正在阅读: 【地评线】发展绿色新能源建设美丽新世界
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】发展绿色新能源建设美丽新世界

来源:广西新闻网2019-07-05 13:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:高永维

  2019世界新能源汽车大会7月2日在海南博鳌召开。国家主席习近平致贺信,对大会的召开表示热烈祝贺。习近平指出,当前随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段,不仅为各国经济增长注入强劲新动能,也有助于减少温室气体排放,应对气候变化挑战,改善全球生态环境。(7月2日新华网)

  在以“新时代 新变革新产业”为主题的世界新能源汽车大会召开之时,国家主席习近平向大会发出热情洋溢的贺信,这充分体现了中国政府对绿色生态环保和新能源汽车产业的高度重视,同时也为加速推进新能源汽车科技创新和产业发展、深化国际交流合作提供了重要指引。

  能源是国民经济和社会发展的重要基础。面对能源供需格局新变化、国际能源发展新趋势,面对中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,只有全面推进节能减排和低碳发展,只有不断开发和利用绿色新能源,才能迈向生态文明新时代,才能拓宽可持续发展之路。此次世界新能源汽车大会的召开,正是中国重视新能源开发和利用的彰显。

  作为世界上负责任的大国,中国一直坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,一直坚持走绿色、低碳、可持续发展道路。为此,习近平主席针对能源领域问题先后提出了,推动能源消费革命、推动能源供给革命、推动能源技术革命、推动能源体制革命、加强国际能源合作等一系列新思想,这既有力保障了我国的能源安全,也推动着清洁美丽世界的建设。

  此次世界新能源汽车大会在海南博鳌召开,来自10多个国家和地区的政府部门及国际组织机构,100多家新能源整车及相关企业代表以及国内外各界嘉宾1500余人共襄盛会,对于正在全面推进国家生态文明试验区建设的海南来说,对于在全国率先提出2030年“禁售燃油车”时间表的海南来说,无疑具有着重大的意义和影响。大会交流先进经验,凝集产业共识,有利于海南加快全域推广应用新能源汽车进程,有利于在海南加快培育新能源汽车全产业链,有利于海南产业转型升级、促进海南地方经济社会高质量发展。

  世界新能源汽车大会,对于海南的作用显而易见,不过作为世界性的盛会,影响显然不止于此,更深远的影响还在于产业、能源和生态方面。直观来说,本届汽车大会将交流探讨新能源汽车技术创新、产业创新、政策创新、商业模式创新的成功经验与发展趋势,探索电动化、智能化、共享化协同发展的有效路径,这对于中国新能源汽车产业的发展会有促进作用。一滴水落下来会激起涟漪,新能源汽车产业的快速发展,势必带动新能源在其他领域的利用,这对于能源结构的调整将产生重大影响。再进一步讲,当新能源被广泛利用,当不可再生的、存在污染的一次性能源被替代,世各国人民就会享有一个更美丽的世界,那时候就实现了人们神往的美美与共。

  世界新能源汽车大会的召开是一个好的开始。以此为契机,发展绿色新能源,走好绿色发展路,就会看到高质量发展的中国,更会看到清洁美丽的新世界。(高永维)

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
法治是市场的基石。作为知名企业,尤其需要把经营行为建立在法治之上。一个尊重法治、守法经营的企业,也必定是尊重消费者的企业,在市场经济中,也会展示出更强的竞争力。
2019-07-23 17:33
在官方调查报告公布前,所有人都不应想当然地得出结论。但我们所确切知道的是,“一位医生因为拍照而没有在第一时间投入病人抢救”——这便足够恶劣了。
2019-07-23 15:20
在这样看似有供给有需求的消防工程师挂证“黑市”背后,存在着不可忽视的危害。因此,现存的挂证“黑市”亟待依法规制,这需要市场监管部门、行业自身以及持证人的共同努力。
2019-07-23 15:17
民宿是旅游产业链的一环,其定位是为游客提供住宿、餐饮等服务,在追求“诗和远方”的时候,也要注重社会效益,绝对不能破坏“青山绿水”,否则就会得不偿失。
2019-07-23 15:13
本次的意义就在于,放下旧有的清高姿态,打破次元隔膜,真正进入刷榜的世界。这样更多人就会发现,老牌偶像和新生代偶像的不同背后,也是两个时代的游戏规则不同。
2019-07-22 17:27
车站的每一处细节,都会因为众人聚焦而被无限放大,所以提升服务水平,首先得在细节上尽善尽美,从安检到乘车,从乘客到商家,都能够在井井有条的秩序环境下运转。
2019-07-22 17:25
麻某身份被违法冒用背后,或许存在着一条户口信息买卖——高考移民的灰色利益链条,其参与者恐涉及多部门工作人员,如果详查,牵扯出来的可能是严重的户口腐败问题。
2019-07-22 13:29
应加强源头管理,督促电商平台、快递公司进行配送地址优化,鼓励用户在购物时自行选择配送方式,根据工作生活情况和实际需求决定是放入快件箱、代收点,还是送货到家。
2019-07-22 13:29
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-19 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-19 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-19 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-19 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-18 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-18 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-18 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-18 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-17 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-17 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-16 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-16 13:24
加载更多