点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【地评线】50载“荣光璀璨”照亮“赶考”路
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】50载“荣光璀璨”照亮“赶考”路

来源:江西新闻客户端2021-06-03 11:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:周清清

  6月2日,江西省于都县、广东省潮州市湘桥区、新疆生产建设兵团第四十七团等多个地方和单位举行庄重简朴的仪式,向健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。此项活动可以增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚起走好新时代长征路的磅礴伟力。

  50载栉风沐雨,奋斗足迹熠熠生辉。忆往昔峥嵘岁月,中国共产党从最初的十几个人,发展成为拥有9100多万党员的大党,这其中涌现出众多“光荣在党50年”的优秀党员。从石库门到天安门,从南湖红船到巍巍巨轮,祖国山河里每一寸鲜血浸染的红色热土,党史印记里每一段感人至深的红色故事,都凝结着老党员们艰苦卓绝的奋斗足迹。五十载栉风沐雨,五十载披荆斩棘,他们一路走来,坚持斗争,奋斗不止。这枚“光荣在党50年”纪念章,彰显的是老党员成长的光辉岁月,更铭刻着老党员熠熠生辉的奋斗足迹。

  50载星光璀璨,信仰之火熊熊不息。从提交入党申请书开始到现在,这批党员都已从青涩少年步入古稀之年,而党的事业的历练让老党员们锻造出坚韧的意志和质朴的情怀。漫长的岁月里,无数党员用枝叶关情的赤子之心来服务群众,默默奉献。他们中有修建便民“红军桥”的彭德怀,辗转于战场、田野及课堂的老阿姨龚全珍,不慕功名、一心为民的张富清,坚守滇西地区教育事业40多年的张桂梅......他们一路走来,初心不改,使命不移。如今,这信仰的火炬已从当初的星星之火变成燎原之势,并且越来越旺。透过闪光的纪念章,我们看到了他们坚定不移的使命信仰和人民至上的拳拳初心。

  50载砥砺奋进,宏伟事业欣欣向荣。在印着镰刀锤头的党旗指引下,党的队伍越来越壮大,步履也越走越坚定。今年,我们将迎来中国共产党成立100周年,这100年,无数共产党人用生命书写忠诚、用热血书写青春,勇挑重担、砥砺前行。老党员的精神如星辰闪耀,引领着千千万万党员一心向党,凝聚起奋进新征程的磅礴伟力。而青年党员们也要自觉接过老党员们的“接力棒”,扛起新时代的责任使命,赓续“在党”荣光,在时代浪潮中奔赴星辰大海,在砥砺奋进中汲取前行动力,让党员光辉在“赶考”路上持续闪耀,在宏伟征程中再立新功。(周清清)

[ 责编:刘朝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 让婚姻登记不再“跨省”

  • “火爆”小长假

独家策划

推荐阅读
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
加载更多