正在阅读: 一位英国媒体总编写给香港青年的信
首页> 时评频道> 百家争鸣 > 正文

一位英国媒体总编写给香港青年的信

来源:中国青年报客户端2019-09-10 17:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  英国《政要》杂志总编辑马克斯·帕帕多普洛斯博士

  亲爱的香港青年:

  出于对香港正在发生的事情的深切关注,我给你们写这封信,并希望我的恳请可以引起你们的考虑。

  香港以其丰富的旅游资源闻名于世:有魅力的人们、迷人的建筑、发达的交通……事实上,我从未见过有人在访问过香港之后,不谈到他们在中华人民共和国这个地区旅游时所感受到的莫大快乐。香港是属于中国人民的东方之珠。

  然而,香港的历史也有一个黑暗的篇章——这一章不是由中国人民书写的,而是由一个外来侵略者所写下的:英国人。

  英国在十九世纪对中国发动了一场残酷的战争,战争的起因是北京拒绝让英国人向中国市场倾销鸦片。那个被称为“鸦片战争”的历史事件的结果是,中国被英国击败和羞辱。那些丧权辱国的条款之一,就是中国被迫将历史上一直属于中国的香港地区割让给大英帝国。在之后大约150年的时间里,香港成为了一个残酷无情的殖民政权的殖民地,伦敦通过在那里设置的英国殖民地总督,在这个中国地区实施独裁意志,殖民地总督在这块被伦敦剥削的土地上享受着奢侈和自负的生活方式,尽管这本不应是属于英国的享受。

  简而言之,在一个多世纪的时间里,英国人在最残酷的情况下通过发动对爱好和平的中华民族的野蛮战争,从中国窃取了一块中国领土,从中占尽好处,并以典型的大英帝国的傲慢和盎格鲁-撒克逊优越感剥削着这个地区。

  我希望你们,香港的青年们,了解你们的祖先曾经遭受过的英国人的野蛮和侮辱性的行为。我也希望你们知道,英国大体上从来没有为自己在鸦片战争期间的种种骇人听闻的行为而向香港和中国人民道歉。

  1997年是中国历史上具有决定性意义的一年。正是在这一年,中国结束了一段巨大的不公正的历史:香港回归中国。香港是中华人民共和国不可分割的一部分。香港是中国的,将来也永远是中国的。

  再过几个星期就是10月1日,中国人民将庆祝中华人民共和国成立70周年,并为中国共产党取得的非凡成就而欢欣鼓舞。从教育到卫生、到就业、到住房、到福利、到工程、到科学,从军事到体育,再到独立和主权,中华人民共和国的进步在国内外都是一个奇迹。在中国历史上,中国从来没有像今天这样强大过。我向中国共产党取得的辉煌成就致敬!

一位英国媒体总编写给香港青年的信

  马克斯·帕帕多普洛斯总编辑信件截图。

  然而,当今世界有一些国家对中华人民共和国的成功充满了怨恨和嫉妒,并一心想通过在中国社会播下分歧的种子等敌对行动来限制和破坏中国的进步,他们的目的是瓦解中国,然后征服她。而那些敌对的国家就是美西方国家。

  这些国家是世界上主要的殖民大国,他们从来没有失去对奴役其他国家、掠夺他们的经济和资源的胃口和欲望。

  在与中国的关系上,美国等西方国家通过与台湾保持密切的政治、经济和军事关系,表现出对中国领土完整的蔑视,同时以最险恶的方式干涉新疆。

  自1997年以来,某些美英官员私下里一直对香港垂涎三尺。有些人认为香港是中国的“阿喀琉斯之踵”,因为有大约150年的时间,它是由英国统治的。

  香港正在进行的极端分子暴力抗议活动,无疑与美西方国家的幕后策划有密切联系。他们的目的是在这个中国地区制造动荡,如果成功,将重创中国经济,并可能形成“多米诺骨牌效应”,使中国其他地区容易受到影响。

  抗议者声言要继续抗议,他们说某个法案是他们走上街头的原因。现实情况是,这只是抗议者的借口。暴力分子是西方国家在香港的“第五纵队”,接受他们在华盛顿的主人的命令。他们一心想把香港从中国分离出来,把这个地区移交给西方势力。

  随着10月1日这个光辉日子的临近,我促请香港青年提高警惕,提防暴力分子可能对特区政府作出重大挑衅,目的是令香港的情况更加危险。

  香港的中国青年,我呼吁你们保护你们的地区不受殖民主义的影响,在这样做的同时,捍卫中华人民共和国的独立、主权和领土完整。我呼吁你们,要确保你们的先人在鸦片战争期间在英国人那里经受的苦难不至于白白承受。让先辈遭受的苦难,成为你们保卫祖国的爱国主义和灵感的源泉吧。

  香港属于中国!

