正在阅读: 【地评线】榜样光辉润泽新时代共产党人

【地评线】榜样光辉润泽新时代共产党人

2018-11-26 11:11来源:荔枝网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:曾俊嘉

  11月23日上午,纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,历史的接力棒已经交到了我们手中。我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就是刘少奇同志等老一辈革命家一生奋斗的伟大事业的继承和发展。(新华网 11月24日)

  光辉一生,榜样永世。刘少奇同志的英名,同中国人民、中国共产党、中华人民共和国波澜壮阔的奋斗历史紧密相连。为党建设,他致力一生。新中国成立后,他提出共产党员标准的八项条件,为我们党在执政条件下保持自身的先进性和纯洁性作了积极探索。为人民幸福,他拼搏一生。在党的八大上,他强调党和全国人民的主要任务是集中力量发展社会生产力,实现国家工业化,逐步满足人民日益增长的物质文化需要。为国家富强,他奉献一生。在经济、政治、军事、文化、教育、外交和党的建设等领域,他建立了卓著功勋。刘少奇同志的崇高品德和高尚情操,无论过去、现在、将来都要沉心学习、用心传承、全心弘扬,让光辉榜样的璀璨光彩闪耀新时代。

  不忘初心、对党忠诚的榜样光辉,孕育牢记使命、理想信念坚毅的红色信仰者。对党忠诚是党员的根本政治担当,是无论何时何地,必须坚持的初心。艰难困乏时,坚定对共产主义理想的信仰,推动你勇往直前;安居乐业时,坚守对党和人民事业的永远忠诚,提醒你勿忘来路。向刘少奇同志学习,广大党员干部要牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,实现理想信念与实际行动的统一,彰显信仰的强大力量。

  敢于担当、勇于创造的榜样光辉,孕育锐意进取、大胆奋斗有为的铁骑先锋兵。奋斗是共产党员人最坚实的底色。革命时期,浴血奋斗的共产党人带领全国人民走向胜利,成功站起来;改革开放时期,思想奋斗的共产党人引导中国人民守正出新,实现富起来;新时代更是奋斗者的时代,幸福奋斗共产党人更要团结鼓励全国人民共同奋斗,迈步强起来。刘少奇同志说:“共产党员的精神,是积极上进的精神、独立创造的精神。”向刘少奇同志学习,广大党员干部要做到面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,以最大的担当和最强的奋斗护航作为新时代。

  心系人民、廉洁奉公的榜样光辉,孕育清心自律、全心全意服务的人民勤务员。人心是最大的政治,每一个共产党人,无论职位多高,必须牢记我们党始终是为人民服务的,是要为人民做事的,宗旨意识是最根本的价值观。刘少奇同志说过:“人民的利益,即是党的利益。除了人民的利益之外,党再无自己的特殊利益。最广大人民群众的最大利益,即真理的最高标准,即我们党员一切行动的最高标准。”向刘少奇同志学习,始终坚守人民立场,把人民群众放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系,把为人民谋幸福作为根本职责。广大党员干部要把忠诚赶紧担当的根本标准刻进骨子里,融进血脉中,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的真正人民公仆。

  历史烛照时代,榜样传承精神。刘少奇同志一生躬耕共产主义事业,浇灌人民幸福,他的品质如泰山般崇高厚重,激励新时代的我们攀登,他的精神似春阳般明媚光彩,照耀新时代的我们前进。手执老一辈革命家的火炬,新时代共产党人定将跑出中华民族伟大复兴中国梦的灿烂之路。(曾俊嘉)

[责编:王营]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 明降暗涨

  • 拒收现金?

