点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:网评文摘|长江之歌·守正创新·易地扶贫搬迁
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

网评文摘|长江之歌·守正创新·易地扶贫搬迁

来源:光明网-时评频道2020-01-07 17:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  地评线今日为大家推荐以下优秀网评文章,点击文章链接,即可查看全文~

网评文摘|长江之歌·守正创新·易地扶贫搬迁

  当历史来到21世纪的第20个年头,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地划上句号。此时此刻,承载着亿万人民期盼全面建成小康社会的梦想,广大党员干部要用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,向着消除绝对贫困的目标发起最后的总攻,为夺取脱贫攻坚的全面胜利冲锋向前。

  ——红网《牢记嘱托冲锋向前,收官之年决胜脱贫攻坚

  

网评文摘|长江之歌·守正创新·易地扶贫搬迁

  过去,长江流域以水为纽带,孕育了经济社会大系统。转眼千年,今日之长江,更是新时代之长江。我们要积极践行新理念、贯彻新机制、培育新动能,努力实现旧貌换新颜,唱响绿色、生态、永续高质量发展的“长江之歌”,推动“中国号”在新时代行稳致远。

  ——荔枝新闻《奏响高质量发展的“长江之歌”

  

网评文摘|长江之歌·守正创新·易地扶贫搬迁

  盘点2019年的实践经验,越是爬陡坡、过大坎的关键节点,越需要凝聚最为广泛的思想共识,构筑最为坚实的精神支撑,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,让攻坚时刻有更加强劲的动力,让奋进征程有更加一致的步伐。

  ——齐鲁网《守正创新,为打赢收官决战奏响时代最强音

  

网评文摘|长江之歌·守正创新·易地扶贫搬迁

  要实现黄河流域生态保护和高质量发展,就必须对黄河生态、文化和产业进行一体化的统筹考虑,形成规模共享、优势互补、交通互联、经济互动、生态共治的区域高质量发展格局。

  ——金羊网《抓好黄河流域“大保护、大治理”

  

网评文摘|长江之歌·守正创新·易地扶贫搬迁

  宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众,党员干部要以崇高的历史使命感和高度的政治责任感,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,集中精力办好自己的事,牢牢把握工作主动权,一鼓作气、决战决胜,确保如期实现全面建成小康社会目标。

  ——中国江苏网《让党员干部成为决胜全面小康的“领头雁”

  

网评文摘|长江之歌·守正创新·易地扶贫搬迁

  为打赢易地扶贫搬迁硬仗,全国许多地方进行了有益探索、大胆创新。当前,易地扶贫搬迁进入到以做好后续扶持工作为重点的新阶段。易地扶贫搬迁,达成了搬迁群众“挪穷窝”“换穷业”的心愿,极大地提升了搬迁群众获得感、幸福感、安全感。

  ——中国甘肃网《“易地扶贫搬迁”成就“跨越式”小康

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 生态环境明显改善

  • 改革开放持续深化

独家策划

推荐阅读
我们仍需抢抓“十四五”应对窗口期,战略上保持定力,战术上灵活机动。在强化养老、托幼、家庭支持政策基础上,进一步优化房地产市场调控。
2023-05-31 17:56
中国正在打破西方对现代化标准垄断,探索出一条不同于西方的社会主义现代化新路,创造属于自己的发展经验,为现代化理论作出重要贡献。
2023-05-24 15:49
人是经济社会发展全要素投入中最具活力、最具创造性、最具能动性的要素,人的全面发展和人口高质量发展是经济社会可持续的内在要求。
2023-05-18 09:00
五个坚持明确了现代化产业体系建设中处理实体经济与虚拟经济、产业发展与转型升级、一二三次产业结构、传统产业与新兴产业、国内与国际间关系的重大原则,是建设现代化产业体系的行动指南。
2023-05-15 09:51
统筹粮食安全与活化乡村经济是未来农业农村发展面临的重大课题,亟待通过深化耕地保护模式的创新,探索面向多元价值诉求的耕地保护新途径。
2023-05-06 09:58
在稳经济政策措施的持续发力下,无论是需求还是供给都处在逐步恢复中。鉴于需求不足是一个时期以来影响经济运行的明显制约因素,因此需求改善较之供给改善更能有利于经济运行。
2023-04-27 10:02
通过建构共同体记忆和一定的情感叙事策略,彰显出我们党对百年奋斗重大成就、历史经验和新时代新征程的新赶考之路具有坚定的历史自信。
2023-04-24 09:57
十年来的网络立法,涵盖数字中国、数字社会、数字政府等各个领域,辐射企业、社会组织、个体等各类主体。网络立法的进程与网络深度嵌入经济社会生活的步履同频共振。
2023-04-19 09:32
平台经济在推动高质量发展、创造就业、拓展消费市场、创新生产模式、国际竞争中大有作为。平台经济是数字经济的典型业态,是引领经济增长和推动社会发展的新引擎。
2023-04-07 09:15
中国特色第三次分配是在道德力量、文化因素、价值追求等因素的综合影响下,实现社会财富资源在劳动人民各阶层、社会各主体之间,由盈余方向短缺方流动或盈余方与短缺方共享的资源配置活动。
2023-03-31 11:00
人的现代化是人的思想观念、思维方式、行为方式、生活方式实现从传统向现代的转变,社会关系和谐发展,人的素质全面充分提高。
2023-03-22 16:29
区域协调发展战略是重塑区域经济发展格局的重大战略,是区域经济增长模式的空间表达,也是中国特色社会主义制度优越性的集中体现。
2023-03-17 10:56
科技体制改革是一项复杂的系统工程,涉及社会各界利益格局的调整,只有立足国家发展大局和科技发展规律,才能够保证国家科技体制改革取得成功。
2023-03-11 14:23
促进数字经济和革命老区乡村特色产业深度融合,既要推动影响革命老区乡村特色产业发展的基础设施建设,又要加快支撑数字经济发展的农业新基建建设。
2023-03-09 10:44
为了实现中国经济增长奇迹的长期可持续性,必须以新发展理念为指导,实现经济高质量发展,这意味着中国经济发展要由数量追赶转向质量发展转型。
2023-03-06 16:13
自由、民主、人权是人类的共同追求,但不是只能有一种模式,所谓“民主对抗威权”不是当今世界的特点,更不符合时代发展的潮流。:“普世价值”的内涵实际上已经被窄化为特定的西方价值。所以我们应该超越狭义的“普世价值”观念,倡导全人类共同价值。
2023-03-01 10:16
做好国际传播,要做很多的研究,做到知己知彼,只有研究不断深入,拿出来确切的、有说服力的资料,才能增加我们对外传播中的论述能力和说服力。
2023-03-01 10:12
拓展监督的深度和广度,搭建“互联网+监督”平台,将具有强大公信力、权威性的传统新闻媒体与更迅捷、更开放的新媒体相融合,充分发挥社会舆论和新闻媒体的监督合力。
2023-02-17 10:53
通过数字生产力的动力变革、绿色生产力的理念变革和蓝色经济的空间变革必将加速推进全国统一大市场的实现和经济社会的高质量发展,进而推动新发展格局的加速实现。
2023-02-08 09:28
科学技术作为第一生产力,是影响国家综合国力、国际竞争力与可持续发展能力的决定性因素,对生产关系、经济基础、上层建筑的变革具有重大影响。
2023-01-13 11:25
加载更多