正在阅读: 【地评线】逆风雨前行!迎战“利奇马” 他们身无铠甲却无所不能
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】逆风雨前行!迎战“利奇马” 他们身无铠甲却无所不能

来源:齐鲁网2019-08-12 14:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月11日,受台风“利奇马”的影响,山东多地遭遇强降雨天气。山东全省万众一心、众志成城,积极迎战“利奇马”。防台抗险过程中,有这样一群人,他们虽身无铠甲,却毅然逆风前行,他们奋战的身影,是暴风骤雨中最感人的瞬间!

e90fcb29ea89780cac72c2253a14535b.jpg

  在临沂沂水,一户居民家中积水达到腰部,一家六口人被困,其中还有一名婴儿。救援过程中,为了不让雨水淋到孩子,消防救援人员用衣服裹住孩子,紧紧抱在怀中转移到安全地带。

3e178254821f8293c02465c5cd3100ee.jpg

  在聊城高唐福源路一间平房出租屋内,一名孕妇和婴儿被困。消防救援人员接警后及时赶到,用洗衣盆、被子把孩子安全转移,整个过程,婴儿都在睡梦中……

a094f49680b893b9b2e0cb95dc5f4f01.jpg

  兄妹俩被困,高唐消防大队人和中队副中队长沈凯凯二话不说,扛起妹妹,拉着哥哥,趟水走了一公里,将兄妹俩转移到安全地带......

b4f7045a13d3d10b829a287852a840e6.jpg

  8月10日上午,聊城临清县城区青年路,道路积水严重,出行不便。一位老人送孩子上课时被困路边,执勤的聊城市公安局交警支队临清大队执勤民警看到后,抱起孩子送到马路对面......

937c21e1823aaeedbd9f59f2114f7d39.jpg

  同样在聊城高唐,一位老人在家中被困,消防救援人员抱起老人把老人转移到了安全地带,这一抱被赞“最美公主抱”!

b66ea81409b52dc38e80a02df4f0ad45.jpg

  在消防救援人员统一指挥下,被困群众手拉手组成人墙,一旁的消防员一手护着群众,一手抱着襁褓中的婴儿,画面暖心感人!

93ee0170894bfa9a726d65971afb5600.jpg

  在济宁邹城,一男子骑着电动车试图冲过被水淹没的道路时,被湍急的水流冲倒。男子和电动车正要被大水一同冲走时,现场执勤民警和围观的群众及时跳入水中,将男子救起。

  闪电新闻记者 张晓博 钱云飞 张伟 刘桂秋 左新新

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 永葆青春

  • 一封回信

独家策划

推荐阅读
在当前中国经济金融内外形势趋于复杂之际,应尽快完善对自媒体的法律监管体系和行业引导机制,将预期管理主动延伸至自媒体平台,以维护市场的有效性和稳定性。
2021-07-31 16:13
全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,在脱贫攻坚历史性地转向乡村振兴的交汇期,“三农”工作必须为解决发展不平衡不充分问题铺平道路。
2021-07-30 09:45
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
加载更多