正在阅读: 用“强起来”的担当凝聚追梦人的力量

用“强起来”的担当凝聚追梦人的力量

2019-01-07 18:53来源:南方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,宣传思想文化工作的首要政治任务,就是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,做到学思用相结合、知信行相统一。(1月6日《人民日报》)

  宣传思想文化工作是我们党各项工作的“发动机”和“助推器”,随着经济全球化、文化多元化、社会思潮多样化和信息技术日新月异的发展,宣传思想文化工作的环境、任务、内容、渠道和对象都发生了深刻的变化。面对新时期、新形势、新任务,如何做好新时代的宣传思想文化工作,习近平总书记强调:“坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来”。

  知之愈明,行之愈笃。翻开2018年宣传思想文化工作的绚丽长卷,守正,创新,强起来,是凝心聚力的时代呼唤,是再书华章的期许厚望,宣传思想文化战线树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力在守正创新上实现更大作为,所有的奋斗、所有的举措,指向只有一个,就是举精神之旗、立精神之柱、建精神家园,推动宣传思想工作不断强起来,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴提供深厚的道德滋养、文明涵养和强大的精神力量。

  回眸,是为了更好地前行。翻开报纸、打开电视、浏览网页、滑动手机,在2018年的版图上,始终有一种力量、有一个声音、有一面旗帜,在引领我们砥砺前行:高扬奋进新时代的思想旗帜、凝聚改革再出发的磅礴力量、奏响传播正能量的创新乐章、展现真实立体全面的中国形象……正如报道中所言,新形势下的宣传思想文化工作,为时代画卷铺就人心底色,为民族复兴熔铸精神支撑,为大国发展营造良好国际舆论环境。也就是说,强盛的国家,必须有坚定的精神力量;伟大的时代,必然要奏响昂扬的旋律。“在人的头脑里搞建设”的宣传思想文化战线,以前进方向更明确、实现路径更清晰、肩负责任更严实的新担当、新突破、新成效,向党和人民、向新的时代交出了一份满意的答卷,让攻坚的时刻有了更强劲的动力,让奋进的征程有了更统一的思想,让奋斗的步伐有了更一致的节奏。

  新年新气象,击鼓又催征。宣传思想文化工作是一项“苟日新,日日新,又日新”的事业,人民群众的满意度、点赞率,始终是检验宣传思想文化工作的第一标准。沐浴着2019年的阳光,只要我们满怀光荣与梦想,肩负使命和责任,紧紧围绕“推动宣传思想工作不断强起来”这一要求,牢牢把握好宣传思想文化工作的方向目标、重点任务和基本遵循,以“更上一层楼”的魄力,以“大事难事看担当”的精神,时刻保持“功成不必在我”的境界,用新观念认识新问题,用新方法研究新问题,用新思路解决新问题,着力推动宣传思想工作不断强起来,就一定能用拼搏和奋斗书写属于宣传思想文化战线的时代篇章,用“强起来”的担当凝聚起亿万追梦人同心逐梦、共创未来的洪荒伟力。(南方网林伟)

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 明降暗涨

  • 拒收现金?

