正在阅读: 重庆警方通报对保时捷女司机调查结果
首页> 时评频道 > 正文

重庆警方通报对保时捷女司机调查结果

来源:北京青年报2019-08-13 11:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  保时捷女司机当街与一男司机发生冲突

  7月30日,一段保时捷女司机当街掌掴男司机后帽子被打飞的视频在网上引发关注。当天,保时捷女司机因为未按规定掉头、穿高跟鞋、戴帽子开车被扣2分、罚款250元。在当地派出所调解下,当事双方互相道歉,达成调解协议。随后,网络曝出保时捷女司机李月多段视频,其自称“爱飙车、经常闯红灯、扣分随意销”,引发公众强烈关注,不少网友质疑其家庭背景、收入来源、交通违法处理等情况。

  对此,重庆渝北警方成立调查组深入调查,并于8月12日通报调查结果称,保时捷女司机李月从2016年3月至今共有29条交通违法记录,其中闯红灯1条,无超速违法记录,均已处理,无修改或撤销情况。李月表示,其此前说的关于飙车、闯红灯、销分的言论“就是虚荣心,信口开河”。其丈夫童小华曾任渝北区公安分局石船派出所所长,8月1日起被停职调查,因在担任石船派出所所长期间涉嫌其他违纪问题被免去所长职务,并被立案调查。

  家庭财产

  夫妻名下有轿车2辆

  现有房产2处

  8月12日下午,重庆市公安局渝北区分局官方微博通报关于保时捷女司机李月及其丈夫童小华相关情况的调查结果。通报称,本着对事实、对公众、对当事人高度负责的态度,依纪依法、实事求是,调查组对李月及其丈夫渝北区公安分局石船派出所所长童小华有关情况进行了调查,重庆市纪委监委驻市公安局纪检监察组及市公安局督察、法制、交巡警、经侦等警种部门实地督导,渝北区纪委监委、区委政法委全程监督。

  关于李月、童小华家庭基本情况为:李月,重庆渝北人,1974年11月出生,初中学历,无固定职业。童小华,重庆渝北人,1973年10月出生,在职大学学历,1997年7月参加公安工作,曾任渝北区公安分局石船派出所所长(正科职)。李月、童小华均出身渝北区农村家庭,二人经童小华同事介绍相识,于1998年12月结婚,育有一女(学生)。

  关于李月、童小华家庭财产情况,网传李月住800万别墅,开2辆套牌保时捷豪车,调查组对李月、童小华家庭房产、车辆等财产情况进行了核查。

  在车辆方面,李月、童小华家庭名下现有轿车2辆,一是保时捷WPOAA298凯门B5轿车,系2016年3月李月从二手车市场以63.6万元价格购买的三手车(原新车价格为76万元),先后于2017年4月5日、2019年3月18日在车管所领取了检验合格标志。2018年2月,李月向车管所申请变更登记,将车身颜色由灰色变更为红色(网传灰色、红色2辆保时捷轿车实际为同一辆车)。二是华晨宝马BMW525Li轿车,2015年4月按揭购入(首付21万、按揭3年还款),总价41.87万元。

  在房产方面,李月、童小华家庭名下现有房产2处。一处是现居住商品房,位于渝北区高岩路山语间小区,物业形态为花园洋房,建筑面积108.07平方米,2010年4月购入(总价50万,首付15万,按揭20年)。另一处是位于两江新区礼嘉街道的童小华父亲的拆迁安置房(过户在童小华名下),建筑面积42.96平方米。另有过往房产3处,一是渝北区飞湖路一农贸市场摊位,建筑面积6.1平方米,2002年以2.7万元购入,2008年以4万元出售;二是渝北区福畅路一团购房,建筑面积122平方米,2009年以29万元购入,2015年以66万元出售,后用于购买保时捷轿车;三是渝北区仙桃街道一商品房,建筑面积54.63平方米,2017年以51万元购入,2018年以52万元出售。

