点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【脱贫振兴八闽行】漳平永福镇十里花街花木合作社助力村民脱贫致富
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【脱贫振兴八闽行】漳平永福镇十里花街花木合作社助力村民脱贫致富

来源:中国日报网2020-09-23 23:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【脱贫振兴八闽行】漳平永福镇十里花街花木合作社助力村民脱贫致富

  中国日报龙岩9月22日电(记者胡美东)9月22日,“脱贫振兴八闽行”网评引导活动记者一行走近龙岩漳平市永福镇西山村十里花街花木合作社。

【脱贫振兴八闽行】漳平永福镇十里花街花木合作社助力村民脱贫致富

  漳平市金兴园艺发展有限公司总经理陈麒文接受采访时说,十里花街花木合作社于2013年成立,现主要种植毛杜鹃、比利时杜鹃、罗汉松、五色赤丹、烈香茶花等50多个花卉苗木品种。合作社的成立解决了社员单打独斗的局面,形成了合作共赢新格局。

【脱贫振兴八闽行】漳平永福镇十里花街花木合作社助力村民脱贫致富

  十里花街花木合作社位于漳平市永福镇西山村,注册资金3800万元,社员163户,苗木基地总面积2100亩,其中合作社旗下的展示基地—西山花木场拥有智能温室3000平方米、钢架大棚12000平方米,智能温室能为不同花卉在不同季节的生长提供稳定的温度和湿度要求,内设罗汉松展示区、奇异造型杜鹃繁育区、名优茶花品种资源培育区等功能区。在合作社的带动下,永福镇的西洋杜鹃生产和销售占全国市场70%以上份额。

【脱贫振兴八闽行】漳平永福镇十里花街花木合作社助力村民脱贫致富

  据介绍,合作社成立后,带动永福镇的大棚种植管理技术、盆栽土肥管理技术、杜鹃花矮化多分杈、花期调控等技术得以全面推广和普及。同时,通过大力扶持企业创造性开发出云片式、悬崖式、游龙式、宝塔式等造型的杜鹃,产品含金量不断提升,内涵和档次大幅度提高,经济效益和市场竞争力明显增加。合作社不仅为花农培育优质花卉苗木并对外宣传营销,促进农民增收致富,而且结合新农村建设着力打造集休闲农业与乡村旅游为一体的自然生态和人文景观,保护了优美的生态环境,促进了第一产业和第三产业的融合发展。

【脱贫振兴八闽行】漳平永福镇十里花街花木合作社助力村民脱贫致富

  近年来,合作社组织广大花农外出考察学习,引进推广了东北君子兰、小盆栽、绣球、茶花、瑞香、紫薇、凤梨、龙凤呈祥造型杜鹃等80多个新品种花卉,充分发挥全国重点花木生产基地优势,大力发展现代农业与观光农业相结合的特色产业,力促一产向三产转变。社员人均纯收入由2011年的7000多元增加到2015年的13000多元;2013年,有21户社员由原来居住的土坯房搬进了统一规划的西山新村一期,生活水平得到极大的改善。

  永福镇长陈斌全说,2020年,永福镇花卉种植面积2万余亩,主要种植杜鹃花、茶花、桂花、君子兰、仙人掌等600余种花卉,从业人员2万多人,2019年花农人均纯收入1.9万元。

【脱贫振兴八闽行】漳平永福镇十里花街花木合作社助力村民脱贫致富

[ 责编:刘冰雅 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 月是故乡明

  • 老师,谢谢您

独家策划

推荐阅读
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
只有透过历史的表象,探寻历史长河中的规律性认识,才能真正揭示中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,才能使文化自信具有深厚根基。
2020-09-17 08:24
中国坚信,在当今世界任何霸权主义的道路都行不通。中国将始终保持理性冷静的态度,始终站在历史前进的正确方向一边,始终致力于维护中美合作大局。
2020-09-16 17:07
习近平总书记站在全局和战略高度,把扶贫开发摆到治国理政突出位置,作出关于扶贫开发本质、阶段、重点、方略、动力和制度等论述,简称本质论、阶段论、重点论、方略论、动力论和制度论。
2020-09-04 18:59
构建上合组织命运共同体绝不是一个抽象的概念,而是有着实实在在的现实需要。上合组织应抓住抗疫和经济重建的重要契机,逆势而上,蜕变升级。
2020-09-04 14:00
持续推动创新要素整合、大力开展开放式创新仍然十分关键。依托国际国内市场利用好两种资源,打造更为高效的要素市场和产品市场是实现双循环有效运行的重要前提。
2020-09-01 18:21
以这次事件为例,面向海外用户群体的TikTok是否需要并且可以获取字节跳动在中国的用户隐私数据?从字节跳动的公开回复和技术逻辑的角度看,答案是否定的。
2020-08-13 16:05
“中文”成为了中国知识之“体”,中国学问之“基”——这就是“中文”固有之“道”,是近百年来“旧中文”学科越来越忽略之“道”。因而,也应是“新中文”学科应该重拾之“道”。
2020-08-10 17:47
我国以“最大的发展中国家”定位自身名副其实,理应享有发展中国家应有的权利和待遇,主动放弃发展中国家地位,意味着主动离开发展中国家阵营,危害性较大。
2020-07-29 17:59
建议加快塑造更加优良的营商环境,打造开放、宜居的全球性城市,来吸引全球跨国企业、虹吸全球高级人才、技术和资本为我国发展创新经济服务。
2020-05-25 15:26
疫情之后的全球化和全球价值链将会呈现新的态势和发展趋势,但全球化和全球价值链的本质和核心不会变。我们需要眼光向前,放眼未来,为后疫情时代做好准备。
2020-04-28 13:50
疫情期间,高科技成为疫情防控的一支特殊而又关键的力量,这其中我们尤其要发挥好大数据、人工智能、云计算等数字技术优势,为疫情防控工作提供支撑。
2020-04-13 16:36
要将广东、浙江等地支持中小企业复工复产的有力举措和实践经验在全国推广,各地结合实际、取长补短、互通有无,真正做到全国“一盘棋”。
2020-04-05 09:23
一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
加载更多