正在阅读: 【地评线】祖国,我想对您说
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】祖国,我想对您说

来源:中安在线2019-09-10 18:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:吕俊程

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”2019年,这首家喻户晓的《我和我的祖国》响遍了街头巷尾、唱响了各大校园。大家都在用歌声诠释着对您的深情,用言语表达对您的热爱。

  站在新中国成立70年来的时光刻度里,祖国,我想对您说:

  70年,您有太多的苦难已成为历史,如今拥有的,是无数华夏儿女排除万难、勇于攻坚的信念。风雨砥砺,岁月如歌,您经历了70载风雨兼程,70年岁月沧桑,您团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。瞿秋白手中的那束野花、方志敏身上的那份清贫、杨靖宇腹中的那些草根、焦裕禄窗前的那盏油灯、孔繁森雪原上留下的那串脚印,唱响的是您的坚韧与顽强,唱响的是您的灵魂与精神。70年披荆斩棘,70年代代接力,中国已从“站起来”到“富起来”再到“强起来”了,时光的长河记录着中华民族生生不息的奋斗故事。迈进新时代的今天,无数华夏儿女依然奋斗着,努力着,排除万难、勇于攻坚,不负前贤之努力,继往开来、砥砺奋进!

  70年,您有太多的故事已成为传奇,如今拥有的,是一张张刷出世界高度、独具特色的“中国名片”。党的十八大以来,“中国路”、“中国车”、“中国桥”、“中国港”等等特有的“中国”词汇涌现,中国制造、中国创造、中国建造,腾飞的中国叫响世界,形成了独具特色的“中国名片”。在欧洲的许多国家都能看到“中国制造”的商品遍布市场的每一个角落,从简单的日用品到家用电器,再到尖端科技产品,无所不有;中国高铁跑出了中国速度,神州、嫦娥、北斗、墨子展示了中国自信,中国天眼、港珠澳大桥、国产航母……越来越多的“中国制造”惊艳着全世界,它从量的积累到质的飞跃,从点的突破到系统能力的提升,技术水平的不断提高使“中国制造”日益在国际上闻名,“中国制造”已成为国家现代化建设的可靠支撑。

  70年,您有太多的伤痛已成为过去,如今拥有的,是亿万中国人实现中华民族伟大复兴的强大动力。70年以来,您经历了千千万万个“坎坷”,但也拥有着不计其数的“小确幸”。在伟大的中国共产党领导下,伟大的中华民族开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,建立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化,推动中国特色社会主义进入了新时代,您发生了天翻地覆的变化。今日之中华大地,一片生机、欣欣向荣;今日之中华民族,已立强国之林,倍受世界瞩目。在实现中华民族伟大复兴的这场接力跑中,我知道任务会越发艰巨,挑战也会越发严峻,但梦想只会使我们变得越发强壮,所有的险阻和困难都不会阻碍我前行的步伐,我拥有的是更强大的动力,我会把一切“不顺”变得越来越“红火”。

  祖国,我想对您说:“感谢您,给了我今日的幸福生活,你就像妈妈一样把我培养大,教育我爱祖国,鼓励我学文化。作为一名共产党员,我将时刻做到忠诚于党,敢于担当,用党员的标准约束自己;身为一名基层工作者,我将时时刻刻以群众利益为己任,全心全意为人民服务,时刻牢记入党誓词,不忘初心,砥砺前行,为我们国家的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。”

  祖国,我想对您说:“有您真好!不畏前路艰险,不惧日月如梭,愿您青春依旧!”(吕俊程)