  此外,经查,李月、童小华家庭名下无企业注册登记,无理财产品、基金、股票。

  交通违章

  女司机29条交通违法均已处理

  相关信息无修改或撤销情况

  同时,调查组对李月保时捷轿车涉及的交通违法处理也进行了核查。驾驶证记分周期为12个月,自驾驶证领取之日起计算。李月驾驶证记分周期为每年1月28日至次年1月27日。调查组经查询系统、调阅相关资料、询问交通违法处理相关人员查明,李月的保时捷轿车自2016年3月购买过户至今,在4个记分周期内共有29条交通违法记录,其中闯红灯1条,无超速违法记录,均已处理。对于视频中曾自称“红灯从来都是闯、打个电话全部改”,李月在被询问中表示“就是虚荣心,信口开河”。

  其2016年记分周期(2016年1月28日至2017年1月27日)共有12条交通违法,罚款2000元、记35分。其中,李月本人处理了2条,罚款1200元、记18分(2016年4月19日,李月因未悬挂机动车号牌上路行驶,被罚款200元、记12分、扣留驾驶证。6月6日至6月16日,李月参加交通安全法律法规教育学习后考试合格,领回驾驶证);李月朋友王某某、刘某某、叶某某3人处理了10条,记17分、罚款800元。

  目前,交通违法处理均使用全国统一的公安交通管理综合应用平台,该平台每条信息的录入、修改、撤销均有记录。经调查,李月名下的保时捷轿车渝DB9039相关信息无修改或撤销情况。

  从业情况

  女司机参与8个工程项目

  合伙人无犯罪前科、无涉黑涉恶情况

  调查组还调查了李月的从业情况。经查,李月初中毕业后在家务农,1993年5月前往云南昆明、四川成都等地打工,从事旅游公司机票代售等工作。1997年7月回渝北后,与亲属合伙租赁两辆货车从事河沙、水泥运输等业务。

  2006年以来,李月开始与朋友程某某、张某某、田某某、戴某某、张某等人合伙承接工程分包业务,根据出资额分红,先后参与了8个工程项目(2个土石方工程、2个土石方及附属设施工程、2个附属设施工程、1个房屋建筑工程、1个农村公路改造工程),其中5个系民营企业工程项目,3个系国有工程项目。经调查,李月参与的工程项目合伙人程某某、田某某、戴某某、张某某、张某无犯罪前科、无涉黑涉恶情况。

  女司机丈夫

  童小华被免去派出所所长职务

  涉嫌其他违纪问题被立案调查

  此外,8月1日,渝北区公安分局党委依规对童小华作出停止执行职务、接受组织调查的决定。调查发现,童小华在担任渝北区公安分局石船派出所所长期间涉嫌其他违纪问题,经渝北区公安分局党委研究决定,免去其所长职务,对其立案调查。

  针对其他网络关注的信息,调查组也进行了核查。7月30日,有网友拍到李月乘坐绿色吉普自由侠轿车进入渝北区公安分局双龙派出所。经查,该车辆系李月朋友所有,李月碍于所驾保时捷车辆被围观拍摄,由其朋友驾驶绿色吉普自由侠轿车送其前往派出所调解处理。此外,有网传消息称,7月30日与李月发生冲突的男司机杨某遭人半夜敲门、受到对方威胁的情况,经调查,杨某在7月30日21时许曾听到两声敲门声,无深夜敲门情况,也未受到过威胁。

