点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:提升家庭教育质量,立法只是第一步
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

提升家庭教育质量,立法只是第一步

来源:光明网-时评频道2021-01-21 17:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:闵 萧

  “一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了。”这句略带调侃的话,恰恰道出了当今家庭教育的问题所在。谁来教父母成为合格父母?家庭教育需要立法来设定底线、厘清关系。1月20日,提请全国人大常委会会议审议的家庭教育法草案明确未成年人的父母或者其他监护人是家庭教育的第一责任人,并规定了政府、村(居)民委员会、学校、其他有关社会公共机构等不同主体在促进家庭教育方面的责任和义务。

  家庭教育法草案,明确了家庭教育方方面面的主体责任和义务,也重申了很多原则。比如,规定未成年人的父母或者其他监护人在实施家庭教育过程中,不得对未成年人有性别、身体状况等歧视,不得有任何形式的家庭暴力;赋予学校、村(居)民委员会、父母或者其他监护人的所在单位批评教育和督促的权力,明确公安机关等干预家庭教育的情形和主要措施。这些应该说是对当前家庭教育领域的一些热点问题,作出了针对性回应。

  不过,其中一些原则也存在一定的模糊性。如“不得有任何形式的家庭暴力”,这个可能就与社会的主流教育理念存在一定的出入。虽然说暴力教育不得人心,但到底如何定义“暴力行为”,难免存在一些边界上的争议。所以,这一点还需要在实践中逐步摸索。当然,作为一种原则写入草案,它更多体现的是一种底线要求,而到底何谓“家庭暴力”,相信绝大多数家长都能够合理把握。并且,明确了其他主体对家庭教育的“干预权”,这本身也是一种外在的监督。

  草案的另一个亮点,是明确了县级以上人民政府应当结合当地实际,通过多种途径和方式设立或者推动设立家庭教育指导服务中心。这意味着地方政府要为家庭教育的开展提供必要的指导和服务帮助。这一点在现实当中其实是非常必要的。毕竟,每个监护人的教育理念、文化素养等都有很大差异,这决定了具体的家庭教育实施也会存在巨大的差别,那么为了整体提升社会的家庭教育水平,通过外部的服务指导来减少这种个体差异就显得必不可少。尤其对于农村地区的留守儿童来说,这种针对监护人的服务指导,更具有现实意义。当然,要让这一要求落地,既需要实打实的政策、资源保障,也依赖于相应的专业人才支撑。

  草案还要求,中小学校、幼儿园应当建立家长学校,针对不同年龄段未成年学生的特点,定期组织家庭教育指导和家庭教育实践活动。这一点表面看是要发挥学校在家庭教育中的指导作用,实际上也是要增加家校之间的良性互动。现实中,家校关系的紧张乃至畸形,往往与学校、教师和家长之间的沟通不足有关。而学校定期组织家庭教育指导和家庭教育实践活动,就能够为家庭和学校之间的沟通交流搭建一座桥梁。同时,还要看到,家庭教育本身就不可能完全脱离学校教育,两者之间开展良性的互动配合,才能实现双赢。

  不管是要求地方政府设立家庭教育指导服务中心,还是明确学校教育与家庭教育的互动,以及赋予一些主体对于家庭教育的“干预权”,它都明确了一个共识,那就是家庭教育不仅仅只是家庭的事,它需要其他主体的配合,也需要置于一个健康的教育环境乃至法治环境之中。这种共识的明确,有助于让家长意识到,教育孩子不完全是一件私事,对于杜绝家庭暴力,以及纠正一些畸形的教育理念,有积极意义;另一方面,也有利于敦促公共服务弥补在家庭教育介入方面的不足。像学校把过多的责任推给家庭,一些对未成年人负有保护责任的机构却在履责时止步于家庭,导致对孩子实际保护不足等等问题,都有望获得改善。

  当然,法律要产生效力,重在实施。目前草案的内容,可以说为社会描绘了一幅家庭教育的理想图景。但它的善意要想落到现实中来,产生足够的指导效力,依然取决于具体配套实施系统的构建。(闵 萧)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南北优势充分发挥

  • 军政军民团结

独家策划

推荐阅读
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
只有透过历史的表象,探寻历史长河中的规律性认识,才能真正揭示中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,才能使文化自信具有深厚根基。
2020-09-17 08:24
中国坚信,在当今世界任何霸权主义的道路都行不通。中国将始终保持理性冷静的态度,始终站在历史前进的正确方向一边,始终致力于维护中美合作大局。
2020-09-16 17:07
习近平总书记站在全局和战略高度,把扶贫开发摆到治国理政突出位置,作出关于扶贫开发本质、阶段、重点、方略、动力和制度等论述,简称本质论、阶段论、重点论、方略论、动力论和制度论。
2020-09-04 18:59
构建上合组织命运共同体绝不是一个抽象的概念,而是有着实实在在的现实需要。上合组织应抓住抗疫和经济重建的重要契机,逆势而上,蜕变升级。
2020-09-04 14:00
加载更多