正在阅读: 【地评线】秦平:紧紧依靠人民,将改革开放进行到底

【地评线】秦平:紧紧依靠人民,将改革开放进行到底

2019-01-01 16:23来源:陕西传媒网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:秦 平

  一元复始,万象更新。2018年12月31日,在2019年元旦即将来临之际,习近平主席发表2019年新年贺词。习近平主席在贺词中说道:我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。以党的十一届三中全会为起点,“中国号”巨轮开启了改革开放的壮阔征程。40年风雷激荡,我国国内生产总值由3679亿元增长到2017年的82.7万亿元,居民人均可支配收入由171元增加到2.6万元,贫困人口累计减少7.4亿人。人民群众收入水平持续提高,业余生活逐渐丰富,居住条件明显改善,教育制度不断完善,医疗水平稳步提升,民众幸福感上升到了新的高度。

  契合时代潮流,中国改革开放影响世界。“大河有水小河满,小河有水大河满”。中国进行改革开放,既顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,也契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。今天,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。我国也已连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。

  诠释中国决心,将改革开放进行到底。对历史的最好纪念就是勇于创造新的历史,对改革开放的最高礼赞就是以改革开放姿态继续走向未来。事实上,时间是伟大的书写者,忠实地记录着奋斗者的足迹。过去这一年,我们就隆重庆祝改革开放40周年,对党和国家机构进行了系统性、整体性、重构性的改革,推出100多项重要改革举措。世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。

  紧紧依靠人民,续写改革开放新篇章。人民是历史的创造者,是中国奇迹的书写者。在2019年新年贺词中,习近平主席就明确指出:人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。而今迈步在筑梦中国新征程中,必须紧紧依靠人民,发挥群众首创精神,让蕴藏于亿万人民之中的洪荒伟力充分迸发出来,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。

  “行百里者半九十”。一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。就改革开放而言,虽然也已走过千山万水,但仍需跋山涉水。新时代是奋斗者的时代,幸福更是奋斗出来的。筑梦新时代,13亿多人民群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将全面深化改革进行到底,必将激荡出筑梦中国的磅礴力量,联动世界发展。(秦 平)

[责编:贺梓秋]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 明降暗涨

  • 拒收现金?

独家策划

推荐阅读
它令无数人热泪盈眶,激活了内心深处的记忆和情感,得以体验价值、文化和情感共同体的洗礼,这正是艺术作品的力量和价值所在。它或许也正是文艺创作的方向所指、路径所在。
2019-01-18 16:26
“小罐茶”在宣传中利用了人们想喝纯手工炒茶的心理,使用了“大师”“匠心”这样的概念。推出“大师作”这个概念,让人相信它是手工的,但又对“作”进行了另外一种解释。
2019-01-18 13:15
非遗进社区,有助于帮助地方特色文化形成可持续发展,又有助于强大源动力,让大量地方性、地域性和特色性的非物质文化遗产,在保护、利用、传承中找到最佳结合点。
2019-01-18 13:18
治理面对青少年的有害信息并没有那么轻松。对于那些屡禁不止无良教育企业,绝对不能允许它们继续下探底线,必须要有更严厉的措施,让其付出代价,失去继续作恶的能力。
2019-01-18 13:16
炒作到底该如何定义?判断公益行动是不是炒作,理应有简单而明确的标准,那就是相关主体是否只说不做、少说多做或者说到做不到。以此量之,这家酒厂至少目前言行一致。
2019-01-18 13:18
明明处处违规,可是各部门却应对疲软,眼看着高楼起,眼看着高楼拆。若职能部门不能守好法律的防线,出现短命办公楼的荒唐事也就不奇怪了。
2019-01-17 17:53
追问还不应止步于产品虚假宣传。直销企业产品,在网络上不乏涉嫌违规多层直销以及传销的投诉信息,这些投诉,是不可忽视的举报线索。
2019-01-17 17:53
个税专项扣除从大的角度看,似乎比较健全。但落实到细节上,包括前段时间最受关注的房租抵扣争议,还是有不少不够细致、细化的地方,可能让减税减负效果在落地过程中打折扣。
2019-01-17 14:35
新航空公司成立,是为了响应民航市场的巨大需求,但由于客运业务经验较少,包括航班调配、飞行员管理已同此前民航货运业务大不相同,可能还会出现飞行员数量不够需要外借的情况。
2019-01-17 14:35
向家长收费、给老师送礼,原本定位为沟通、监督的家委会,竟陷入了人情化、官僚化的套路,这背后是家校关系异化的缩影,也是教育焦虑激烈程度的表现。
2019-01-17 14:35
家长们常说当下很多地方教育生态恶化了,然而唯独没有想一想,自己的行为是不是也在为这种恶化推波助澜?学校亦然,应该把精力用于办学,而不是滥用权力搞乱七八糟的事。
2019-01-16 17:45
过早进行医疗美容手术,一则不利于健康,二则其效果稳定性并没有保障。在过往案例中,许多未成年人都在初次整容之后,又陷入了重复手术、依赖性手术的泥潭。
2019-01-16 13:22
让楼市置业者消费权益归位,让市场回归理性,对地方房地产的健康发展,坚决遏制楼市不合理上涨,会起到积极作用。期待各地楼市治理,关注、借鉴这一思路。
2019-01-16 13:21
唯有一线职工的创新激情被激发出来,经济社会创新发展才会拥有不竭的动力之源。政府相关部门、各级工会组织、企业管理者,最重要的职责之一就是呵护住职工的创新热情。
2019-01-16 13:20
人们在享受互联网便利的同时,更有不被推销信息骚扰的权利。监管部门势必亮出法律之剑,从严执法,而非让保护消费者权益的法条沉睡,进而终结狂轰滥炸的推销信息。
2019-01-16 13:19
车载报警系统要发挥震慑作用当然没错,但如果仅仅只能“震慑”,远远不够。检索相关信息可知,目前全国各地出租车一键报警系统,不少都处于一种形式大于实际的尴尬状态。
2019-01-15 18:29
常言“纸寿千年,绢保八百”,古纸原料一般是以树皮和麻为主的植物纤维,既怕潮湿又忌干燥,容易遭遇脆裂、粉化和虫蛀等现象,相较于青铜器、陶瓷器等在保护方面更加困难。
2019-01-15 13:02
“千里之堤,溃于蚁穴”的古训从未过时。错误既已铸成,高校方面不妨及时吸取教训,须知,考试环节把关不严,损害的不仅是学生的利益,还有学校自身的公信力。
2019-01-15 13:02
很多时候,职场必须为这样的家庭模式买单;但更多的时候,职员们却不得不面对不那么善意和友好的职场。“孩子高烧请事假被拒”,以一个极端的样本,放大了职场与家庭的冲突。
2019-01-15 13:02
哪怕权健、华林酸碱平等公司是地方的利税大户,也不能以保护主义姿态来进行调查处理。纵容直销企业变相传销,或用保健品坑人,是一种带血的发展,必须尽早摒弃。
2019-01-14 16:12
加载更多