正在阅读: 中国游客成奥地利增长数量最快的游客群体

中国游客成奥地利增长数量最快的游客群体

2018-09-16 15:43来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国网9月13日讯 今天下午,记者从奥地利国家旅游局在京举办的媒体发布会上获悉,此次推介会发布了因斯布鲁克,萨尔茨堡和奥茨山谷三个目的地的最新旅游动态。

  数据显示,2018年上半年奥地利旅游业发展势头再创新高。上半年接待游客数量达到1983万人次,增长率为5.3%,住宿间隔数为7184万人次,增长率为4.7%,创下历史新高。同期,来自中国的游客人数也持续增长,达32.2万人次,增加率为10.7%,中国旅游者间夜数为46.1万,增长率为13.6%。拥有850万居民的奥地利在2017年全年接待约4306万全球游客,其中中国为89.9万人次,全球在奥地利住宿游客为1.45亿人次。其中,中国游客成为在奥地利度假的游客中增长数量最快的游客群体,根据近年来世界旅游组织的统计,奥地利、法国、德国以及瑞士是深受中国游客欢迎的欧洲国家。

  本次奥地利国家旅游局在京推广最受中国游客关注的三个目的地,因斯布鲁克–阿尔卑斯之都,萨尔茨堡–世界的舞台和奥地利冬季旅游最佳地奥茨山谷。被誉为阿尔卑斯之都的因斯布鲁克是蒂罗尔州的首府,位于风景如画的因河河谷,四周群山环绕,这里不仅有多个历史时期留下的印证,更有现代化的建筑。因斯布鲁克在2019年将迎来马克西米利安一世去世500周年纪念,哈布斯堡皇宫声光秀以及2019年9月开始,黄金屋顶马克西米利安一世展览将在纽约大都会博物馆展出。

  萨尔茨堡是众多艺术大师如莫扎特,卡拉扬的故乡,也是电影音乐之声的拍摄地,每年都有超过4500多场文化活动和多个国际著名艺术节在这里举办,萨尔茨堡做为世界文化遗产,是自然和历史交融的经典之作。萨尔茨堡做为“平安夜”的诞生地,今年是她200周年纪念,奥地利国家旅游局也为此将开展丰富多彩的活动线上活动。

  奥茨山谷是奥地利自然风景的代表和象征,海拔3000多米的高峰冰雪皑皑,从山地自行车到竹筏漂流,以及冬日滑雪,应有尽有。位于索尔登盖兹拉希峰(Gaislachkogl)的ICQ美食餐厅,曾是007电影:幽灵党的取景地。今年,该山峰上又设立了一座名为007 ELEMENTS 的艺术馆,向公众开放。

  (伍策 曼桃)

[责编:秦超]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 明降暗涨

  • 拒收现金?

独家策划

推荐阅读
它令无数人热泪盈眶,激活了内心深处的记忆和情感,得以体验价值、文化和情感共同体的洗礼,这正是艺术作品的力量和价值所在。它或许也正是文艺创作的方向所指、路径所在。
2019-01-18 16:26
“小罐茶”在宣传中利用了人们想喝纯手工炒茶的心理,使用了“大师”“匠心”这样的概念。推出“大师作”这个概念,让人相信它是手工的,但又对“作”进行了另外一种解释。
2019-01-18 13:15
非遗进社区,有助于帮助地方特色文化形成可持续发展,又有助于强大源动力,让大量地方性、地域性和特色性的非物质文化遗产,在保护、利用、传承中找到最佳结合点。
2019-01-18 13:18
治理面对青少年的有害信息并没有那么轻松。对于那些屡禁不止无良教育企业,绝对不能允许它们继续下探底线,必须要有更严厉的措施,让其付出代价,失去继续作恶的能力。
2019-01-18 13:16
炒作到底该如何定义?判断公益行动是不是炒作,理应有简单而明确的标准,那就是相关主体是否只说不做、少说多做或者说到做不到。以此量之,这家酒厂至少目前言行一致。
2019-01-18 13:18
明明处处违规,可是各部门却应对疲软,眼看着高楼起,眼看着高楼拆。若职能部门不能守好法律的防线,出现短命办公楼的荒唐事也就不奇怪了。
2019-01-17 17:53
追问还不应止步于产品虚假宣传。直销企业产品,在网络上不乏涉嫌违规多层直销以及传销的投诉信息,这些投诉,是不可忽视的举报线索。
2019-01-17 17:53
个税专项扣除从大的角度看,似乎比较健全。但落实到细节上,包括前段时间最受关注的房租抵扣争议,还是有不少不够细致、细化的地方,可能让减税减负效果在落地过程中打折扣。
2019-01-17 14:35
新航空公司成立,是为了响应民航市场的巨大需求,但由于客运业务经验较少,包括航班调配、飞行员管理已同此前民航货运业务大不相同,可能还会出现飞行员数量不够需要外借的情况。
2019-01-17 14:35
向家长收费、给老师送礼,原本定位为沟通、监督的家委会,竟陷入了人情化、官僚化的套路,这背后是家校关系异化的缩影,也是教育焦虑激烈程度的表现。
2019-01-17 14:35
家长们常说当下很多地方教育生态恶化了,然而唯独没有想一想,自己的行为是不是也在为这种恶化推波助澜?学校亦然,应该把精力用于办学,而不是滥用权力搞乱七八糟的事。
2019-01-16 17:45
过早进行医疗美容手术,一则不利于健康,二则其效果稳定性并没有保障。在过往案例中,许多未成年人都在初次整容之后,又陷入了重复手术、依赖性手术的泥潭。
2019-01-16 13:22
让楼市置业者消费权益归位,让市场回归理性,对地方房地产的健康发展,坚决遏制楼市不合理上涨,会起到积极作用。期待各地楼市治理,关注、借鉴这一思路。
2019-01-16 13:21
唯有一线职工的创新激情被激发出来,经济社会创新发展才会拥有不竭的动力之源。政府相关部门、各级工会组织、企业管理者,最重要的职责之一就是呵护住职工的创新热情。
2019-01-16 13:20
人们在享受互联网便利的同时,更有不被推销信息骚扰的权利。监管部门势必亮出法律之剑,从严执法,而非让保护消费者权益的法条沉睡,进而终结狂轰滥炸的推销信息。
2019-01-16 13:19
车载报警系统要发挥震慑作用当然没错,但如果仅仅只能“震慑”,远远不够。检索相关信息可知,目前全国各地出租车一键报警系统,不少都处于一种形式大于实际的尴尬状态。
2019-01-15 18:29
常言“纸寿千年,绢保八百”,古纸原料一般是以树皮和麻为主的植物纤维,既怕潮湿又忌干燥,容易遭遇脆裂、粉化和虫蛀等现象,相较于青铜器、陶瓷器等在保护方面更加困难。
2019-01-15 13:02
“千里之堤,溃于蚁穴”的古训从未过时。错误既已铸成,高校方面不妨及时吸取教训,须知,考试环节把关不严,损害的不仅是学生的利益,还有学校自身的公信力。
2019-01-15 13:02
很多时候,职场必须为这样的家庭模式买单;但更多的时候,职员们却不得不面对不那么善意和友好的职场。“孩子高烧请事假被拒”,以一个极端的样本,放大了职场与家庭的冲突。
2019-01-15 13:02
哪怕权健、华林酸碱平等公司是地方的利税大户,也不能以保护主义姿态来进行调查处理。纵容直销企业变相传销,或用保健品坑人,是一种带血的发展,必须尽早摒弃。
2019-01-14 16:12
加载更多