正在阅读: 用“强起来”的担当凝聚追梦人的力量

用“强起来”的担当凝聚追梦人的力量

2019-01-07 18:53来源:南方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,宣传思想文化工作的首要政治任务,就是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,做到学思用相结合、知信行相统一。(1月6日《人民日报》)

  宣传思想文化工作是我们党各项工作的“发动机”和“助推器”,随着经济全球化、文化多元化、社会思潮多样化和信息技术日新月异的发展,宣传思想文化工作的环境、任务、内容、渠道和对象都发生了深刻的变化。面对新时期、新形势、新任务,如何做好新时代的宣传思想文化工作,习近平总书记强调:“坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来”。

  知之愈明,行之愈笃。翻开2018年宣传思想文化工作的绚丽长卷,守正,创新,强起来,是凝心聚力的时代呼唤,是再书华章的期许厚望,宣传思想文化战线树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力在守正创新上实现更大作为,所有的奋斗、所有的举措,指向只有一个,就是举精神之旗、立精神之柱、建精神家园,推动宣传思想工作不断强起来,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴提供深厚的道德滋养、文明涵养和强大的精神力量。

  回眸,是为了更好地前行。翻开报纸、打开电视、浏览网页、滑动手机,在2018年的版图上,始终有一种力量、有一个声音、有一面旗帜,在引领我们砥砺前行:高扬奋进新时代的思想旗帜、凝聚改革再出发的磅礴力量、奏响传播正能量的创新乐章、展现真实立体全面的中国形象……正如报道中所言,新形势下的宣传思想文化工作,为时代画卷铺就人心底色,为民族复兴熔铸精神支撑,为大国发展营造良好国际舆论环境。也就是说,强盛的国家,必须有坚定的精神力量;伟大的时代,必然要奏响昂扬的旋律。“在人的头脑里搞建设”的宣传思想文化战线,以前进方向更明确、实现路径更清晰、肩负责任更严实的新担当、新突破、新成效,向党和人民、向新的时代交出了一份满意的答卷,让攻坚的时刻有了更强劲的动力,让奋进的征程有了更统一的思想,让奋斗的步伐有了更一致的节奏。

  新年新气象,击鼓又催征。宣传思想文化工作是一项“苟日新,日日新,又日新”的事业,人民群众的满意度、点赞率,始终是检验宣传思想文化工作的第一标准。沐浴着2019年的阳光,只要我们满怀光荣与梦想,肩负使命和责任,紧紧围绕“推动宣传思想工作不断强起来”这一要求,牢牢把握好宣传思想文化工作的方向目标、重点任务和基本遵循,以“更上一层楼”的魄力,以“大事难事看担当”的精神,时刻保持“功成不必在我”的境界,用新观念认识新问题,用新方法研究新问题,用新思路解决新问题,着力推动宣传思想工作不断强起来,就一定能用拼搏和奋斗书写属于宣传思想文化战线的时代篇章,用“强起来”的担当凝聚起亿万追梦人同心逐梦、共创未来的洪荒伟力。(南方网林伟)

