正在阅读:【地评线】70年,让我们以这样的姿态再出发!
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】70年,让我们以这样的姿态再出发!

来源:华龙网2019-10-08 17:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:渝西锋光

  庆祝新中国成立70周年,神州大地一片欢腾。国庆期间,丰富多彩的庆祝活动,营造了浓厚的节日氛围,点燃了大家的爱国之情,激发了大家的强国之志,鼓舞激励14亿中国人民在党的领导下,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  70年弹指一挥间。中国共产党领导中国人民建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴而奋斗,成为中国近代史的重要发展主线。70年前,中国遭受任人宰割屈辱历史;70年来,中国有过“被开除地球球籍”压力,遭遇“月亮总是西方圆”困惑、“中国崩溃论”质疑;70年后,中国发展每隔5年就迈一个大台阶,经济总量排名全球第二位……站起来到富起来、再到强起来,新中国用70年时间走完西方国家几百年的历程,证明中国共产党引领的中国特色社会主义道路,是实现中国人民美好生活必由之路,是社会主义中国走向文明富强必由之路,是中华民族走向伟大复兴必由之路。

  特别是党的十八大以来,中国共产党领导全国各族人民撸起袖子加油干,让国家各项事业展现出巨大历史变革。雄安新区奠基千年大计、“嫦娥”奔月成功、高铁南北加密纵横、“一带一路”贯通世界、打赢脱贫攻坚战胜利在望……在此期间,供给侧结构性改革持续推动经济发展方式转型,全面从严治党加快改良政治生态,“绿水青山就是金山银山”倡导生态文明新路,“中国方案”勾画人类命运共同体建设……很多长期想解决而没有解决的难题,如今得以解决;很多过去想办而没有办成的大事,如今得以办成,新时代中国特色社会主义焕发强大生机活力。

  70年后再出发,中国共产党必将加强自身建设,挺立潮头带领中国人民逐梦前行。“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。”新时代党的伟大斗争需继续进行、伟大工程正加紧建设、伟大事业将长期坚持、伟大梦想有待全面实现,沿着新时代中国特色社会主义道路,中国共产党唯有坚定信心、带领中国人民继续奋斗。既要坚持改革开放,让中国特色社会主义制度更加完善成熟;还要以新发展理念为引领,推动经济发展升级优化、让社会物质文明基础更加坚实。既要进一步促进社会公平正义,进一步增强人民群众幸福感、获得感和安全感;还要继续弘扬社会主义核心价值观,让中华民族优秀传统文化更自信地美起来。

  今日之中国,蔚然屹立于世界东方,没有任何力量能够撼动伟大中国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。越是接近中华民族伟大复兴的目标,中国共产党越是保持着清醒和自觉:社会主义初级阶段仍是中国之最大国情实际,“我们党必须以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命。”继续从严管党治党,让党始终成为时代先锋、民族脊梁——坚信在中国共产党的坚强领导下,伟大的中国人民奋进新时代新长征,必能开创历史新伟业、书写时代新华章!(渝西锋光)

