点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【地评线】中安时评:你们守护生命 我们送你温暖
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】中安时评:你们守护生命 我们送你温暖

来源:中安在线2020-02-23 16:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:婧 蓝

  近日,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。

  一直以为,绿色才是代表生机的,但是新冠肺炎疫情却告诉我白色也代表着生机。在新冠肺炎疫情发生以后,一群“白衣天使”逆行出征,用他们的行动给处于水深火热之中的患者带去生命的希望,燃起战胜病魔的勇气。医者仁心在这一刻让我们有了更深刻的感受,救死扶伤的医者初心更加鲜明。

  “以天为被,以地为席”原以为这只是一些肆意洒脱之人的惬意生活,但是在对抗疫情的一线,当我们看到在不同岗位,不同现场席地而睡的那些“白衣战士”的时候,没有惬意,有的是感动,有的是心酸,是怎样的疲惫,能够让他们在任何地方都能够睡着,可也是这样疲惫的他们,却在病患需要的第一时间就能赶赴床前。他们,为万家灯火负重前行,用生命在守护生命,这样无私的牺牲和奉献精神怎能不震撼我们的内心。

  致敬!为守护生命逆行的“白衣战士”。疫情就是命令,有病患的地方就是医生的战场,尤其是在这种大灾大难的面前,除了需要国家的统筹调度,更需要的是“白衣战士”与时间赛跑,与病魔做斗争,守护住一个又一个的生命。疫情防控战是一场没有硝烟但是却有可能面临死亡威胁的战场,在这样的危险之下,这些“白衣战士”用“逆行”的方式诠释了自己的初心。致敬他们,在危险面前的挺身而出,致敬他们,以生命守护生命。

  感恩!为生命不息护航的“仁心仁术”。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”在疫情防控一线,8小时不吃不喝的医护人员,因穿防护服而汗水湿透衣服,脸颊被口罩勒到变形的医护人员,在手术台上一站就是几小时的医护人员……我们心疼,更感恩他们的付出,没有豪言壮语,只有至精至微,他们用自己的仁心仁术书写着“悬壶济世”的医者精神。

  尊重!为负重前行的勇士“送上温暖”。在这一场疫情防控战中,医护人员在前方“送健康”,用生活守护着亿万家庭的团圆,他们感人的故事,他们担当作为的品质,他们无私奉献的精神用一句感谢太轻。面对这样的一群勇士,我们需要给于他们更大的尊重,为他们送上“温暖”,让他们能够始终保持昂扬的斗志。显然,从“火线提拔”到“强制休息令”,再到各地多措并举的关心关爱,国家和人民没有忘记在疫情防控最前沿披荆斩棘的他们,用“送温暖”的方式,给予他们更崇高的尊重和谢意。

  你们守护生命,我们送你温暖。在这个疫情防控的特别“战场”上,万水千山总是情,爱始终是最强大的力量,让前方和后方连成一片,让人民和“战士”携手并进,风雨同舟,众志成城,胜利必将不远。(婧 蓝)

[ 责编:李海晗 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
要将广东、浙江等地支持中小企业复工复产的有力举措和实践经验在全国推广,各地结合实际、取长补短、互通有无,真正做到全国“一盘棋”。
2020-04-05 09:23
一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
无论是在宏观层面,还是在微观层面,当前南南合作都处于较好的发展时期,如何把握住有利机遇,同时应对好相关挑战,应是坎帕拉首脑会议在讨论南南合作时要着力解决的核心问题。
2020-02-13 16:43
社会主义建设的根本目标是共同富裕,消除绝对贫困的主战场在农村,全面小康的突出短板在“三农”。纵观世界,资源禀赋的多少并不能主导一个国家或地区发展的质量和水平。
2020-02-10 16:14
我们应牢固树立“文化自信”,深刻把握“各种文明交流互鉴”的大势,又要重视“不同思想文化相互激荡”的现实,深入推动中国同世界深入交流、互学互鉴。
2020-01-17 17:31
新的征程已经起步,我们要振奋精神,闻鸡起舞,始终保持那么一股劲、那么一腔热情、那么一种精神,向着美好的朝阳出发,向着中华民族伟大复兴的目标前进。
2020-01-01 17:06
走过70年的历程,新中国教育成就斐然。在历史的坐标轴上观察中国教育的发展,从国家重大政策的演变中加强对教育事业的规律性认识,可以为中国教育的持续发展铸好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技术领先优势,让5G成为媒体传播的“硬抓手”,更好地诠释优秀文化、传播精神价值,切实提高媒体传播效果。
2019-12-18 17:09
如果我们可以推进全球优秀人才向中国移动,就能够快速提升我国产业结构的水平,缩小与发达国家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新时代公民道德建设实施纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大力培养担当民族复兴大任的时代新人为着力点,深刻体现了新时代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在单边主义和保护主义逆风再起的背景下,中国在维护多边贸易体制、建设开放型世界经济方面的角色日益突显,越来越成为国际社会的聚焦所在和信心与动力源。
2019-10-29 16:27
第六届世界互联网大会组委会发布《携手构建网络空间命运共同体》概念文件,旗帜鲜明地倡导“共同发展”价值,为反思历史、检视当下、走向未来提供了中国智慧、中国方案。
2019-10-23 16:34
要对中印关系把舵定向,从战略高度和长远角度规划中印关系百年大计,为中印关系发展注入强劲内生动力,携手实现中印两大文明伟大复兴,在百年未有之大变局中赋予中印关系新的内涵。
2019-10-14 16:23
70年来,党领导人民经过艰辛探索,找到了一条把马克思主义普遍真理和中国具体实际紧密结合起来的具有中国特色的社会主义道路,向全世界证明了中国特色社会主义制度的优越性。
2019-10-09 17:05
70年来,几代中国共产党人准确把握世界大势,不断调整内外政策,推动我国实现从封闭半封闭向全方位开放的伟大转折,谱写了中国和世界共同发展进步的历史篇章。
2019-09-30 16:09
在一体化发展和经济全球化的背景下,中国如何适应深刻变革的产业发展新特征,并以此为契机进行产业转型升级战略调整,是现阶段面临的重要问题和紧迫任务。
2019-09-19 14:19
当前,尽管中国经济发展面临新的风险挑战,经济下行压力加大,但主要宏观经济指标保持在合理区间,经济运行继续呈现总体平稳、稳中有进发展态势,推动高质量发展的积极因素增多。
2019-09-11 18:27
加载更多