正在阅读: 山东农商银行员工举报遭否认后再发声明:对每个字负责
首页> 时评频道 > 正文

山东农商银行员工举报遭否认后再发声明:对每个字负责

来源:中国新闻网2019-06-10 11:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一日之内,山东农商银行员工举报单位领导一事再起波澜。

  6月8日,一份名为“实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元”在微信朋友圈流传,举报人自称济南农村商业银行做副监事长,并附上联系方式,目前阅读量已到10万+,引发热议。

  6月9日上午,济南农村商业银行通过其微信公众平台发布“济南农商银行严正声明”,否认所有举报指控,并称已经报案。当日下午,举报人“晓彭”再发声明,称“感谢济南农商行部分领导数年来第一次如此认真回应本人诉求”,并再次强调对自己举报的“每一个字全部负责”。6月9日晚,举报人对表示,对于舆论质疑的她举报内容未提供证据,系因公众号每天只能发布一条,随后她将写文章提供举报证据。

  记者注意到,发布举报文章的微信公众号“副监事晓彭”,于6月7日注册,截至6月9日上午,只有这一篇举报文章。此外,不管是举报者发布的内容,还是被举报者的否认,双方均未提供书面证据,陷入隔空对战。

  在网络流传的举报信自称,其本科毕业于南开大学金融专业,目前在济南农村商业银行做副监事长。此前,在山东省银监局从事农村银行监管工作。2011年至2014年,被山东省省联社党委任用为济南农村合作银行监事长,行政职级为副处级。

  举报内容主要为,其单位的多位领导,“提拔情妇的,欺上瞒下,山东省联社、济南农商行领导涉嫌渎职致使国有资产损失近30亿元”。不过,举报内容并未展示书面证据证据。

  6月9日,济南农商行在其微信公众平台发布声明,否认举报内容。称举报人实名彭博,女,1970年4月出生,全日制高中学历。2011年11月自愿调入原润丰农合行,任职监事长;2015年11月,彭博任职我行副监事长。

  声明称,“因彭博想要谋取更高的职位,组织没有同意。为此,彭博以书面形式不断向国家和省信访局、省纪委等有关部门信访,省联社、济南农商银行对其反映的问题和诉求,逐一讲明政策,逐一明确回复,但彭博拒不服从组织安排和善意劝解。今年以来,彭博先后6次向国家信访局信访,国家信访局根据《信访条例》规定,均作存档处理,不再逐级转交办。”

  “为达到个人目的,自5月24日起,彭博陆续通过个别网站以及个人微信公众号发布信息,捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤,严重损害了我行形象,严重侵害了有关人员名誉。对此,相关受害人已经报案,目前司法部门已经受理。”声明写道。

  当日下午,彭博在“ 副监事晓彭”的微信公众号上,针锋相对的发布声明,承认自己本名即彭博,称“数年来第一次如此认真回应本人诉求,这是我来梦寐以求的,也是我始料未及的。”

  对于此前济南农行银行的“声明”,彭博写道,“我可以理解,这是被举报者最正常的应激反应。我相信,随着上级部门的介入,这些真相一定会被揭开。”

  彭博的声明称,“济南农商行并没有正面回应我举报的所有问题,包括隐瞒30亿大案的问题,包括领导情妇火速升迁问题、包括领导为妻子改档案问题、包括违规突击提拔干部问题,包括给空壳公司贷款百亿并吃回扣的问题。”

  彭博称,有朋友劝她三思后行,她也曾犹豫过,“可是,面对你们的咄咄逼人,我除了孤注一掷。”

  “关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑。请问,济南农商行领导,您敢吗?对于我举报的问题,您敢如实回应社会关切吗?”彭博的声明最后写道。

