正在阅读: 【地评线】 让“希望的田野”更有希望
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】 让“希望的田野”更有希望

来源:中国甘肃网2019-09-03 17:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:陇 平

  “我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”当年这首《在希望的田野上》听得我们热血沸腾,在好多人的内心世界,从此对“希望的田野”总是充满热切期待。

  事实上,这些年“希望的田野”一直都生机勃发,在一次次的脱胎换骨中呈现一幕幕巨变和惊人的飞跃。不断深化的改革让农村生产力得到极大解放,让农业现代化实现跨越式发展,让农村社会保持和谐稳定发展的好势头。让“希望的田野”更有希望,党和政府一直在路上,刚刚印发并于2019年8月19日起施行的《中国共产党农村工作条例》就是有力注脚。

  字里行间流淌着“希望”。关于“三农”地位《条例》如此表述,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,把解决好吃饭问题作为治国安邦的头等大事,坚持把农业农村优先发展,根本性问题、重中之重、头等大事、优先发展,而这些词汇的通俗表达其实就是“非抓不可”“必须抓好不可”,这就带给我们更大的希望,因为任何一件事只要非抓不可、必须抓好不可,就一定能抓好。而未来的“希望的田野”是什么样子?《条例》提出,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。想到“现代化”,想到“更加美好的生活”,那种希望和期待就油然而生。

  党的有力领导折射着“希望”。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。实践充分表明,办好中国的事情关键在党,任何一项工作、一项事业,只要坚持党的领导,就能保持方向正确,就能行稳致远,就能更好地把党集中统一领导的政治优势转化为具体的行动优势,就能有效释放社会主义制度所具有的巨大优越性,集中力量办大事、团结各方渡难关,用“众人拾柴”确保有力推动。《条例》有力释放,始终牢牢掌握党对农村工作的领导权,确保党在农村工作中总揽全局、协调各方,保证农村改革发展沿着正确的方向前进。而只要方向正确,只要各方联动,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,就注定农村发展大有希望。

  政策及保障措施蕴涵着“希望”。好政策,好保障,好执行,从来都是事业前行的坚实支撑和有力托底。党对农村工作的高度重视,最终还要体现在政策制定、措施保障等上面。以人民为中心,尊重农民主体地位和首创精神,切实保障农民物质利益和民主权利,把农民拥护不拥护、支持不支持作为制定党的农村政策的依据,一切的一切都是为了让广大农民过上更加美好的生活,温度、厚度、力度“三度”尽显其中,让人对“三农”的未来充满希望。

  “党管农村工作是我们的传统。”坚持和加强党对农村工作的全面领导,认真抓好《条例》的贯彻落实工作,采取有力措施,推动各项规定落地见效,“希望的田野”在新时代必然更加生机焕发,更有希望,也大有希望。(陇 平)

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
从家长的这种“起名焦虑”中,我们也可以看出,虽然时代变了,但是父母对孩子的那份寄托和爱没有变。只是,也请千万不要为了独一无二,给孩子起一个生僻拗口的名字。
2019-09-20 17:31
这门生意的核心竞争力,还是有创意、有魅力的潮玩,而不是盲盒的购买形式。如果商家不认识到这一点,以为随便塞点东西进去就能糊弄消费者,那这门生意很快就会破灭。
2019-09-20 16:51
和其他领域不同,简历信息所包含的数据相当全面,覆盖到求职经历、薪酬、离职意向等诸多私密敏感内容,一旦发生泄露,隐患相当大。
2019-09-20 16:51
毒APP上的交易到底属于一般性质的买卖,还是有“拍卖”性质,这些都还存在争议,也牵涉到具体法律的适用问题。在这方面,监管部门应主动出手加以厘清,消费者也得擦亮眼。
2019-09-19 10:57
将“国宴”“国酒”等高端词汇用于宣传广告的话,必然会产生欺骗性,让消费者产生误解和误判,产生某个产品质量好,其他产品质量差的印象,进而给自己带来法律风险。
2019-09-19 10:55
网络关键词诈骗作为互联网新兴骗局,在精密的团伙分工之下,普通人很容易被极具针对性的话术误导,进而受骗。对此必须有更系统的治理,类似应对手段,应早日提上议程。
2019-09-19 16:58
其广告语是否存在用语瑕疵?是否涉嫌功能暗示?又是否足以给一个完全民事行为能力的理性人的购买决策造成误导?针对这些深层次疑问,都理当充分论辩,周全考量。
2019-09-19 10:54
事关消费者切身利益,并且考虑到平台体量,积少成多,因此其中存在的问题不可小觑。平台和保险公司不能各讲各话,让消费者一头雾水,而有必要作出合理的解释。
2019-09-18 16:59
对缺少资质的小企业来说,安全标准的缺失,生产流程管理和工艺上不规范,或风险提示的不足,都会放大自热火锅的危险系数。所以出于食品安全考虑,有必要尽快明确标准。
2019-09-18 11:48
“国宴”商标不可避免带有“信用背书”“品质荐证”的效果,这不是暗示而是赤裸裸的明示了。诚如法院所认定,此类商标会给消费者造成误认,也会影响行业内的公平竞争。
2019-09-18 11:49
在各种信息、概念、噱头满天飞的当下,一名合格的网络用户,就得保持必要的警惕心理,别轻易做了被收割的韭菜。不盲从、不迷信,在网络时代,显得更为重要。
2019-09-17 17:31
无论是生物多样性的保护,真相的科普,还是塑料污染,都是“三峡巨型水怪”对于人类的警示,也是我们应该密切关注的切身问题。于此,此次事件也的确应该引起警惕。
2019-09-17 13:42
儿童座椅普及的最大障碍,恰恰是家长安全意识薄弱,对安全座椅不认可、不了解。因此,出台强制使用儿童安全座椅的法规,可以有效降低不使用安全座椅所造成的道路交通损伤。
2019-09-17 13:48
近年来,城市建设发展迅速,更应注意建设速度与安全质量特别是市民人身安全的平衡。安全是最基本的民生指标,理应得到最高级别的重视,任何地方都不该有“容易触电”的隐患。
2019-09-17 13:46
此话题刺痛眼球的,恐怕不仅在于有没有必要报校外午托,更在于5000元的高价。这笔钱对于一个普通家庭来说,确实需要好好掂量掂量。
2019-09-16 18:05
从中央环保督察和地方问政平台所曝光的案例来看,一些违法侥幸心理和长期以来的监管积弊,还未被完全破除。反映出来的,不仅仅是环保监管乱象,本质上还是作风、政风问题。
2019-09-16 18:05
降低机场房屋和场地的租金价格,从而促使机场商家降低产品和服务的价格,实现让利消费者,对于机场商户和机场经营管理方来说,都不是件坏事。
2019-09-16 18:06
如果说对继续教育学时学分的严格要求是对执业药师能力的“充电”和责任的压实,是为用药安全上保险,那在“以钱开道”的逻辑下闸口大开,难免会让用药安全关口失守。
2019-09-12 16:29
由于在道路上的违停和在公共绿地上的违停侵害的是不同法益,受不同的法律调整,也就不能简单地将两者的罚款仅作金额大小的对比,进而得出在公共绿地上违停处罚过重的结论。
2019-09-12 11:17
禁止“二选一”不妨绕过反垄断法上的争议。各方无须坐等,有必要以现有法律为武器,执法者严格执法,权益受损者依法维权,形成合力,实现对“二选一”不法行为的严厉规制。
2019-09-12 11:16
加载更多