点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:网评文摘|为民服务·老有所为·节约用水
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

网评文摘|为民服务·老有所为·节约用水

来源:光明网-时评频道2020-11-20 14:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  地评线今日为大家推荐以下优秀网评文章,点击文章链接,即可查看全文~

 

网评文摘|为民服务·老有所为·节约用水

  当今世界正经历百年未有之大变局,我国也面临着社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,面临着错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,国际国内环境越是复杂,改革开放和社会主义现代化建设任务越是繁重,越要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,运用法治思维和法治手段巩固执政地位、改善执政方式、提高执政能力,保证党和国家长治久安。

——四川新闻网 《在法治轨道上推动民族复兴车轮滚滚向前》

 

网评文摘|为民服务·老有所为·节约用水

  群众路线是党的生命线和根本工作路线。从“小问题”着眼,在“急难愁盼”上落脚,有针对性地把群众路线落实到具体行动上,当然就会提升群众的获得感幸福感安全感。而要做到这一点,一是要细心,下去调研不是走过场,也不是做样子,不要“水过地皮湿”,要真心去关系群众的冷暖疾苦,这样才会发现问题。

——长城网 《为民服务就应该“靠前一步”》

 

网评文摘|为民服务·老有所为·节约用水

  新冠肺炎疫情在全球蔓延,世界经济严重衰退,国际环境日趋严峻复杂,外贸发展面临的困难和挑战前所未有。面对困难,我国坚持改善口岸营商环境,大力推进贸易便利,主动开放市场,积极扩大进口,不断培育外贸发展新优势,稳住外贸基本盘,实现规模和市场份额双双提升、同创新高,不仅惠及中国经济和中国人民,也带动所有贸易伙伴共同发展,惠及全球经济和世界各国人民。

——华龙网-新重庆客户端 《进出口规模创历史同期新高 逆势而上凸显外贸强劲韧性》

 

网评文摘|为民服务·老有所为·节约用水

  关心下一代成长,发挥老有所为的力量。当前,国内处在社会转型期,外部面临经济全球化大变局,内外两个形势的交错,更给下一代成长带来了诸多挑战。由各地老干部,老战士、老专家、老教师、老模范组成的“五老”队伍,主动参与到爱护下一代成长的阵营中,成为不可忽视的一股重要力量。不计报酬、无悔奉献,“五老”关爱下一代的无私之举,他们在长期实践中形成的价值理念,也将成为这个时代的精神宝库,继而照样更多下一代的成长之路。

——南方网 《关心下一代成长,发挥老有所为的力量》

 

网评文摘|为民服务·老有所为·节约用水

  治水筑安澜,兴水润民生。中国水资源总量丰富,但分布不均,“北缺南丰”更是长期存在的客观情况。水资源格局决定着发展格局。作为解决我国北方水资源严重短缺的重大战略性基础设施,南水北调工程筑就了人类治水史上的中国丰碑,展现出我们这个国家配置水资源的厚重能力,更凸显出集中力量办大事的制度优势。

——光明网 《南水北调清如许,唯有节源活水来》

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 月是故乡明

  • 老师,谢谢您

独家策划

推荐阅读
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
只有透过历史的表象,探寻历史长河中的规律性认识,才能真正揭示中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,才能使文化自信具有深厚根基。
2020-09-17 08:24
中国坚信,在当今世界任何霸权主义的道路都行不通。中国将始终保持理性冷静的态度,始终站在历史前进的正确方向一边,始终致力于维护中美合作大局。
2020-09-16 17:07
习近平总书记站在全局和战略高度,把扶贫开发摆到治国理政突出位置,作出关于扶贫开发本质、阶段、重点、方略、动力和制度等论述,简称本质论、阶段论、重点论、方略论、动力论和制度论。
2020-09-04 18:59
构建上合组织命运共同体绝不是一个抽象的概念,而是有着实实在在的现实需要。上合组织应抓住抗疫和经济重建的重要契机,逆势而上,蜕变升级。
2020-09-04 14:00
持续推动创新要素整合、大力开展开放式创新仍然十分关键。依托国际国内市场利用好两种资源,打造更为高效的要素市场和产品市场是实现双循环有效运行的重要前提。
2020-09-01 18:21
以这次事件为例,面向海外用户群体的TikTok是否需要并且可以获取字节跳动在中国的用户隐私数据?从字节跳动的公开回复和技术逻辑的角度看,答案是否定的。
2020-08-13 16:05
“中文”成为了中国知识之“体”,中国学问之“基”——这就是“中文”固有之“道”,是近百年来“旧中文”学科越来越忽略之“道”。因而,也应是“新中文”学科应该重拾之“道”。
2020-08-10 17:47
我国以“最大的发展中国家”定位自身名副其实,理应享有发展中国家应有的权利和待遇,主动放弃发展中国家地位,意味着主动离开发展中国家阵营,危害性较大。
2020-07-29 17:59
建议加快塑造更加优良的营商环境,打造开放、宜居的全球性城市,来吸引全球跨国企业、虹吸全球高级人才、技术和资本为我国发展创新经济服务。
2020-05-25 15:26
疫情之后的全球化和全球价值链将会呈现新的态势和发展趋势,但全球化和全球价值链的本质和核心不会变。我们需要眼光向前,放眼未来,为后疫情时代做好准备。
2020-04-28 13:50
疫情期间,高科技成为疫情防控的一支特殊而又关键的力量,这其中我们尤其要发挥好大数据、人工智能、云计算等数字技术优势,为疫情防控工作提供支撑。
2020-04-13 16:36
要将广东、浙江等地支持中小企业复工复产的有力举措和实践经验在全国推广,各地结合实际、取长补短、互通有无,真正做到全国“一盘棋”。
2020-04-05 09:23
一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
加载更多