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
从家长的这种“起名焦虑”中,我们也可以看出,虽然时代变了,但是父母对孩子的那份寄托和爱没有变。只是,也请千万不要为了独一无二,给孩子起一个生僻拗口的名字。
2019-09-20 17:31
这门生意的核心竞争力,还是有创意、有魅力的潮玩,而不是盲盒的购买形式。如果商家不认识到这一点,以为随便塞点东西进去就能糊弄消费者,那这门生意很快就会破灭。
2019-09-20 16:51
和其他领域不同,简历信息所包含的数据相当全面,覆盖到求职经历、薪酬、离职意向等诸多私密敏感内容,一旦发生泄露,隐患相当大。
2019-09-20 16:51
毒APP上的交易到底属于一般性质的买卖,还是有“拍卖”性质,这些都还存在争议,也牵涉到具体法律的适用问题。在这方面,监管部门应主动出手加以厘清,消费者也得擦亮眼。
2019-09-19 10:57
将“国宴”“国酒”等高端词汇用于宣传广告的话,必然会产生欺骗性,让消费者产生误解和误判,产生某个产品质量好,其他产品质量差的印象,进而给自己带来法律风险。
2019-09-19 10:55
网络关键词诈骗作为互联网新兴骗局,在精密的团伙分工之下,普通人很容易被极具针对性的话术误导,进而受骗。对此必须有更系统的治理,类似应对手段,应早日提上议程。
2019-09-19 16:58
其广告语是否存在用语瑕疵?是否涉嫌功能暗示?又是否足以给一个完全民事行为能力的理性人的购买决策造成误导?针对这些深层次疑问,都理当充分论辩,周全考量。
2019-09-19 10:54
事关消费者切身利益,并且考虑到平台体量,积少成多,因此其中存在的问题不可小觑。平台和保险公司不能各讲各话,让消费者一头雾水,而有必要作出合理的解释。
2019-09-18 16:59
对缺少资质的小企业来说,安全标准的缺失,生产流程管理和工艺上不规范,或风险提示的不足,都会放大自热火锅的危险系数。所以出于食品安全考虑,有必要尽快明确标准。
2019-09-18 11:48
“国宴”商标不可避免带有“信用背书”“品质荐证”的效果,这不是暗示而是赤裸裸的明示了。诚如法院所认定,此类商标会给消费者造成误认,也会影响行业内的公平竞争。
2019-09-18 11:49
在各种信息、概念、噱头满天飞的当下,一名合格的网络用户,就得保持必要的警惕心理,别轻易做了被收割的韭菜。不盲从、不迷信,在网络时代,显得更为重要。
2019-09-17 17:31
无论是生物多样性的保护,真相的科普,还是塑料污染,都是“三峡巨型水怪”对于人类的警示,也是我们应该密切关注的切身问题。于此,此次事件也的确应该引起警惕。
2019-09-17 13:42
儿童座椅普及的最大障碍,恰恰是家长安全意识薄弱,对安全座椅不认可、不了解。因此,出台强制使用儿童安全座椅的法规,可以有效降低不使用安全座椅所造成的道路交通损伤。
2019-09-17 13:48
近年来,城市建设发展迅速,更应注意建设速度与安全质量特别是市民人身安全的平衡。安全是最基本的民生指标,理应得到最高级别的重视,任何地方都不该有“容易触电”的隐患。
2019-09-17 13:46
此话题刺痛眼球的,恐怕不仅在于有没有必要报校外午托,更在于5000元的高价。这笔钱对于一个普通家庭来说,确实需要好好掂量掂量。
2019-09-16 18:05
从中央环保督察和地方问政平台所曝光的案例来看,一些违法侥幸心理和长期以来的监管积弊,还未被完全破除。反映出来的,不仅仅是环保监管乱象,本质上还是作风、政风问题。
2019-09-16 18:05
降低机场房屋和场地的租金价格,从而促使机场商家降低产品和服务的价格,实现让利消费者,对于机场商户和机场经营管理方来说,都不是件坏事。
2019-09-16 18:06
如果说对继续教育学时学分的严格要求是对执业药师能力的“充电”和责任的压实,是为用药安全上保险,那在“以钱开道”的逻辑下闸口大开,难免会让用药安全关口失守。
2019-09-12 16:29
由于在道路上的违停和在公共绿地上的违停侵害的是不同法益,受不同的法律调整,也就不能简单地将两者的罚款仅作金额大小的对比,进而得出在公共绿地上违停处罚过重的结论。
2019-09-12 11:17
禁止“二选一”不妨绕过反垄断法上的争议。各方无须坐等,有必要以现有法律为武器,执法者严格执法,权益受损者依法维权,形成合力,实现对“二选一”不法行为的严厉规制。
2019-09-12 11:16
加载更多