正在阅读: 运城市纪委监委公开曝光8起形式主义、官僚主义典型问题
首页> 时评频道 > 正文

运城市纪委监委公开曝光8起形式主义、官僚主义典型问题

来源:澎湃新闻2019-08-23 13:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月19日,运城市纪委监委发布消息,为深入推进形式主义、官僚主义集中整治工作,持之以恒纠“四风”、树新风,不断巩固全市作风建设成效,现将近期查处的8起形式主义、官僚主义典型问题通报如下↓↓

  1

  芮城县县委统战部主任科员杜增民对上级安排部署落实不到位、照搬照抄问题。 2019年4月,杜增民接到上级部署的专项行动工作方案后,不重视,未启动该项工作,后上级下发通知将对该项工作进行督促检查,杜增民便照搬照抄市级工作方案行文下发,且弄虚作假,将文件制定印发日期提前一周,因该文件不符合当地实际情况,下发后造成不良影响。2019年7月,杜增民受到党内警告处分。

  2

  闻喜县工矿办办公室主任赵正林不正确履行工作职责问题。 2018年,赵正林牵头负责闻喜县电商扶贫工作,2018年12月,赵正林联系有关单位联络员成立微信工作群。2019年1月31日,赵正林接到运城市商务局下发的2018年电商扶贫评价工作的通知后,将文件电子版发至微信工作群。之后,赵正林督促落实不到位,导致工作贻误,造成不良影响。2019年5月,赵正林受到党内警告处分。

  3

  平陆县曹川镇原党委委员、组织委员梁锋伟、王瑞芬在发展党员工作中不正确履行职责问题。2015年9月至2017年11月,相继担任曹川镇党委组织委员负责党员发展工作的梁锋伟、王瑞芬,未认真履行职责,对恶势力犯罪人员(垣坪村村委原主任)付朝军入党时提供的弄虚作假、欺骗组织的资料审查把关不严,造成不良影响。2019年4月,梁锋伟、王瑞芬分别受到党内警告处分。

  4

  万荣县农机发展中心人事股负责人陈建华对上级安排部署落实不到位问题。2016年1月,万荣县政府办公室下发了妥善解决乡镇(公社)老农机人员历史遗留问题有关文件,要求在2016年6月1日前落实到位。该县农机发展中心人事股作为主要承办室,直到2018年10月才将老农机人员档案审核完毕并公示。2019年1月,该县老农机人员因待遇落实不到位问题到县政府集聚上访。陈建华存在工作不力、慢作为问题。此外,陈建华还存在其它违纪问题。2019年3月,陈建华受到党内严重警告处分。

  5

  临猗县果业发展中心办公室主任王海霞在管理单位公章工作中审核把关不严问题。 2018年4月8日,临猗县角杯乡石彪村村民杜某自己拟定了临猗县人民政府给某销售平台的义卖证明,要求临猗县果业发展中心为该证明加盖公章,王海霞在未向果业发展中心相关领导请示,也未对该证明认真审核的情况下,便在该证明上加盖了临猗县果业发展中心的公章。后该证明被电商平台利用,被媒体转载报道,因该证明与临猗县实际情况不相符合且存在错别字等问题,造成不良影响。2018年11月,王海霞受到政务警告处分。

  6

  闻喜县石门乡民政办管理员兼统计员史永福、石门乡横榆村村委主任刘旭明不正确履行职责问题。2006年,时任石门乡农科站负责人史永福、时任横榆村支部委员兼报账员刘旭明不作为,致使横榆村40547.6元粮食直补款长达11年未向群众发放,直至2018年1月才发放到群众手中。2018年11月,刘旭明受到党内严重警告处分,史永福受到党内警告处分。

  7

  夏县国土资源局南大里中心所负责人李清河对辖区发生的违法占地行为监管失职问题。 2015年8月至2018年11月,李清河不认真履行职责,对其辖区内尉郭乡苗村村民邢某私自在其责任田上搭建彩钢瓦建筑,开办石材加工厂的违法占地行为未能及时发现。2018年11月全县开展“大棚房”清理整治行动后,该违法建筑被拆除,恢复耕地。2018年12月,李清河受到政务警告处分。

  8

  新绛县龙兴镇张庄村党支部书记王智华在农村人居环境整治工作中不负责、不作为问题。 2018年10月,王智华在新绛县农村人居环境整治工作中不负责、不作为,致使张庄村被评为全县“最脏村庄”,造成不良影响。2018年11月,王智华受到党内警告处分。

