点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:为“贴牌办学”降温,要源头规范也要正视社会需求
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

为“贴牌办学”降温,要源头规范也要正视社会需求

来源:光明网-时评频道2021-02-23 16:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:朱昌俊

  “公办民助”“名校办民校”“联合办学”……各类冠以名校招牌的合作办学遍地开花。仅在西南某省会城市,当地教育部门的不完全统计显示,2014年以来,全市通过政府、企业与省外教育资源优质的学校开展的各类联合办学学校报备数累计达200多所。半月谈记者在多地采访了解到,一些名校合作办学过程中出现“冠名办校”“挂牌办校”有名无实、地产商办校成“售楼招牌”等问题,由此带来加重学生家长经济负担、引发社会纠纷矛盾等问题,亟待加强引导规范。

  名校“贴牌”办学现象其实已有不少年头。从其最初的发展来看,名校与其他学校、机构联合办学,是有其正当性的。比如,对名校来说,可以最大程度发挥自己的品牌效应,对社会来说,也能够增加优质教育资源的供给。但是,从这些年的发展情况来看,这种合作办学,不少异化成了“贴牌”办学,甚至只是“出售”冠名权,它不仅未能带来标榜的优质教育资源,也进一步刺激了社会的教育焦虑,对此予以规范,的确很有必要。

  当然,“贴牌”办学现象也分为不同的情形。比如,有些属于名校集团化办学的“内部”扩张,虽然它不能完全等同于“贴牌”,但一旦无限扩张,成为地方教育中“巨无霸”式的存在,不仅教育质量没法保障,沦为事实上的“贴牌”办学,也不利于地方教育生态的良性发展。因此,这几年,一些地方开始对于集团化办学规模作出限制。如年初湖南长沙就出台意见,要求综合考虑师资条件、保障能力及实际效果等因素,合理控制集团化办学规模。原则上,每个集团规模应控制在10所左右。在本市的某一区县(市)内,每个集团限设一所合作学校。

  更为直接的,则是纯粹的“冠名办校”,即名校把自己的名号以交易方式授权给其他学校,而实质上并不输出任何的教育资源。甚至于,近几年部分开发商也热衷于通过购买名校“冠名权”来建设配套学校,从而借此提升商品房的溢价。这个过程中其实是对购房者的两次“收割”,一是超出合理水平的房价,二是与教育质量并不匹配的高价学费。很明显,这种操作模式中,“合作办学”实际成了房地产开发的配套手段,从一开始就走偏了。

  对此,有一些地方已经给出了针对性的纠偏举措。如2017年3月,北京市叫停利用公共教育资源牟利行为。该市教委要求,除京津冀协同发展项目外,北京市所有中小学校未经市教委同意不得到外地办学,各中小学不得与房地产商合作办学。贵州省贵阳市也于今年开始要求,公办学校(幼儿园)输出办学总数原则上不超过3个,公办学校(幼儿园)每学年之内只能向1个小区配建学校输出优质教育资源。但是,在更多的地方,这种冠名办学现象,仍待明确规范。

  不过,在呼吁各地强化对贴牌式办学规范的同时,也要看到,有名无实的“贴牌”办学之所以如此流行,除了相关方面的逐利冲动作祟,也与社会对于优质教育资源的渴求直接相关。毕竟,任何学校只要挂上一个名校的牌子就不愁生源,就可以成功“忽悠”家长,根子还在于当前的优质教育资源满足不了社会需求,造成了相当一部分家长“饥不择食”的现象。因此,要为“挂羊头卖狗肉”的“贴牌”办学之风降温,还必须两手抓,既从源头规范,也要通过持续增加优质教育资源让家长有更多选择,从而令那些名不副实的“贴牌学校”失去市场。(朱昌俊)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南北优势充分发挥

  • 军政军民团结

独家策划

推荐阅读
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
只有透过历史的表象,探寻历史长河中的规律性认识,才能真正揭示中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,才能使文化自信具有深厚根基。
2020-09-17 08:24
中国坚信,在当今世界任何霸权主义的道路都行不通。中国将始终保持理性冷静的态度,始终站在历史前进的正确方向一边,始终致力于维护中美合作大局。
2020-09-16 17:07
习近平总书记站在全局和战略高度,把扶贫开发摆到治国理政突出位置,作出关于扶贫开发本质、阶段、重点、方略、动力和制度等论述,简称本质论、阶段论、重点论、方略论、动力论和制度论。
2020-09-04 18:59
构建上合组织命运共同体绝不是一个抽象的概念,而是有着实实在在的现实需要。上合组织应抓住抗疫和经济重建的重要契机,逆势而上,蜕变升级。
2020-09-04 14:00
加载更多