独家策划

推荐阅读
眼下,在民意的压力之下,警方介入调查,显然是必要之举。一者,被虐待的幼儿需要一个说法,不能稀里糊涂就算完事;再者,幼师这一行业也需要外部的强力监管。
2018-12-14 17:43
一端是包含亲情在内的正常成长生活环境出现了真空,一端是任由网游来填满由此留下的“空虚”,这种精神与物质上的双重失衡和错位,给留守儿童带来的成长性损伤,无需赘言。
2018-12-14 17:43
环卫部门冬季洒水作业还有“失手”的时候,其他部门或单位犯错的概率无疑更大。有些单位却缺乏相应的常识,特别在环保压力下,更容易机械地进行洒水降尘作业。
2018-12-14 13:10
如果监督管理制度被制定得过于机械,抛却实施扶贫措施的根本宗旨和目的,单纯为让驻村扶贫人员待在村子里而死板执行,就会失去其真正意义所在。
2018-12-14 13:10
直播顶级中学课堂的做法虽在应对高考挑战时的效果未必能赶上其他模式。但是,对于广大贫困地区的孩子来说,假如有更多的地方政府教育部门力推此事,绝对算得上幸事一件。
2018-12-13 17:26
南昌大学的学生调侃学校的停电通知连起来可以绕地球一圈,让学生长期承受停电的折磨,不仅暴露南昌大学在管理建设层面的现实缺失,也凸显出了当地教育部门的责任缺失。
2018-12-13 17:23
如何让一个受到严重伤害的人摆脱创伤,重新拥有正常的生活,是今天包括医学和心理学等学科都难以完成的任务。类似创伤,会永远留存于幸存者的心中,并影响他们的后代。
2018-12-13 11:28
是时候好好审查校园APP的合法性与合规性了:既要看看它们是否必要而科学,更要查查它是依循什么路径进入校园的。别再披着信息化的幌子,把学生当成“流量自肥”的唐僧肉。
2018-12-13 11:31
既有的刑事责任年龄,给未成年人犯罪以法律宽容,不仅对受害人难言公平,甚至可能演化为对犯罪暴行的纵容。面对不忍直视的频发血案,降低刑事责任年龄,或许应尽早进入立法者的视野。
2018-12-12 16:42
从故宫口红的几度刷屏可以看出,当前文创产业已占据了消费者视野,社会上对优质文创产品依然抱有一种“饥渴”,对文创产品有着极高期待。从这个角度说,创作者也当不辜负这种期待。
2018-12-12 16:45
把体测与毕业挂钩的做法,还是考试的思路,这和把体育纳入中考一样。需要防止的一种倾向是,体育课就是根据体测项目组织学生跑、跳,以及一些同学为了体测达标,进行突击训练。
2018-12-12 16:46
没有无限的责任,也没有任性的权利,这是成熟市场的基本要义。网约车拒载醉酒乘客,把各种消费场景与矛盾厘清在合同规则里,既有利于平台成熟与完善,也裨益于司乘关系公平与正义。
2018-12-12 12:20
尽管近几年通过实现“两票制”减少了药品的流通环节,但是由于各家医院和医生在药品的选择方面仍具有较重的话语权,为了提高销量,药厂方面在营销方面的成本依然比较大。
2018-12-11 15:34
魏则西事件已过去两年多,《互联网广告管理暂行办法》《互联网信息搜索服务管理规定》等制度设计也在不断进步;遗憾的是,“竞价排名”的江湖上,故事仍停留在坑蒙拐骗的那一页。
2018-12-11 15:34
就本次事件而言,根本无需闹到对簿公堂的程度,行政复议阶段就能化解问题。但两级交警部门偏偏“硬撑”到法庭上并败诉,难道他们不知道其做法违反法定程序吗?
2018-12-11 15:34
“空手套白狼”的开发商当然需要大力谴责与追责,但更需要追问的是,“空气房子”是如何顺利通过工程竣工验收与备案的,又是如何顺利办理产权证的?
2018-12-11 15:34
对于工业厂房等,社会已有再利用的共识和能力,但对于油罐这样的高危物品,恐怕仍需认识的时间和过程。同时,各地不断提升相关处置能力和警惕性,是十分必要的。
2018-12-10 16:01
这折射出的是一种形式主义顽疾,由于一些地方扶贫的考核机制不健全,事后问责不到位。使得基层部门和官员养成一种侥幸心理,久而久之,平时不作为、临时抱佛脚就成了习惯。
2018-12-10 15:58
血缘亲情是人类与生俱来、最基本的情感,无论用什么方式粗暴将其斩断,都不人道。执政者们在政策设计和执行的过程中,多点人性的温度,少点粗暴和漠然。别让悲剧再次发生。
2018-12-10 15:55
如没有详尽的调查过程披露、没有给出合理释疑,那么,公众很容易将之误会为文过饰非。在地方部门涉嫌行政违法的公共事件上,相关权力者是有遮蔽或调和真相的趋利冲动。
2018-12-10 11:36
加载更多