  来源 | 运城市纪委监委网站

  编辑 | 贾 倩

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
如果我们可以推进全球优秀人才向中国移动,就能够快速提升我国产业结构的水平,缩小与发达国家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新时代公民道德建设实施纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大力培养担当民族复兴大任的时代新人为着力点,深刻体现了新时代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在单边主义和保护主义逆风再起的背景下,中国在维护多边贸易体制、建设开放型世界经济方面的角色日益突显,越来越成为国际社会的聚焦所在和信心与动力源。
2019-10-29 16:27
第六届世界互联网大会组委会发布《携手构建网络空间命运共同体》概念文件,旗帜鲜明地倡导“共同发展”价值,为反思历史、检视当下、走向未来提供了中国智慧、中国方案。
2019-10-23 16:34
要对中印关系把舵定向,从战略高度和长远角度规划中印关系百年大计,为中印关系发展注入强劲内生动力,携手实现中印两大文明伟大复兴,在百年未有之大变局中赋予中印关系新的内涵。
2019-10-14 16:23
70年来,党领导人民经过艰辛探索,找到了一条把马克思主义普遍真理和中国具体实际紧密结合起来的具有中国特色的社会主义道路,向全世界证明了中国特色社会主义制度的优越性。
2019-10-09 17:05
70年来,几代中国共产党人准确把握世界大势,不断调整内外政策,推动我国实现从封闭半封闭向全方位开放的伟大转折,谱写了中国和世界共同发展进步的历史篇章。
2019-09-30 16:09
在一体化发展和经济全球化的背景下,中国如何适应深刻变革的产业发展新特征,并以此为契机进行产业转型升级战略调整,是现阶段面临的重要问题和紧迫任务。
2019-09-19 14:19
当前,尽管中国经济发展面临新的风险挑战,经济下行压力加大,但主要宏观经济指标保持在合理区间,经济运行继续呈现总体平稳、稳中有进发展态势,推动高质量发展的积极因素增多。
2019-09-11 18:27
互联网的独特魅力、强大吸引力和广泛渗透力与年轻党员的旺盛创造力等“诸力共鸣”,使得中青年党员成为“互联网党建”的中坚力量。依靠这支队伍推进新时代的互联网党建,已经成为普遍现象。
2019-09-04 17:26
当前,香港极端势力的行为早已越过底线,不仅严重挑衅“一国”底线,也会进一步撕裂香港社会,伤害大陆与香港之间的感情,给香港法治带来巨大危害。
2019-08-16 18:03
人类命运共同体理念贡献给世界的“大国智慧”“大国方案”,更需要“大国话语”来为其保驾护航。必须进一步推动“人类命运共同体”对外话语体系的构建与译介传播。
2019-08-16 10:09
全党必须高度重视这些来自国内外、党内外的重大风险,不断强化忧患意识和风险意识,在防范化解重大风险中继续磨砺初心,切实提高进行伟大斗争的能力和本领。
2019-08-12 17:20
中国革命精神是我们的一个精神源头。如果没有源头,也就没有后来的水流。同时,还必须认识到,加强中国革命精神的研究,具有重要的当代价值。
2019-08-05 11:46
受国内外复杂多变的宏观环境影响,民间投资活动还较为谨慎,存在较大释放空间,这就需要打好组合拳,多措并举激活民间投资活力,扩大民间投资的关联效应和乘数效应,为推动经济高质量发展提供更多动力。
2019-07-24 15:22
一篇篇文章在系统数据库中汇聚起来,一位位专家不断“通关”,成为积极公正的评判者。提升网络理论表达活跃度,激活网上舆论引导正能量,iWaes的初衷,随之逐渐实现。
2019-07-09 04:45
2019年上半年刚刚收官,中国经济交出的成绩单备受关注。尽管外部环境不稳定不确定因素有所增加,经济面临下行压力,但中国经济继续运行在合理区间,延续总体平稳的基本面,呈现稳中向好、长期向好的大趋势。
2019-07-02 11:41
网络是意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿。要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。
2019-06-24 18:40
一方面,长臂管辖本身就是一个混合的法律概念,在当前语境下又进一步衍生到政治行为领域,更加掺杂不纯。另一方面,长臂管辖是在全球化时代应运而生,其出现是针对其中的治理赤字有的放矢。
2019-06-21 10:23
表面看来,美国传媒推动民主自由,但事实上,美国传媒并未超越政治而存在,而是以一种“去政治”的表象, 对内维系权力精英统治下的个人主义民主,对外协助军事-商业复合体实施霸权能力。
2019-06-18 19:01
加载更多