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
器官移植仍然存在难以解决的核心难题——捐献器官供不应求。现在中国器官移植对器官的供需比例为1:30,坚持和实施科学、有效和公平公正的器官捐献和分配显得犹为重要。
2019-08-16 15:00
总是在锚定竞争对手,总是在执拗迎合用户,总是在挤压外卖骑手,这种失衡的行业生态是危险的。生命高于生意,从不该有非送不可的外卖,也不该有明知不可为而为之的莽撞与伤害。
2019-08-16 15:00
游泳不仅是一项体育项目,可以起到强身健体的作用,还是一项生存技巧,在掉水时既可自救,也能救人。将如此重要的项目纳入中考体育必考选项,释放出多重积极的信号。
2019-08-16 15:00
完善法律依据、建立制度机制,为“娃经济”提供制度保障已刻不容缓。特别在规范预付缴费问题上,须尽快出台具有针对性和可操作性的措施,别再让预付费成为圈钱套路。
2019-08-16 15:00
学校就是把校区变更的信息告诉学生,学生也不能重填志愿,最多是被录取后不报到。这要求学校要避免在招生的关键期调整校区,且必须有尊重学生知情权的基本意识。
2019-08-15 14:04
这起案件引起关注,还在于有关方面的处理结果偏离了公众的常识和预判。很多人将此案与“偷西瓜案”联系在一起,就是担心执法“畸轻畸重”,或许潜藏着执法者的保护关照。
2019-08-15 14:03
相比于行业惯例,《保障农民工工资支付条例(草案征求意见稿)》中的许多条款都显示出极大进步。例如,“农民工工资月付”一项,就是对这一不合理“潜规则”的一次颠覆。
2019-08-15 14:10
填平求职平台的“坑”还需在全社会确立科学的人才观。现在很多企业选人用人都强调工作经验,要求“来了就能上手”,这无形中制造了就业阻力,也容易导致企业错失英才。
2019-08-15 14:08
人体器官捐献是一项严肃的事业,需要每个环节的严谨、负责来维持公信力。“假捐献”虽然是个案,但恶劣影响非常广。一旦信任被打破,或许正规器官捐献都会受到波及。
2019-08-14 17:32
建立统一的过期药品回收机制,对回收原则、标准条件、管理程序、监督管理等方面做出具体规定,以填补制度空白,实现常态化、规范化回收,切实保障群众健康和环境安全。
2019-08-14 15:53
让孩子在完成规定作业,确保人身安全的条件下释放天性,尽情玩耍。即便这样的时间只有一个假期的一半或三分之一,也为假期无处和难以安放的孩子提供了极好的机会。
2019-08-14 15:53
二手平台不能沦为色情平台。在二手电商平台上,买卖双方理应恪守依法与诚信准则。对于消费者来讲,更应增强防范,不能被违法违规信息所忽悠,致使自身权益被侵害。
2019-08-14 15:53
对红石公园而言,尽快在核心地区设立有效的隔离装置,加大人力巡逻力度,无疑是当下亡羊补牢的必要举措;更重要的是,要在当地居民心目中构筑一圈无形的隔离带。
2019-08-13 17:54
现实中,对于司法判决是轻是重,司法维度跟大众感知层面或许有“温差”,但重要的是据法而为。而在此之外,在舆情发酵的情况下,司法部门也不妨多些释疑动作。
2019-08-13 14:53
县里重点招商项目受重视无可厚非,但不能在法律法规之外搞特殊,更不能干扰市民正常生活秩序,减损其他商户的正当权益。相关部门不应动用公共资源,更不应充当企业的“家丁”。
2019-08-13 14:51
乘网约车加收空调费看似小事,但也反映出行业发展中存在的管理问题。无论是监管方还是企业当予以重视,既不能纵容乱收费的存在,也不能任由侵害网约车司机权益现象的发生。
2019-08-13 14:49
大量的现实案例证明,技术改进当然是有必要的,可技术再先进,也必然是需要人的执行的。每个幼儿园早上都按要求来清点人数,查明异常情况的原因,就这么难吗?
2019-08-12 18:15
受影响民众和企业相比本身就力量悬殊,面对维权难的困境必须完善救济机制,在必要时甚至特事特办。同时那种为了政绩而罔顾生态、安全代价的发展模式,必须及时抛弃。
2019-08-12 17:00
这种现象既不正常也难以持续。除了消费者保持足够的理智与清醒,监管部门同样需要不被乱花所迷,让“人造肉”归于真实与本真,成为消费者多元化的选项之一。
2019-08-12 13:43
官方权威发布误转误发重大气象预报信息这一事件,足可以成为政务新媒体建设的一页典型案例教材。公共部门政务新媒体运营者应以此为鉴,完善相关运营管理机制。
2019-08-12 13:43
加载更多