点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:网传机长与乘务长在客舱互殴,东海航空:涉事人员停止工作
首页> 时评频道 > 正文

网传机长与乘务长在客舱互殴,东海航空:涉事人员停止工作

来源:澎湃新闻网2021-03-08 12:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月6日,网络上曝出一则消息:东海航空DZ6297航班(南通-西安)的航班上,机长与乘务长发生争执,在飞行过程中相互殴打,机长将乘务长手打骨折,乘务长把机长门牙敲掉半颗。

  @东海航空 3月7日回应称,感谢社会各界对东海航空一直以来的关心和支持。针对公司近期机组人员涉及机上纠纷事件,公司高度重视,立即严格进行内部核查,为确保安全运行,涉及人员已第一时间停止工作,公司对由此而产生的不良影响表示诚挚歉意。目前,公司正在全面开展安全整顿,进一步提升运行品质。

  此前报道

  据媒体此前报道,3月6日,网络上曝出一则消息:东海航空DZ6297航班(南通-西安)的航班上,机长与乘务长发生争执,在飞行过程中相互殴打,机长将乘务长手打骨折,乘务长把机长门牙敲掉半颗。根据后续爆料称,打架事件发生后,东海航空对两名涉事人员已经做出了暂停飞处理,深圳民航管理单位第一时间约谈了深圳东海航空有限公司。截至目前,东海航空暂未对此事做出正面回应。

  东海航空飞行中,机长乘务长上演互殴?

  3月6日,民航论坛、民航民工等多个微信公众号发布文章称,东海航空在飞行过程中发生男机长与头等舱男乘务长恶性互殴事件。根据多篇文章爆料反映,事情发生的大致经过如下:2月20日,东海航空公司DZ6297航班(南通-西安)上,头等舱女乘务长与另一区域男乘务长私自调换了工作区域。在飞机落地西安前50分钟,一位头等舱旅客要上厕所,机长已经在厕所里,让旅客回座位等候,该旅客并未理会,机长从厕所出来后看到旅客站在前面,以男乘务长工作未到位、影响飞行安全进行训斥,随后双方发生互殴。机长先动手将乘务长手部打骨折,乘务长把机长门牙敲掉半颗。飞机落地西安后,机长让这两名乘务长自行买票返回深圳,未继续跟自己同航班飞行。

  此事一经发布,迅速在网上引发热议,登上微博热搜。7日,民航论坛以“独家消息”为配图,发布该事件最新进展情况:1.打架事件发生后,东海航空第一时间停止了两名涉事人员的航班,后续重新调配人员,执行后续航班。2.深圳民航管理单位第一时间约谈了东海航空。3.东海航空对涉事人员已经做出了暂停飞处理。4.东海航空正配合西安民航管理单位接受调查。

  东海航空暂无回应,涉事航线已经停飞

  6日晚至7日上午,新时报记者多次致电东海航空客服热线进行核实。多位客服人员均表示,目前并未接到任何有关该事件的反馈。“像是打架斗殴性质是比较严重的,只要有我们都会接到通知,但是目前为止我们这边没有接收到任何相关消息。”一位客服人员表示,他会将记者反映的该爆料情况反馈给上级部门,待进一步核实后再给出答复。新时报记者还了解到,目前东海航空南通飞往西安的航线已经取消。东海航空一位客服人员表示,这条航线近期确实取消了,但具体原因尚不清楚。新时报记者另外拨打东海航空多部内部电话,但均无人接听。

  一位接近东海航空高层人士的爆料人告诉新时报记者,事情与网上曝出内容基本一致。事发当天,相关涉事人员就已返回深圳接受调查,东海航空也第一时间将情况上报给民航深圳安全监督管理局,民航深监局对东海航空进行约谈和整顿,然后再呈报给民航中南地区管理局。

  距离该事件发生已经半个多月,为何东海航空至今没有对外公布调查结果?“民航系统跟其他行业还不太一样,遇到突发事件能立马公布处理结果。按照相关规定,安全事件发生后航空公司会先在内部形成处理结果,然后再上报给民航局,民航局通过后才能下发处理结果,如果觉得处理不到位,涉事航空公司还得继续反思整顿。”该爆料人士表示,民航安全是底线,任何人都不能触碰,按照以往经验来看,这次斗殴事件处理结果应该不会轻。

  据了解,这不是东海航空机长第一次出现在大众的视野里。2018年7月28日,东海航空一机长陈某执行DZ6286、DZ6206次航班时,滥用机长职权,不听他人劝阻,飞行期间擅自让其夫人进入驾驶舱,被处以停飞半年、取消教员资质、罚款1.2万元的处罚。该机长副驾驶、当班乘务长、安全员等人也被航空公司处以停飞、罚款等相应处罚。2018年8月23日,东海航空机长杨某某执行DZ6217(深圳-无锡)航班时,违反《一般运行和飞行规则》,未完成飞行准备阶段各项工作,直接进场飞行,被予以警告行政处罚。

  深圳东海航空有限公司成立于2002年11月,是经国家商务部、民航总局批准成立的国内首家民营中外合资货运航空公司。公司在珠海注册成立,2004年将主营基地迁至深圳宝安国际机场。2006年9月19日,东海航空完成首航。从2014年起,东海航空主营以深圳宝安国际机场为基地的客运航线。

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 劳动最光荣

  • 南北共美

独家策划

推荐阅读
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
加载更多