点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

来源:光明网-时评频道2020-02-14 19:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  地评线今日为大家推荐以下优秀网评文章,点击文章链接,即可查看全文~

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  近日,随着各地陆续复工复产,外地返程人员不断增多,社区防控成为了打赢疫情防控阻击战的决定因素。为了防止疫情的扩散,一些地方实施了社区封闭管理,甚至限制居民出入小区的次数,这背后是疫情防控压力之下对社区综合治理的“大考”。

    ——长城网《守住社区这道防线,在做实做细上下功夫

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  守土尽责,共克时艰。在这场没有硝烟的战斗中,各级领导、干部必须扛起责任、守住阵地,全面进入“战时”状态、坚守战斗岗位,各司其职、协同作战、全力以赴,才能打赢这场疫情防控阻击战。

    ——千龙网《守土尽责是使命更是担当

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  打赢这场战“疫”,仍然面临很大的压力,特别是在决战疫情的攻坚时期,丝毫不能松懈。我们既要有敢打的决心和必胜的信心,还要做好疫情不退,决不收兵的充分准备,将战“疫”进行到底。

    ——每日甘肃网《坚定必胜信念 将战疫进行到底

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  疫情冲击只是暂时的,复工复产关乎生计。经济保卫战和疫情狙击战齐头并进,是有力支援防疫和实现全面小康的必然要求。如何实现安全有序稳妥的复工复产,也是摆在当前的重大课题。

    ——江西网络广播电视台《让发展与防控并肩战“疫”

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩。在全国抗击新冠病毒肺炎疫情的关键时期,坚定信心尤其重要,它能振奋人心、提振士气、鼓舞斗志,是打赢疫情防控阻击战的重要法宝。

    ——云南网《筑牢赢得“战疫”的信心堤坝

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  疫情防控工作的重要阵地在基层,既需要配齐战斗力量,更需要投入精兵强将,这样才能缓解基层人手不足的问题,也才能更加务实、高效、有力地执行好党中央的各项防控决策部署。

    ——四川在线《干部职工沉下去,战“疫”力量提上来

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,全国上下众志成城、同舟共济,以英雄般的信念与行动,不断汇聚起战“疫”的强大力量,一件件暖心事,传递着大爱,温暖着一座城。

    ——西安网《战“疫”里的暖心事,大爱温暖一座城

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  疫情防控看什么,当然要看收治率和治愈率是否增加、感染率和病亡率是否降低,是否有效遏制住了疫情蔓延的势头,一切都要为此让路,服务服从于这个“焦点”。真正达到这个目标,就要摒弃形式主义、官僚主义。

    ——南方网《为抵制抗疫形式主义“病毒”加道防护服

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  战“疫”开始以来,各级党员干部面对疫情积极行动,恪尽职守,在疫情防控阻击战这个没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

    ——荆楚网《党旗飘飘,同心抗“疫”不胜不休

    

网评文摘|社区防控·复工复产·形式主义

  打赢战“疫”靠人民,打退疫情为人民。在这场超大规模的“人民战争”中,举国上下正万众一心,汇聚起众志成城的中国力量。我们坚信,有党中央的坚强领导,有全体中国人民的力量,寒冬一定会度过,暖春一定会降临。

    ——中国江苏网《汇聚中国力量,打赢人民战争

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
无论是在宏观层面,还是在微观层面,当前南南合作都处于较好的发展时期,如何把握住有利机遇,同时应对好相关挑战,应是坎帕拉首脑会议在讨论南南合作时要着力解决的核心问题。
2020-02-13 16:43
社会主义建设的根本目标是共同富裕,消除绝对贫困的主战场在农村,全面小康的突出短板在“三农”。纵观世界,资源禀赋的多少并不能主导一个国家或地区发展的质量和水平。
2020-02-10 16:14
我们应牢固树立“文化自信”,深刻把握“各种文明交流互鉴”的大势,又要重视“不同思想文化相互激荡”的现实,深入推动中国同世界深入交流、互学互鉴。
2020-01-17 17:31
新的征程已经起步,我们要振奋精神,闻鸡起舞,始终保持那么一股劲、那么一腔热情、那么一种精神,向着美好的朝阳出发,向着中华民族伟大复兴的目标前进。
2020-01-01 17:06
走过70年的历程,新中国教育成就斐然。在历史的坐标轴上观察中国教育的发展,从国家重大政策的演变中加强对教育事业的规律性认识,可以为中国教育的持续发展铸好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技术领先优势,让5G成为媒体传播的“硬抓手”,更好地诠释优秀文化、传播精神价值,切实提高媒体传播效果。
2019-12-18 17:09
如果我们可以推进全球优秀人才向中国移动,就能够快速提升我国产业结构的水平,缩小与发达国家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新时代公民道德建设实施纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大力培养担当民族复兴大任的时代新人为着力点,深刻体现了新时代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在单边主义和保护主义逆风再起的背景下,中国在维护多边贸易体制、建设开放型世界经济方面的角色日益突显,越来越成为国际社会的聚焦所在和信心与动力源。
2019-10-29 16:27
第六届世界互联网大会组委会发布《携手构建网络空间命运共同体》概念文件,旗帜鲜明地倡导“共同发展”价值,为反思历史、检视当下、走向未来提供了中国智慧、中国方案。
2019-10-23 16:34
要对中印关系把舵定向,从战略高度和长远角度规划中印关系百年大计,为中印关系发展注入强劲内生动力,携手实现中印两大文明伟大复兴,在百年未有之大变局中赋予中印关系新的内涵。
2019-10-14 16:23
70年来,党领导人民经过艰辛探索,找到了一条把马克思主义普遍真理和中国具体实际紧密结合起来的具有中国特色的社会主义道路,向全世界证明了中国特色社会主义制度的优越性。
2019-10-09 17:05
70年来,几代中国共产党人准确把握世界大势,不断调整内外政策,推动我国实现从封闭半封闭向全方位开放的伟大转折,谱写了中国和世界共同发展进步的历史篇章。
2019-09-30 16:09
在一体化发展和经济全球化的背景下,中国如何适应深刻变革的产业发展新特征,并以此为契机进行产业转型升级战略调整,是现阶段面临的重要问题和紧迫任务。
2019-09-19 14:19
当前,尽管中国经济发展面临新的风险挑战,经济下行压力加大,但主要宏观经济指标保持在合理区间,经济运行继续呈现总体平稳、稳中有进发展态势,推动高质量发展的积极因素增多。
2019-09-11 18:27
互联网的独特魅力、强大吸引力和广泛渗透力与年轻党员的旺盛创造力等“诸力共鸣”,使得中青年党员成为“互联网党建”的中坚力量。依靠这支队伍推进新时代的互联网党建,已经成为普遍现象。
2019-09-04 17:26
加载更多