  6月9日晚,举报人回复表示自己对两次发布举报内容的真实性负责。对于舆论质疑的她举报内容未提供证据,她称由于公众号每天只能发布一条,随后她将写文章提供举报证据。

  同时,记者多次致电济南农商银行,未获得回应。

  记者:赵孟

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
这样的情况也应给当地政府提个醒:在千方百计“抢人”的同时,更要着力化解教育资源紧缺的问题,扩大教育公共服务的供给,推进教育均衡,从而缓解择校热。
2019-06-18 17:42
希望高校不仅能够在招生阶段表达诚意,制造出“花样”,而更能在长期的办学过程中体现特色,更好地服务学生,满足社会对其办学水平的期待。
2019-06-18 17:38
开了3个月的奔驰为何漏油,需要一个权威、明确、合理的交代。在事关消费者切身利益和公共安全的问题上,商家“拿钱封口”、遮掩问题绝不是明智做法。
2019-06-18 14:33
市政治理、市容建设,并不适用于“重赏之下必有勇夫”,也不适合简单机械地以现金漫灌来发动群众。让专业的人做专业的事,这是做好城市治理的基本逻辑。
2019-06-18 14:30
小区在解决停车难的时候,应当考虑到老年业主子女看望停车的问题,也需要青年业主做换位思考,如此才能多一些利他而少一些利己,各自的利益才会得到满足。
2019-06-18 14:35
高空坠窗致死5岁男童的悲剧,为我们再一次敲响了安全警钟。只有每个部门都尽到了自己的职责,每一个人尽到了自己的本分,高空坠物伤人的悲剧才不会重演。
2019-06-17 15:02
当市场失灵、自治失效时被弃管的小区,政府绝不能失管。希望对物业弃管小区兜底的做法,在不断摸索中进行创新、总结和完善,给其他地方提供更多可供借鉴的经验。
2019-06-17 15:16
在共同呼吁“将戒尺还给老师”的同时,地方司法机关还应当给戒尺回归课堂配发一份详细的“使用说明书”,尤其是对所引发的后果更要做好充分的评估和司法保障。
2019-06-17 15:14
安全与户籍无关,监管网约车别忘了包容审慎。希望在自查清退非法网约车的行动中,在保证交通安全前提下,又做到尊重市场需求,追求促进网约车行业的健康发展。
2019-06-17 15:12
语文学科的定位到底是什么?是工具性(教会学生识音认字),还是文学性(教学学生鉴赏文学)?现实情况是,目前的语文教学两头都沾,却都是浅尝辄止。
2019-06-14 17:12
创新的本质,不是开发出多少新工具,而是为用户节省多少时间精力,提供多大便利度。这些以服务为核心的机构,需要提升的短板,正是内部管理机制和用户意识。
2019-06-14 17:09
连基本的职责都可以弃守,连起码的常识都可以不顾,这样的环保部门怎么能把地方生态环境给看护好?这种罔顾专业,糊弄民众的做法,到底只是懒政,还是另有其他因素的驱动?
2019-06-14 17:06
形而上的哲学社会科学研究,不是骗子靠“复制黏贴”发家致富的捷径。这样的学术项目,不仅是泡沫、是水分,更是一种耻辱。《广西石刻总集辑校》怕是一声系统性的警钟。
2019-06-14 17:14
跨国引渡犯罪嫌疑人,挤压了不法分子的生存空间,提高了违法的成本,也释放出“虽远必诛”的讯号,有利于遏制电信网络诈骗犯罪的嚣张气焰,电信网络诈骗得到更有效的治理
2019-06-13 14:03
一方面必须加强监管,严格落实有关聘用、管理规定,另一方面需消除盲目的“外教崇拜”,不要见到外籍人士就视为外教,不要认为接受“外教教育”,就是在接受国际化教育。
2019-06-13 14:00
客户投诉管理制度的作用是维护消费者的合法权益,树立商家良好的市场口碑,即使严厉一点也不是坏事。但这种严厉不能是不讲理,更不能是商家转嫁其应付责任的工具。
2019-06-13 14:08
大学扩招不能脱离硬件和服务能力,盲目追求招生数量。如果硬件环境跟不上,扩招不仅会导致床位的紧张,还会造成优质教育资源相对短缺,影响高校学术科研能力的提升。
2019-06-12 18:11
消除了加价获利的政策盲区,堵死“以药养医”“以耗养医”的后门,才能有效打开“以技养医”的前门,从而规范医疗行为,遏制医疗成本,促进整个行业的健康有序发展。
2019-06-12 17:54
对网络问诊的法律规范、管理措施等应尽早建立健全。并提升患者对互联网医疗的辨别能力,了解什么样的病能在网上看,什么样的医生能给自己开药,什么样的平台才能信任。
2019-06-10 14:07
最近几年我们可以很明显地感受到“应援文化”的畸变,其最典型特征就是粉丝们结成有一致行动力的实体。不论是网上还是线下都表现出其高度的组织化以及协调一致的串联能力。
2019-06-12 17:52
加载更多