  重庆警方表示,警方真诚感谢媒体和公众的监督,将引以为戒、举一反三,坚持从严治警。记者 戴幼卿

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
更多真相尚待挖掘,对涉嫌犯罪的责任人,该怎么处理就怎么处理。而那些交了智商税的刷单参与者,也该自我反思,还能迷信一些盲目背书的“自媒体大V”吗?
2019-08-22 17:32
青春并不可怕,青春期更不可怕。那种试图以外在禁锢封锁青少年的做法,实在是“老古董”了。而有些学校居然仍将这些“老古董”作为校规,作为学生们的遵循。
2019-08-22 17:32
为了避免被坑,理性的消费者一般都会优先选择大品牌购买金饰,可是甘肃省市场监督管理局发布的结果,则再次表明行业的水之深、门道之多,简单的品牌信誉背书并不可靠。
2019-08-22 17:32
保健食品是消费维权的高发区。由于商家擅长打“擦边球”,在文字、包装说明上做手脚,加上法律漏洞存在,对其违法行为的定性相对较难,导致消费维权难度大。
2019-08-22 17:32
“集赞减罚”等于将自己的违法违章主动曝光。引入朋友圈示众式的惩戒,一方面能够通过围观压力让当事人改正错误;另一方面也可以起到正面警示作用。
2019-08-21 16:11
“选择性监管”的现象在很多地方依然普遍,特定时间特定范围抽查严格,但日常很稀松,这样难免企业有投机心态;另外“惩罚性赔偿”等制度空白,导致企业无所畏惧。
2019-08-21 16:09
庞大的市场需求,已经无法完全阻止外籍非法务工者,适时开放国内外籍保姆市场,为外籍保姆“去黑”,既是大势所趋,也是保姆市场健康发展的必由之路。
2019-08-21 16:07
人防办掌管的国家和人民的“地下长城”,这上面生了“蛀虫”,那侵蚀的可能就是空防工程的根基,那是广大民众在危险到来之时赖以自保的生命线。必须对此保持零容忍。
2019-08-21 16:06
即便机长临时改变了操作规程并获得了极好的结果,保护了全机人的生命,也从理论和实践上挑战了过去的操作指南,从而会添加新的规则,以确保未来的航班更安全。
2019-08-20 14:56
当前民营医疗机构的生存非常艰难,如何让他们找准自己的定位,成为公立医疗机构良好的补充而不是失败的竞争者或者背景板,确实是实现医疗正常发展应该迅速明确的问题。
2019-08-19 18:14
城市治理牵一发而动全身,具有相当的复杂性。这决定了其中任何一项大的调整和治理,都必须放在发展全局中考量,既要有大规划、大建设的魄力、效率,也要有精细化管理能力与思维。
2019-08-19 13:20
“霸屏闪信”强制阅读、无法屏蔽、阅后即焚的“优势”,加大了骚扰信息的整治打击难度,依靠常规手段势必无法彻底治理。因此,需要采取源头治理的策略,斩草除根。
2019-08-19 13:18
器官移植仍然存在难以解决的核心难题——捐献器官供不应求。现在中国器官移植对器官的供需比例为1:30,坚持和实施科学、有效和公平公正的器官捐献和分配显得犹为重要。
2019-08-16 15:00
总是在锚定竞争对手,总是在执拗迎合用户,总是在挤压外卖骑手,这种失衡的行业生态是危险的。生命高于生意,从不该有非送不可的外卖,也不该有明知不可为而为之的莽撞与伤害。
2019-08-16 15:00
游泳不仅是一项体育项目,可以起到强身健体的作用,还是一项生存技巧,在掉水时既可自救,也能救人。将如此重要的项目纳入中考体育必考选项,释放出多重积极的信号。
2019-08-16 15:00
完善法律依据、建立制度机制,为“娃经济”提供制度保障已刻不容缓。特别在规范预付缴费问题上,须尽快出台具有针对性和可操作性的措施,别再让预付费成为圈钱套路。
2019-08-16 15:00
学校就是把校区变更的信息告诉学生,学生也不能重填志愿,最多是被录取后不报到。这要求学校要避免在招生的关键期调整校区,且必须有尊重学生知情权的基本意识。
2019-08-15 14:04
这起案件引起关注,还在于有关方面的处理结果偏离了公众的常识和预判。很多人将此案与“偷西瓜案”联系在一起,就是担心执法“畸轻畸重”,或许潜藏着执法者的保护关照。
2019-08-15 14:03
相比于行业惯例,《保障农民工工资支付条例(草案征求意见稿)》中的许多条款都显示出极大进步。例如,“农民工工资月付”一项,就是对这一不合理“潜规则”的一次颠覆。
2019-08-15 14:10
填平求职平台的“坑”还需在全社会确立科学的人才观。现在很多企业选人用人都强调工作经验,要求“来了就能上手”,这无形中制造了就业阻力,也容易导致企业错失英才。
2019-08-15 14:08
加载更多