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
重庆大学赝品风波,背后有没有这种变相的利益往来,仍然有待调查。但不管是哪种原因导致“假得荒唐”的赝品大量流入,都说明在文物捐赠上缺少基本的准入门槛。
2019-10-16 17:04
解决好长寿者的生活需求,会让人类在更清晰地认识生命现象的同时,获得对未来社会发展方向的一种新的认知,从而做好应对人口年龄增长的种种准备。
2019-10-16 17:05
一句“吃垃圾”,“气”的成分有多少,“惩罚”的倾向几何,事后解释的时候可以有所摇摆,但对处于当时情境中的学生来说,分量或许是完全不一样的。
2019-10-16 17:05
事关国家领土主权完整的原则问题上不容挑衅,我们有底气,也有决心硬;而在促进体育交流,民心相通问题上,我们也有柔软的姿态、理性的态度,这正是成熟、理性的大国国民风范。
2019-10-16 17:05
在汽车补贴政策完全取消后,中国新能源汽车行业能否自强,相关产业政策又能否“吃一堑长一智”,这或是即将到来的新能源汽车“后补贴时代”中最应该被关注的问题。
2019-10-15 16:28
如果真有多余财力和精力,不如顺着孩子的天性为其打造更好的生活环境和学习环境,让其快乐健康成长。让孩子成为孩子自己,在兴趣和爱好上追求理想,这比什么教育大法都好。
2019-10-15 15:26
网络新型骗局不断升级的趋势说明,从监督执法部门到平台再到网友,每一环节都得提高警惕,也只有多角度的综合协同治理,才能够压缩犯罪分子的生存空间。
2019-10-15 15:27
不妨在刑法的危险驾驶罪中增加一项内容,将货车严重超载列为危险驾驶罪的打击对象。让每一个司机都清楚大货车超载不是普通违法而是刑事犯罪,不再为了利益而心存侥幸。
2019-10-15 11:07
符合国家标准、质量合格的电动自行车与合格的汽车和其他交通工具都应享有平等的路权。道路资源紧张的情况下,占用资源较小的电动自行车被取缔,这种选项存在多重悖论。
2019-10-14 17:59
这样的科技和AI真的是人类想要的吗?工具掌握在人们手里,就看如何使用。尤其是像人脸识别这种涉及人们隐私的技术更需要严格限制,让人们能保护自己的隐私。
2019-10-14 17:59
该商业模式是一把双刃剑,如果能够妥善利用的话,会助力商家发展,亦给消费者带来实惠,可如果任其畸形发展,就会造成资金链断裂,引发商家跑路、消费者被坑的后果。
2019-10-14 17:59
为了快速达到目的,实现“弯道超车”,家长们自然将目光瞄向了跳绳培训班,找“专业的人”来解决。在孩子教育问题上,家长们向来不吝啬,商家们也摸透了家长的这一心理。
2019-10-14 17:59
自然环境的变化对呼伦湖固然有一定影响,但并非关键因素。相关治污工程组织无序,混乱无章,才是导致湖区环境持续恶化深层次原因所在。
2019-10-12 16:55
快递公司应充分利用好快递柜,在改善服务质量、优化用户体验上下功夫,培育使用习惯、聚集人气流量,在此基础上再开发增值服务,实现流量变现,而非盯着“打赏”小钱。
2019-10-12 16:55
房屋租赁中介服务的核心,在于实现信息的匹配与对接,发布信息是其首要任务。在各种乱象中,发布虚假信息具有基础性作用,也是问题最严重的环节。
2019-10-12 16:55
从实际效果看,对无证民宿的网络监管、执法查究,还存在不小的漏洞和“时差”,而名存实缺的监管,降低了不法分子的违法成本,就难免在真空地带滋生出乱象。
2019-10-11 11:52
即使超载导致侧翻是直接导火索,但它所引起的反思,显然不能局限于超载本身。桥梁设计是否预留了足够的容错空间,日常的安全检测有没有做到位等,都是该被反复追问的议题。
2019-10-11 13:24
遏制大数据“杀熟”,监管部门才是第一责任人。其理当制定相应判断标准,通过大数据技术搜集、筛查、梳理交易信息,筛查出可疑交易信息并严惩“杀熟”行为。
2019-10-11 11:50
在重点公共场所配备救命神器是项善举,以此为切口所构建的急救网络和体系,实现信息共享和资源共用,最大功能发挥整个急救体系的作用,让“救治第一”原则得到最好实现。
2019-10-11 11:49
“为家长着想”合并群值得肯定,而在如何建立家长群、发挥家长群的作用方面,仅靠老师的“自觉”是不够的,需要形成一些基本的规范,避免家长群给教师、家长增负。
2019-10-10 15:09
加载更多