正在阅读: 【地评线】逆风雨前行!迎战“利奇马” 他们身无铠甲却无所不能
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】逆风雨前行!迎战“利奇马” 他们身无铠甲却无所不能

来源:齐鲁网2019-08-12 14:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月11日,受台风“利奇马”的影响,山东多地遭遇强降雨天气。山东全省万众一心、众志成城,积极迎战“利奇马”。防台抗险过程中,有这样一群人,他们虽身无铠甲,却毅然逆风前行,他们奋战的身影,是暴风骤雨中最感人的瞬间!

e90fcb29ea89780cac72c2253a14535b.jpg

  在临沂沂水,一户居民家中积水达到腰部,一家六口人被困,其中还有一名婴儿。救援过程中,为了不让雨水淋到孩子,消防救援人员用衣服裹住孩子,紧紧抱在怀中转移到安全地带。

3e178254821f8293c02465c5cd3100ee.jpg

  在聊城高唐福源路一间平房出租屋内,一名孕妇和婴儿被困。消防救援人员接警后及时赶到,用洗衣盆、被子把孩子安全转移,整个过程,婴儿都在睡梦中……

a094f49680b893b9b2e0cb95dc5f4f01.jpg

  兄妹俩被困,高唐消防大队人和中队副中队长沈凯凯二话不说,扛起妹妹,拉着哥哥,趟水走了一公里,将兄妹俩转移到安全地带......

b4f7045a13d3d10b829a287852a840e6.jpg

  8月10日上午,聊城临清县城区青年路,道路积水严重,出行不便。一位老人送孩子上课时被困路边,执勤的聊城市公安局交警支队临清大队执勤民警看到后,抱起孩子送到马路对面......

937c21e1823aaeedbd9f59f2114f7d39.jpg

  同样在聊城高唐,一位老人在家中被困,消防救援人员抱起老人把老人转移到了安全地带,这一抱被赞“最美公主抱”!

b66ea81409b52dc38e80a02df4f0ad45.jpg

  在消防救援人员统一指挥下,被困群众手拉手组成人墙,一旁的消防员一手护着群众,一手抱着襁褓中的婴儿,画面暖心感人!

93ee0170894bfa9a726d65971afb5600.jpg

  在济宁邹城,一男子骑着电动车试图冲过被水淹没的道路时,被湍急的水流冲倒。男子和电动车正要被大水一同冲走时,现场执勤民警和围观的群众及时跳入水中,将男子救起。

  闪电新闻记者 张晓博 钱云飞 张伟 刘桂秋 左新新

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
随着时代的发展,越来越多的人离不开保洁,家政服务正在成为日益兴盛的行业。而行业的健康发展,既取决于从业者的素养,也取决于平台的责任心,还取决于职能部门的监管力度。
2019-08-23 19:31
克扣押金这种让人深恶痛绝的现象,过去正是因为打击力度匹配不上其危害性,才没有得到有效治理。当然,在对其用猛药之后,还是要依赖日常监管的完善,才能保证市场的持久健康。
2019-08-23 17:28
新能源车无疑是未来发展趋势,保险公司应将眼光放长远些,在依法保障车主的合法权益的同时,为未来的市场打下基础,绝不能“高保低赔”,让消费者吃下暗亏。
2019-08-23 17:24
ETC是一项事关民生的大事,相关方在看到利益的同时,也理应坚持以用户为本,而不能只打自身“小算盘”。只有获得了用户的信任与支持,才能在ETC这片蓝海里畅游无阻。
2019-08-23 17:21
更多真相尚待挖掘,对涉嫌犯罪的责任人,该怎么处理就怎么处理。而那些交了智商税的刷单参与者,也该自我反思,还能迷信一些盲目背书的“自媒体大V”吗?
2019-08-22 17:32
青春并不可怕,青春期更不可怕。那种试图以外在禁锢封锁青少年的做法,实在是“老古董”了。而有些学校居然仍将这些“老古董”作为校规,作为学生们的遵循。
2019-08-22 17:32
为了避免被坑,理性的消费者一般都会优先选择大品牌购买金饰,可是甘肃省市场监督管理局发布的结果,则再次表明行业的水之深、门道之多,简单的品牌信誉背书并不可靠。
2019-08-22 17:32
保健食品是消费维权的高发区。由于商家擅长打“擦边球”,在文字、包装说明上做手脚,加上法律漏洞存在,对其违法行为的定性相对较难,导致消费维权难度大。
2019-08-22 17:32
“集赞减罚”等于将自己的违法违章主动曝光。引入朋友圈示众式的惩戒,一方面能够通过围观压力让当事人改正错误;另一方面也可以起到正面警示作用。
2019-08-21 16:11
“选择性监管”的现象在很多地方依然普遍,特定时间特定范围抽查严格,但日常很稀松,这样难免企业有投机心态;另外“惩罚性赔偿”等制度空白,导致企业无所畏惧。
2019-08-21 16:09
庞大的市场需求,已经无法完全阻止外籍非法务工者,适时开放国内外籍保姆市场,为外籍保姆“去黑”,既是大势所趋,也是保姆市场健康发展的必由之路。
2019-08-21 16:07
人防办掌管的国家和人民的“地下长城”,这上面生了“蛀虫”,那侵蚀的可能就是空防工程的根基,那是广大民众在危险到来之时赖以自保的生命线。必须对此保持零容忍。
2019-08-21 16:06
即便机长临时改变了操作规程并获得了极好的结果,保护了全机人的生命,也从理论和实践上挑战了过去的操作指南,从而会添加新的规则,以确保未来的航班更安全。
2019-08-20 14:56
当前民营医疗机构的生存非常艰难,如何让他们找准自己的定位,成为公立医疗机构良好的补充而不是失败的竞争者或者背景板,确实是实现医疗正常发展应该迅速明确的问题。
2019-08-19 18:14
城市治理牵一发而动全身,具有相当的复杂性。这决定了其中任何一项大的调整和治理,都必须放在发展全局中考量,既要有大规划、大建设的魄力、效率,也要有精细化管理能力与思维。
2019-08-19 13:20
“霸屏闪信”强制阅读、无法屏蔽、阅后即焚的“优势”,加大了骚扰信息的整治打击难度,依靠常规手段势必无法彻底治理。因此,需要采取源头治理的策略,斩草除根。
2019-08-19 13:18
器官移植仍然存在难以解决的核心难题——捐献器官供不应求。现在中国器官移植对器官的供需比例为1:30,坚持和实施科学、有效和公平公正的器官捐献和分配显得犹为重要。
2019-08-16 15:00
总是在锚定竞争对手,总是在执拗迎合用户,总是在挤压外卖骑手,这种失衡的行业生态是危险的。生命高于生意,从不该有非送不可的外卖,也不该有明知不可为而为之的莽撞与伤害。
2019-08-16 15:00
游泳不仅是一项体育项目,可以起到强身健体的作用,还是一项生存技巧,在掉水时既可自救,也能救人。将如此重要的项目纳入中考体育必考选项,释放出多重积极的信号。
2019-08-16 15:00
完善法律依据、建立制度机制,为“娃经济”提供制度保障已刻不容缓。特别在规范预付缴费问题上,须尽快出台具有针对性和可操作性的措施,别再让预付费成为圈钱套路。
2019-08-16 15:00
加载更多