点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【地评线】飞天网评:用“履职担当”回馈“只争朝夕不负韶华”
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】飞天网评:用“履职担当”回馈“只争朝夕不负韶华”

来源:中国甘肃网2020-01-19 17:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:郭 静

  “让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”在2020年新年贺词上,这句话振奋着每一个中国人的心,“只争朝夕,不负韶华”这八个字也一度成为很多人微信朋友圈跨年的金句。

  这凝练的八个字蕴含了对所有中华儿女的殷切期盼,2020年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,在这个具有里程碑意义的历史时刻,需要不同领域不同岗位的每一名中国人担负起时代赋予的重任,用“履职担当”来实现这八个字的目标。教师教书育人需要履职担当的精神,医生救死扶伤需要履职担当的精神,警察维护国家安全和社会稳定需要履职担当的精神......身为一名公职人员,更需要将履职担当转化为服务群众的品格。

  用道德夯基础。十九大报告指出:“要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业至上、公道正派,把好干部标准落到实处。”坚持“德才兼备,以德为先”历来是我们党评价和选拔使用干部的基本标准。道德是立身之本,成事之基,要明大德、守公德、严私德,以高尚的职业道德夯实履职担当之基。

  用行动做表率。习近平总书记强调:清正廉洁作表率,教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事,老老实实做人。”俗话说“不厚其栋,不能任重”,党员干部就好比房屋架构中的“正梁”,应发挥好先锋模范带头作用,在实际工作中以身作则、当好标杆,激活党员队伍内生动力,形成实干担当与廉洁自律的浓厚氛围。

  以担当铸忠诚。廉政教育专题片《铁肩担当铸忠诚》中一位优秀的纪检监察干部,像一座座灯塔,为每一名纪检干部指引前进的方向,必须拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,筑牢思想防线,拿出“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,心存敬畏,手握戒尺,以“铁的信仰、铁的纪律、铁的担当”铸就“铁肩”扛起为党为国忠诚之魂。(郭 静)

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 月是故乡明

  • 老师,谢谢您

独家策划

推荐阅读
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
只有透过历史的表象,探寻历史长河中的规律性认识,才能真正揭示中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,才能使文化自信具有深厚根基。
2020-09-17 08:24
中国坚信,在当今世界任何霸权主义的道路都行不通。中国将始终保持理性冷静的态度,始终站在历史前进的正确方向一边,始终致力于维护中美合作大局。
2020-09-16 17:07
习近平总书记站在全局和战略高度,把扶贫开发摆到治国理政突出位置,作出关于扶贫开发本质、阶段、重点、方略、动力和制度等论述,简称本质论、阶段论、重点论、方略论、动力论和制度论。
2020-09-04 18:59
构建上合组织命运共同体绝不是一个抽象的概念,而是有着实实在在的现实需要。上合组织应抓住抗疫和经济重建的重要契机,逆势而上,蜕变升级。
2020-09-04 14:00
持续推动创新要素整合、大力开展开放式创新仍然十分关键。依托国际国内市场利用好两种资源,打造更为高效的要素市场和产品市场是实现双循环有效运行的重要前提。
2020-09-01 18:21
以这次事件为例,面向海外用户群体的TikTok是否需要并且可以获取字节跳动在中国的用户隐私数据?从字节跳动的公开回复和技术逻辑的角度看,答案是否定的。
2020-08-13 16:05
“中文”成为了中国知识之“体”,中国学问之“基”——这就是“中文”固有之“道”,是近百年来“旧中文”学科越来越忽略之“道”。因而,也应是“新中文”学科应该重拾之“道”。
2020-08-10 17:47
我国以“最大的发展中国家”定位自身名副其实,理应享有发展中国家应有的权利和待遇,主动放弃发展中国家地位,意味着主动离开发展中国家阵营,危害性较大。
2020-07-29 17:59
建议加快塑造更加优良的营商环境,打造开放、宜居的全球性城市,来吸引全球跨国企业、虹吸全球高级人才、技术和资本为我国发展创新经济服务。
2020-05-25 15:26
疫情之后的全球化和全球价值链将会呈现新的态势和发展趋势,但全球化和全球价值链的本质和核心不会变。我们需要眼光向前,放眼未来,为后疫情时代做好准备。
2020-04-28 13:50
疫情期间,高科技成为疫情防控的一支特殊而又关键的力量,这其中我们尤其要发挥好大数据、人工智能、云计算等数字技术优势,为疫情防控工作提供支撑。
2020-04-13 16:36
要将广东、浙江等地支持中小企业复工复产的有力举措和实践经验在全国推广,各地结合实际、取长补短、互通有无,真正做到全国“一盘棋”。
2020-04-05 09:23
一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
加载更多