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
从家长的这种“起名焦虑”中,我们也可以看出,虽然时代变了,但是父母对孩子的那份寄托和爱没有变。只是,也请千万不要为了独一无二,给孩子起一个生僻拗口的名字。
2019-09-20 17:31
这门生意的核心竞争力,还是有创意、有魅力的潮玩,而不是盲盒的购买形式。如果商家不认识到这一点,以为随便塞点东西进去就能糊弄消费者,那这门生意很快就会破灭。
2019-09-20 16:51
和其他领域不同,简历信息所包含的数据相当全面,覆盖到求职经历、薪酬、离职意向等诸多私密敏感内容,一旦发生泄露,隐患相当大。
2019-09-20 16:51
毒APP上的交易到底属于一般性质的买卖,还是有“拍卖”性质,这些都还存在争议,也牵涉到具体法律的适用问题。在这方面,监管部门应主动出手加以厘清,消费者也得擦亮眼。
2019-09-19 10:57
将“国宴”“国酒”等高端词汇用于宣传广告的话,必然会产生欺骗性,让消费者产生误解和误判,产生某个产品质量好,其他产品质量差的印象,进而给自己带来法律风险。
2019-09-19 10:55
网络关键词诈骗作为互联网新兴骗局,在精密的团伙分工之下,普通人很容易被极具针对性的话术误导,进而受骗。对此必须有更系统的治理,类似应对手段,应早日提上议程。
2019-09-19 16:58
其广告语是否存在用语瑕疵?是否涉嫌功能暗示?又是否足以给一个完全民事行为能力的理性人的购买决策造成误导?针对这些深层次疑问,都理当充分论辩,周全考量。
2019-09-19 10:54
事关消费者切身利益,并且考虑到平台体量,积少成多,因此其中存在的问题不可小觑。平台和保险公司不能各讲各话,让消费者一头雾水,而有必要作出合理的解释。
2019-09-18 16:59
对缺少资质的小企业来说,安全标准的缺失,生产流程管理和工艺上不规范,或风险提示的不足,都会放大自热火锅的危险系数。所以出于食品安全考虑,有必要尽快明确标准。
2019-09-18 11:48
“国宴”商标不可避免带有“信用背书”“品质荐证”的效果,这不是暗示而是赤裸裸的明示了。诚如法院所认定,此类商标会给消费者造成误认,也会影响行业内的公平竞争。
2019-09-18 11:49
在各种信息、概念、噱头满天飞的当下,一名合格的网络用户,就得保持必要的警惕心理,别轻易做了被收割的韭菜。不盲从、不迷信,在网络时代,显得更为重要。
2019-09-17 17:31
无论是生物多样性的保护,真相的科普,还是塑料污染,都是“三峡巨型水怪”对于人类的警示,也是我们应该密切关注的切身问题。于此,此次事件也的确应该引起警惕。
2019-09-17 13:42
儿童座椅普及的最大障碍,恰恰是家长安全意识薄弱,对安全座椅不认可、不了解。因此,出台强制使用儿童安全座椅的法规,可以有效降低不使用安全座椅所造成的道路交通损伤。
2019-09-17 13:48
近年来,城市建设发展迅速,更应注意建设速度与安全质量特别是市民人身安全的平衡。安全是最基本的民生指标,理应得到最高级别的重视,任何地方都不该有“容易触电”的隐患。
2019-09-17 13:46
此话题刺痛眼球的,恐怕不仅在于有没有必要报校外午托,更在于5000元的高价。这笔钱对于一个普通家庭来说,确实需要好好掂量掂量。
2019-09-16 18:05
从中央环保督察和地方问政平台所曝光的案例来看,一些违法侥幸心理和长期以来的监管积弊,还未被完全破除。反映出来的,不仅仅是环保监管乱象,本质上还是作风、政风问题。
2019-09-16 18:05
降低机场房屋和场地的租金价格,从而促使机场商家降低产品和服务的价格,实现让利消费者,对于机场商户和机场经营管理方来说,都不是件坏事。
2019-09-16 18:06
如果说对继续教育学时学分的严格要求是对执业药师能力的“充电”和责任的压实,是为用药安全上保险,那在“以钱开道”的逻辑下闸口大开,难免会让用药安全关口失守。
2019-09-12 16:29
由于在道路上的违停和在公共绿地上的违停侵害的是不同法益,受不同的法律调整,也就不能简单地将两者的罚款仅作金额大小的对比,进而得出在公共绿地上违停处罚过重的结论。
2019-09-12 11:17
禁止“二选一”不妨绕过反垄断法上的争议。各方无须坐等,有必要以现有法律为武器,执法者严格执法,权益受损者依法维权,形成合力,实现对“二选一”不法行为的严厉规制。
2019-09-12 11:16
加载更多