在保护了绿水青山的同时,也直接为我们的村集体每年带来了13万元的收入。”

  中国人民大学国际关系学院教授李庆四认为,实行“林长制”,让责任落实到位,成为一个系统化的工程,过政府各个部门的通力合作,共同实现青山绿水的美好目标。这一经验对中国大部分地区未来的发展有很大的启发意义。

[责任编辑:王营]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略做出了阶段性谋划,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署。【详细】

      在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有