独家策划

推荐阅读
它令无数人热泪盈眶,激活了内心深处的记忆和情感,得以体验价值、文化和情感共同体的洗礼,这正是艺术作品的力量和价值所在。它或许也正是文艺创作的方向所指、路径所在。
2019-01-18 16:26
“小罐茶”在宣传中利用了人们想喝纯手工炒茶的心理,使用了“大师”“匠心”这样的概念。推出“大师作”这个概念,让人相信它是手工的,但又对“作”进行了另外一种解释。
2019-01-18 13:15
非遗进社区,有助于帮助地方特色文化形成可持续发展,又有助于强大源动力,让大量地方性、地域性和特色性的非物质文化遗产,在保护、利用、传承中找到最佳结合点。
2019-01-18 13:18
治理面对青少年的有害信息并没有那么轻松。对于那些屡禁不止无良教育企业,绝对不能允许它们继续下探底线,必须要有更严厉的措施,让其付出代价,失去继续作恶的能力。
2019-01-18 13:16
炒作到底该如何定义?判断公益行动是不是炒作,理应有简单而明确的标准,那就是相关主体是否只说不做、少说多做或者说到做不到。以此量之,这家酒厂至少目前言行一致。
2019-01-18 13:18
明明处处违规,可是各部门却应对疲软,眼看着高楼起,眼看着高楼拆。若职能部门不能守好法律的防线,出现短命办公楼的荒唐事也就不奇怪了。
2019-01-17 17:53
追问还不应止步于产品虚假宣传。直销企业产品,在网络上不乏涉嫌违规多层直销以及传销的投诉信息,这些投诉,是不可忽视的举报线索。
2019-01-17 17:53
个税专项扣除从大的角度看,似乎比较健全。但落实到细节上,包括前段时间最受关注的房租抵扣争议,还是有不少不够细致、细化的地方,可能让减税减负效果在落地过程中打折扣。
2019-01-17 14:35
新航空公司成立,是为了响应民航市场的巨大需求,但由于客运业务经验较少,包括航班调配、飞行员管理已同此前民航货运业务大不相同,可能还会出现飞行员数量不够需要外借的情况。
2019-01-17 14:35
向家长收费、给老师送礼,原本定位为沟通、监督的家委会,竟陷入了人情化、官僚化的套路,这背后是家校关系异化的缩影,也是教育焦虑激烈程度的表现。
2019-01-17 14:35
家长们常说当下很多地方教育生态恶化了,然而唯独没有想一想,自己的行为是不是也在为这种恶化推波助澜?学校亦然,应该把精力用于办学,而不是滥用权力搞乱七八糟的事。
2019-01-16 17:45
过早进行医疗美容手术,一则不利于健康,二则其效果稳定性并没有保障。在过往案例中,许多未成年人都在初次整容之后,又陷入了重复手术、依赖性手术的泥潭。
2019-01-16 13:22
让楼市置业者消费权益归位,让市场回归理性,对地方房地产的健康发展,坚决遏制楼市不合理上涨,会起到积极作用。期待各地楼市治理,关注、借鉴这一思路。
2019-01-16 13:21
唯有一线职工的创新激情被激发出来,经济社会创新发展才会拥有不竭的动力之源。政府相关部门、各级工会组织、企业管理者,最重要的职责之一就是呵护住职工的创新热情。
2019-01-16 13:20
人们在享受互联网便利的同时,更有不被推销信息骚扰的权利。监管部门势必亮出法律之剑,从严执法,而非让保护消费者权益的法条沉睡,进而终结狂轰滥炸的推销信息。
2019-01-16 13:19
车载报警系统要发挥震慑作用当然没错,但如果仅仅只能“震慑”,远远不够。检索相关信息可知,目前全国各地出租车一键报警系统,不少都处于一种形式大于实际的尴尬状态。
2019-01-15 18:29
常言“纸寿千年,绢保八百”,古纸原料一般是以树皮和麻为主的植物纤维,既怕潮湿又忌干燥,容易遭遇脆裂、粉化和虫蛀等现象,相较于青铜器、陶瓷器等在保护方面更加困难。
2019-01-15 13:02
“千里之堤,溃于蚁穴”的古训从未过时。错误既已铸成,高校方面不妨及时吸取教训,须知,考试环节把关不严,损害的不仅是学生的利益,还有学校自身的公信力。
2019-01-15 13:02
很多时候,职场必须为这样的家庭模式买单;但更多的时候,职员们却不得不面对不那么善意和友好的职场。“孩子高烧请事假被拒”,以一个极端的样本,放大了职场与家庭的冲突。
2019-01-15 13:02
哪怕权健、华林酸碱平等公司是地方的利税大户,也不能以保护主义姿态来进行调查处理。纵容直销企业变相传销,或用保健品坑人,是一种带血的发展,必须尽早摒弃。
2019-01-14 16:12
加载更多